| Автор | Сообщение | 
     Prozerpina
   Сообщения: 2184
  
Благодарностей: 42
  |   1) Во многих штатах США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии. 
 
2) Положите в тарелку с Кока-Колой стейк  и через 2 дня Вы его там не найдете. 
 
3) Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и не смывайте в течение часа. 
 
4) Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Кока-Коле. 
 
5) Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет. 
 
6) Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Кока-Колой и обмотайте ею болт на несколько минут. 
 
7) Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Кока-Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Кока-кола также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли. 
 
8) Активный ингредиент Кока-Колы – ортофосфорная кислота. Её рН равен 2.8. За 4 дня он может растворить Ваши ногти. 
 
9) Для перевозки концентрата Кока-Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высоко коррозионных материалов. 
 
10) Дистрибьюторы Кока-Колы уже 20 лет используют её для очистки моторов своих грузовиков.  
 
Интересно химиков послушать: неужели это всё правда? 
 
P.S. Если правда, то какое счастье, что я не пью сладкие газированные напитки! 		    | 
     alex5550
   Сообщения: 2501
  
Благодарностей: 23
  |   А если без шуток, то у нас на работе после того, как кто-то забыл в стакане с колой грязную ложку на выходные, пить эту гадость перестали. Эффект потряс. 		    | 
     Prozerpina
   Сообщения: 2184
  
Благодарностей: 42
  |   alex5550,  круто! А что стало с ложкой? 		    | 
     fekla
   Сообщения: 3966
  
Благодарностей: 27
  |   я не химик, но знаю по опыту, что пятна на ткани от неё "вечные" и машинные стёкла, а так же полы мыть колой не стоит, это напиток с большим содержанием сахара, потом такие гадкие пятна появляются. 
 
Да и что стало с ложкой? 		    | 
     alex5550
   Сообщения: 2501
  
Благодарностей: 23
  |  #p71652 Prozerpina :
alex5550,  круто! А что стало с ложкой? 
 
Она заблестела, как будто её в соде прокипятили.  		    | 
     Prozerpina
   Сообщения: 2184
  
Благодарностей: 42
  |   Я помню много лет назад в программе с Малышевой (кажется, "Здоровье", не помню точно, шла по 1 каналу) была детская страничка. Там детям наглядно объяснили, что сладкая газировка делает у них в животиках. Взяли стакан с желудочным соком и стали лить в него Кока-Колу. Пошел дым, потом стакан поставили, подождали минут пять и снова близко показали. О ужас! Я чуть с дивана не свалилась! Там были самые настоящие бурые сухие водоросли! Малышева достала руками эту сухую труху из стакана и показала детям. Я и раньше не пила эту гадость, а после просмотра вообще желание отбили:)) 		    | 
     alex5550
   Сообщения: 2501
  
Благодарностей: 23
  |   Кстати на эту гадость народ "подсаживается", как на наркоту. 		    | 
     winner
   Сообщения: 1157
  
Благодарностей: 8
  |  #p71657 alex5550 :
Кстати на эту гадость народ "подсаживается", как на наркоту. 
  Перестаньте фантазировать, народ давно сидит на пиве и коктейлях, которые в 1000 раз вреднее.  
Теперь собственно про саму газировку, поскольку являюсь одним из работников этой компании. Сама вода ничем не хуже вонючего колокольчика. и более дорогих напитков, типа черноголовка. Любой напиток содержит лимонную кислоту(пищевую), она то и дает тот самый очищающий результат на предметах.  По составу кола совершенно безопасна(если не жрать ее ведрами) и никому еще вреде не нанесла. В компании строгий очень строгий контроль качества, вода проходит несколько этапов очищения, да содержит сахар, но это натуральный сахар, а не подсластитель аспартам, который бухают вовсе дешевые напитки. Печень привет сразу передаст.  Если не помните состав советской газировки, то напомню: В составе был зензибер, вкусовая эссенция, которая содержала 70% спирта(растворял болты латунные как спички, что уж там ногти).  
Так что перестаньте собирать сплетни конкурентов, и прочих недотеп. Кушайте и пейте то что вам по вкусу, но в меру.  		    | 
     Root
   Сообщения: 6151
  
Благодарностей: 39
  |   winner, процент содержания сахара в кокаколе и, например, в черноголовке Тархун знаете? 		    | 
     winner
   Сообщения: 1157
  
Благодарностей: 8
  |  #p71694 Root :
winner, процент содержания сахара в кокаколе и, например, в черноголовке Тархун знаете? 
 
Примерно одинаковы, кока-кола 11г на 100г, черноголовка  8г на 100г.   
К сожалению черноголовка не может предложить низкокалорийные продукты, у кока-колы на выбор.  		    | 
     Root
   Сообщения: 6151
  
Благодарностей: 39
  |   winner,  в коле кофеин, углекислый газ усиливает воздействие,  думаю детям не стоит пить подобное, сам ели слез с нее, когда голова стала болеть после нее, только тогда закрыл вопрос о газировке. 		    | 
     alex5550
   Сообщения: 2501
  
Благодарностей: 23
  |  #p71686 winner :
 Перестаньте фантазировать 
 
Если бы своими глазами это не видел, то не стал бы писать такое. Друг один в Турции отдыхал. Так подсел на колу.  Но это опять же вопрос пить в меру или вёдрами.  		    | 
     winner
   Сообщения: 1157
  
Благодарностей: 8
  |  #p71697 alex5550 :
#p71686 winner : 
 Перестаньте фантазировать 
 
 
Если бы своими глазами это не видел, то не стал бы писать такое. Друг один в Турции отдыхал. Так подсел на колу.  Но это опять же вопрос пить в меру или вёдрами. 
  Сок лимона еще хуже делает, советую посмотреть, хотя-бы в своем чайнике.  		    | 
     Prozerpina
   Сообщения: 2184
  
Благодарностей: 42
  |  #p71686 winner : Перестаньте фантазировать, народ давно сидит на пиве и коктейлях, которые в 1000 раз вреднее.   
Во-первых, мы обсуждаем Колу, сравнивать ее с напитками, содержащими алкоголь, не корректно. 
Во-вторых, перестаньте фантазировать вы. Вред сладких газированных напитков известен вменяемым, а недалеких продолжайте обрабатывать: они для этого в жизни и существуют. 
 
Не поленилась, перечла за что, собственно, я не люблю Колу.
 
"В Коле до 11% сахара. Это вредно. Это много.  А в диетической коле вместо сахара –  цикламат, вещество, во многих странах запрещенное как подозрительное на канцерогенные свойства, поэтому вред колы с таким веществом в составе может оказаться весьма сильным. 
 
Поджелудочная железа сначала – через 10-20 минут после приёма колы – делает выброс инсулина в кровь – для того, чтобы сахар переработать. Инсулин запускает, кроме прочего, липогенез – процесс синтеза человеческого жира из сахара. Чуть позже всасывается кофеин – через 30-35 минут, повышается давление, учащается пульс, происходит то самое "бодрящее" действие колы (часто – более выраженное, чем от натурального кофе). Это – действие стимулятора, потому что организм использует не какие-то дополнительные источники энергии, а свои собственные резервы, которые, как известно, не вечны. От одной бутылки в месяц, возможно, ничего плохого не произойдет, а вот если пить постоянно и много, то вред колы не заставит себя долго ждать. И последним в ответ на прием колы выделяется так называемый  медиатор мозга - дофамин – многим теперь известный как один из трёх "гормонов счастья" (два других - серотонин и эндорфин). Может, в этом и причина того, люди, как роботы, открывают её и пьют.  
 
Есть в составе колы еще один компонент – диоксид углерода, проще говоря – та самая субстанция, что делает воду газированной. Кола – напиток сильногазированный. Углекислота, попадая в желудок, раздражает его стенки, вызывает излишнюю выработку соляной кислоты, что вместе или по отдельности может привести к гастриту, язве и другим более серьёзным неприятностям. 
 
И ещё один, последний компонент колы, о котором хотелось бы сказать – ортофосфорная кислота, применяющаяся здесь как стабилизатор, вкусовая добавка вместе с ароматизаторами – ванилином, маслами гвоздики или лимона. Эта кислота намного сильнее соляной кислоты – попробуйте вылить в унитаз бутылочку колы (известный многим "прикол") и через час он будет полностью отмыт от всех пятен и наслоений. Конечно, концентрация ортофосфорной кислоты не так высока, чтобы от разового применения нанести вред колы слизистой желудка и кишечника, но если пить много и часто, то вред колы в этом проявлении может быть нанесён весьма сильный. К тому же, эта кислота химически чрезвычайно активна – связывает катионы – кальций, магний, цинк и выводит из организма через почки в виде соответствующих солей. Но ведь все эти макроэлементы нам нужны, они выполняют массу различных чрезвычайно важных функций в нашем организме. Особенно выраженным оказывается выведение кальция – он начинает вымываться из костей, а дальше – размягчение костной ткани, называемое остеопорозом, нарушения сна, работы сердца, ухудшение осанки, боли в костях и суставах."    		    | 
     winner
   Сообщения: 1157
  
Благодарностей: 8
  |  #p71701 Prozerpina :
#p71686 winner : Перестаньте фантазировать, народ давно сидит на пиве и коктейлях, которые в 1000 раз вреднее.    
 
Во-первых, мы обсуждаем Колу, сравнивать ее с напитками, содержащими алкоголь, не корректно. 
Во-вторых, перестаньте фантазировать вы. Вред сладких газированных напитков известен вменяемым, а недалеких продолжайте обрабатывать: они для этого в жизни и существуют.  
 
Не поленилась, перечла за что, собственно, я не люблю Колу. 
 
"В Коле до 11% сахара. Это вредно. Это много.  А в диетической коле вместо сахара – цикламат, вещество, во многих странах запрещенное как подозрительное на канцерогенные свойства, поэтому вред колы с таким веществом в составе может оказаться весьма сильным.  
 
Поджелудочная железа сначала – через 10-20 минут после приёма колы – делает выброс инсулина в кровь – для того, чтобы сахар переработать. Инсулин запускает, кроме прочего, липогенез – процесс синтеза человеческого жира из сахара. Чуть позже всасывается кофеин – через 30-35 минут, повышается давление, учащается пульс, происходит то самое "бодрящее" действие колы (часто – более выраженное, чем от натурального кофе). Это – действие стимулятора, потому что организм использует не какие-то дополнительные источники энергии, а свои собственные резервы, которые, как известно, не вечны. От одной бутылки в месяц, возможно, ничего плохого не произойдет, а вот если пить постоянно и много, то вред колы не заставит себя долго ждать. И последним в ответ на прием колы выделяется так называемый медиатор мозга - дофамин – многим теперь известный как один из трёх "гормонов счастья" (два других - серотонин и эндорфин). Может, в этом и причина того, люди, как роботы, открывают её и пьют.   
 
Есть в составе колы еще один компонент – диоксид углерода, проще говоря – та самая субстанция, что делает воду газированной. Кола – напиток сильногазированный. Углекислота, попадая в желудок, раздражает его стенки, вызывает излишнюю выработку соляной кислоты, что вместе или по отдельности может привести к гастриту, язве и другим более серьёзным неприятностям.  
 
И ещё один, последний компонент колы, о котором хотелось бы сказать – ортофосфорная кислота, применяющаяся здесь как стабилизатор, вкусовая добавка вместе с ароматизаторами – ванилином, маслами гвоздики или лимона. Эта кислота намного сильнее соляной кислоты – попробуйте вылить в унитаз бутылочку колы (известный многим "прикол") и через час он будет полностью отмыт от всех пятен и наслоений. Конечно, концентрация ортофосфорной кислоты не так высока, чтобы от разового применения нанести вред колы слизистой желудка и кишечника, но если пить много и часто, то вред колы в этом проявлении может быть нанесён весьма сильный. К тому же, эта кислота химически чрезвычайно активна – связывает катионы – кальций, магний, цинк и выводит из организма через почки в виде соответствующих солей. Но ведь все эти макроэлементы нам нужны, они выполняют массу различных чрезвычайно важных функций в нашем организме. Особенно выраженным оказывается выведение кальция – он начинает вымываться из костей, а дальше – размягчение костной ткани, называемое остеопорозом, нарушения сна, работы сердца, ухудшение осанки, боли в костях и суставах."  
  Не пей колу , пей чай с молочком из блюдечка )))))  		    |