СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-1 Сo

ветер:3.3 м/с [NNW], давление: 756 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

В поселке Малаховка появился свой мировой судья.

Торжественное открытие судебного участка №118 в поселке Малаховка Люберецкий район Московской области состоялось 10 февраля. На церемонии открытия присутствовал заместитель председателя Правительства Василий Громов, глава администрации поселка Александр Автаев, начальник Управления по обеспечению деятельности мировых судей Московской области, а также недавно назначенный на должность мирового судьи участка Николай Горбунов.

Институт мировых судей был сформирован в России в ходе судебной реформы еще в 1864 году. После революции 1917 года институт мировых судей был упразднен вместе со всей царской системой суда. И вот спустя 80 лет мировой суд возрождается. В 1999 году был принят федеральный закон «О мировых судьях в Российской Федерации». С марта 2001 года на территории Московской области вновь начали свою работу судебные участки мировых судей.

На сегодня уже образовано 286 судебных участков, хотя должно их быть 292. Поэтому появление еще одного нового участка, тем более в поселке, имеет большое социальное значение. Дело в том, что раньше судебный участок находился в Люберцах и жителям Малаховки для того, чтобы «законно» решать свои проблемы, приходилось ездить в город. В прошлом году администрация поселка выделила помещение под участок и там был проведен ремонт. Судебный участок расположен рядом со зданием поселковой администрации и Совета депутатов около железнодорожной платформы. Железная дорога делит поселок на две части — Северную и Южную — поэтому такое расположение участка удобно для всех жителей. — Специфика института мировых судей состоит в том, что они действуют как судьи первой инстанции и осуществляют свои функции в пределах установленной территории, — отметил на торжественном открытии заместитель Председателя Правительства Московской области Василий Громов , — Малаховский участок полностью укомплектован современной техникой и соответствует предъявляемым требованиям. Надеемся, что здесь будет удобно работать судье и его помощникам, а жители поселка смогут решать свои проблемы в точном соответствии с законом.

Мировой судья рассматривает гражданские, административные и уголовные дела в качестве суда первой инстанции. — В основном это дела семейно-брачных отношений, трудовые споры, взыскание задолженности по заработной плате , восстановление на работе, вопросы имущественных отношений, земельные вопросы, также административные и уголовные дела, — поясняет мировой судья участка Николай Горбунов — По статистике, гражданские дела составляют порядка 62%, административные чуть более 80% дел, а уголовные 37% от общего количества дел, рассматриваемых судами общей юриспруденции в Московской области.

Специалисты отмечают, что введение института мировой юстиции является возвращением к осуществлению правосудия в Российской Федерации на основе общедемократических принципов. И новый участок № 118 один из кирпичиков этой системы.

По сообщению Министерства по делам печати и информации Московской области

Портал города Люберцы и Люберецкого района - Root

Дата: 14.02.2005 13:29
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

В посёлке Калинина началось асфальтирование парковочных мест

Практически накануне встречи главы Люберец, Владимира Ружицкого, с жителями посёлка Калинина в нём началось асфальтирование парковочных мест

План сдачи детских садиков в посёлке Октябрьский может быть сорван

Сдача двух детских садиков в посёлке Октябрьский может быть перенесена, об этом заявил глава Люберецкого района Владимир Ружицкий

Ружицкий взял благоустройство проспекта Победы под свой контроль

Владимир Ружицкий возьмёт под личный контроль благоустройство в Люберцах проспекта Победы

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому