СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-1 Сo

ветер:3.4 м/с [NE], давление: 768 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Забытый парк

Забытый парк На содержание Наташинских прудов нет денег. Постоянная комиссия по благоустройству при администрации Люберецкий район регулярно совершает объезды территории с целью проверки санитарного состояния.

Возглавляет комиссию депутат районного Совета Галина Сергеевна Аринина. Комиссия в составе депутатов Совета депутатов Люберецкого района Г.С. Арининой, М.К. Азизова, В.А. Свидривой, А.П. Мурашкина, представителей управления райобразования, управления землепользования и землеустройства, управления архитектуры и градостроительства совершила очередной объезд и проверила, в частности, состояние Наташинских прудов.

Территория Наташинских прудов относится к Люберецкому парку культуры и отдыха. Это излюбленное место времяпрепровождения люберчан. Особенно много отдыхающих летом. Здесь под мощными, густыми кронами деревьев в дневное время наслаждаются природой и гуляют с детьми и внуками молодые мамы и бабушки. На зеленой траве вдоль берегов водоемов много загорающих людей. На прудах имеется небольшая лодочная станция, кататься на лодках можно, а вот купание - строго запрещено. Вода и дно пруда не соответствуют нормам безопасности, в водорослях можно запутаться, вместо речной гальки -слой битой стеклянной посуды. Последний раз водоем чистили десять лет назад. Но не только время старит пруды. Директор парка А.П. Мурашкин сообщил членам комиссии, что только за последний месяц сотрудники охраны парка пресекли две варварские попытки сброса нечистот в пруды. Варваров сумели задержать, они переданы работникам милиции.

Много хлопот доставляют сотрудникам парка и наносят вред природе отдыхающие в выходные дни. Многие ведут себя крайне безобразно, наезжают в парк большими группами, после бурных пикников остаются пожарища от костров, пластиковая и стеклянная тара из-под прохладительных напитков, горы отходов и бумажного мусора. Сотрудники парка еле-еле поспевают прибирать следы буйного разгула. И так - от выходных до выходных.

На территории парка по-прежнему мало биотуалетов, почти нет урн для мусора, не хватает лавочек для отдыха, лесной массив запущен, всюду заросли крапивы, бурелом. Впрочем, иначе и быть не может. Территория парка на Наташинских прудах, по словам А.П. Мурашкина, до сих пор не имеет согласованных и утвержденных границ, она не имеет ограды. На содержание Наташинских прудов, единственного природного озелененного места отдыха жителей северной части Люберец, из бюджета города и Люберецкого района в 2007 году не было выделено ни одной копейки! Директор парка то и дело обращается за помощью в администрацию Люберец. В ответ на его обращения приходят бюрократические отписки вроде: « … оказать помощь не представляется возможным». Уборкой территории Наташинских прудов занимаются всего два человека, ежедневно командируемых из дирекции парка. На большее просто нет средств. На Наташинских прудах есть два летних кафе, хорошая детская площадка с каруселями, аттракционами.

Предприниматели убирают прикрепленную территорию, помогают с вывозом мусора. Береговая линия водоемов освещается электричеством и охраняется - опять же за счет владельцев кафе. Помогают предприниматели и со спилом сухостоя, и с уборкой бурелома, выкашивают буйнорас-тущие сорняки.
Директору парка депутату Люберецкого райсовета А.П. Мурашки ну пока удается выкраивать средства на закупку и посадку саженцев деревьев, побелку молодых лип, тополей, уход за ними. Молодые деревца в парке на Наташинских прудах регулярно подкармливают и поливают водой.

Проблемы кое-как решаются. Однако в наше время на энтузиазме далеко не уехать. И надо честно признать, что пока не будет отдельной строки в бюджете города и района на содержание Наташинских прудов, порядок там будет, мягко говоря, относительный, соответствующий денежным вливаниям, которые, напомню, в настоящее время равны нулю.

Люберецкая панорама - Николай Пинясов

Дата: 03.07.2007 10:26
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

В Томилино торжественно открыт «Парк сказок»

Власти Томилино обещали к 120-летию посёлка возродить Большой Томилинский лесопарк и сдержали своё слово

На месте песчаного карьера в Люберецком районе появится Парк Победы

Малый Красковский карьер, где в последнее десятилетие добывали песок для нужд строительства и промышленности, скоро сказочным образом преобразится в Парк Победы

На месте полигона бытовых отходов «Некрасовка» появится вскоре парк развлечений

Полигон твёрдых бытовых отходов «Некрасовка» возле Люберец будет рекультивирован, а на его месте уже через несколько лет появится парк отдыха и развлечений, в котором смогут отдохнуть жители города

В Люберецком районе к середине 2015 года появится Индустриальный парк

В посёлке Октябрьский Люберецкого района в середине следующего года будет открыт Индустриальный парк площадью 10 Га

Наташинский парк будут приводить в порядок на апрельских субботниках

В ходе субботников, которые состоятся в Люберцах 12 и 26 апреля, будут приводиться в порядок не только дворы жилых домов и улицы города, но и Наташанский парк, находящийся сегодня в зоне пристального внимания в связи с реконструкцией

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому