СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
2 Сo
Осадки 1.2мм
ветер:4.0 м/с [SSE], давление: 757 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Пьедестал для вертолёта

Пьедестал для вертолёта Улица Воинов-интернационалистов в северной части Люберец получила свое название почти 20 лет назад, в 1989 году, по предложению люберчан – воинов-афганцев. Среди них были Владимир Степанов и Александр Ермаков. Решение о названии новой улицы принимал В.А. Михайлов, в то время первый секретарь Люберецкого ГК КПСС.

Ничем примечательным до сих пор она не отличалась: девятиэтажки, школы, не очень ухоженные дороги, зеленые насаждения и, конечно, приметы нового времени – ларьки, палатки, автостоянки. Но вот обозначить современный облик улицы (не самой маленькой, кстати, у нас), сделать ее одной из достопримечательных решили в администрации города Люберцы.

Главой администрации города Люберцы В.А. Михайловым подписано постановление №24-ПГ от 02.10.2007 г. «О комплексном благоустройстве улицы Воинов-интернационалистов между домами № 10 и № 12». В состав рабочей группы вошли заместители главы В.И. Кулик, А.В. Багаев, С.Н. Долгов, главный архитектор города В.Ф.Томилин, начальник отдела правовой экспертизы О.И. Болталова, депутат Совета депутатов города В.С. Семенихин и генеральный директор ООО «Фирма Ф.Ф.» Д.Д. Федяй.

Сначала разработали проект комплексного благоустройства территории. Самым главным в нем, определяющим, является реальный вертолет МИ-24, который в «афганские» годы самым наилучшим образом проявил себя как штурмовая авиационная машина. В одной из воинских частей был выбран отлетавший свое вертолет. Его должным образом подготовили к вечной стоянке в Люберцах, покрасили, подновили.

А тем временем приводят в порядок, по существу, обустраивают, небольшой скверик, в котором на высоком постаменте и будет стоять винтокрылая машина. Разбили цветники, выложили кирпичом цветочницы, приступили к укладке тротуарной плитки, установке скамеек, здесь также посадят деревья.
По сути, на северной стороне города получилась небольшая площадь.

По словам главы города В.А. Михайлова, этот участок люберецкой земли будет являть собой памятник павшим в афганской войне люберчанам. Это будет напоминание о прошедших годах, благодарность всем тем, кто проходил службу за рубежами нашей Родины и с честью вышел из всех испытаний. И, конечно, Люберцы – это ведь город вертолетостроителей: здесь живут и работают целые поколения «милевцев» и «камовцев». Этот памятник-вертолет - и для них тоже.

Теперь новая городская площадь должна стать отправной точкой для дальнейшего развития и благоустройства улицы Воинов-интернационалистов и всего микрорайона.

…Идут последние приготовления к торжественному открытию памятника и сквера. Оно состоится в первой декаде ноября. Не забудьте прийти!

Люберецкая панорама - Галина Петрова

Дата: 04.11.2007 22:43
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Стали доступны фотографии вертолёта МИ-29НМ, созданного в Люберцах

На Люберецком вертолётном заводе имени Миля создали новый боевой вертолёт МИ-28НМ под символическим названием «Ночной охотник»

На месте крушения вертолёта Ми-8 в Октябрьском откроют памятник

В посёлке Октябрьский, где в 2016 году разбился вертолёт МЧС РФ Ми-8, 22 сентября будет открыт памятник

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому