СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
1 Сo

ветер:3.1 м/с [WSW], давление: 758 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Новые квартиры будут выделяться по нормам ЖК

Новые квартиры будут выделяться по нормам ЖК Уже сегодня Люберцы и городские поселения района представляют собой огромную строительную площадку. Предстоит застроить домами с квартирами улучшенной планировки микрорайон пос. Калинина, другие микрорайоны, где много домов старой постройки и даже барачного типа, уродующие облик нашего города. Люберчан интересует, как будут в том или ином случае решаться вопросы их обеспечения жилыми помещениями, не будут ли ущемлены их права при отселении.

И они довольно - таки грамотно, в лаконичной и емкой форме, ставят эти проблемы перед руководством Люберецкого района. Так, жители пос. ВУГИ, опираясь на опубликованное в нашей газете «Извещение о проведении аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории микрорайона ВУГИ в городе Люберцы», попросили дать разъяснения по следующим вопросам (привожу выдержки из обращения):
«…1) на каком основании дома с №1 по №25 пос. ВУГИ признаны аварийными (ветхими), предоставить
соответствующий документ для ознакомления.
2) просьба официально сообщить, на каких условиях будут обеспечиваться при сносе домов жильем владельцы квартир и члены их семей, ставшие собственниками этих квартир в процессе приватизации, так как в «Извещении» нет никакого разъяснения по этому вопросу.
3) на основании какого документа определена стартовая цена лота в 41,6 млн. рублей...»

Глава района В.П. Ружицкий поручил рассмотреть поднятую проблему одному из своих заместителей - Н.С. Кобзеву, который напрямую занимается строительством и развитием территории Люберецкого района.
Привожу выдержку из ответа Н.С. Кобзева представителю инициативной группы жителей пос. ВУГИ Н.В. Александровой: «…жилые дома с №1 по №25 п. ВУГИ г. Люберцы включены в перечень объектов, подлежащих сносу в связи с развитием застроенных территорий г. Люберцы в соответствии с Решением
Совета депутатов Люберецкого муни ципального района от 31.10.2007 г. №260/28 «О внесении изменений в Решение Совета депутатов от 20.12.2006 г. №167/28 «Об утверждении муниципальной целевой программы «Жилище на 2007-2010 годы» по муниципальному образованию Люберецкий муниципальный район Московской области».

Официально ветхими, согласно действующему законодательству, указанные дома не признавались. Термин «ветхое жилье» применен в широком смысле как к домам старой постройки, имеющим большой физический износ. В случае реализации намерений администрации района о развитии территории пос. ВУГИ предоставление жилой площади в связи со сносом домов будет осуществляться в соответствии со ст. 32 Жилищного кодекса Российской Федерации. Действия возможного инвестора в этом плане довольно жестко регламентированы указанным законом.

Условия проведения аукциона определены на основании Федерального закона №94-ФЗ от 21.07.2005 г. «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Для сведения также сообщаем, что аукцион по микрорайону ВУГИ, назначенный на 18.12.2007 г., не состоялся».

На расширенном заседании администрации Люберецкий район от жителей г.п. Октябрьский на имя В.П.
Ружицкого поступило письмо, в котором ставился ряд вопросов развития инфраструктуры поселка и некоторые аспекты ценообразования на тарифы услуг сферы ЖКХ. Из ответов заместителей главы Люберецкого района Н.С. Кобзева и А.Н. Маслова следует, что в соответствии с разрабатываемым Генеральным планом развития г.п. Октябрьский там предполагается строительство больничного комплекса, детской музыкальной школы, детских садов и других социальных объектов. В здании поселковой больницы предоставлено помещение для аптеки. Также выделено помещение под отделение сберегательного банка; в г.п. Октябрьский имеются стоматологический кабинет, парикмахерские, гостиница. На территории поселка работают коммерческий банк, центр по приему коммунальных латежей,
телекоммуникационные компании. Поселковая баня продана частному лицу, она находится на реконструкции. Творческие вечера, концерты и другие культурно-массовые мероприятия проходят в библиотеке поселка, для учащихся открыты спортивные и культурно-массовые кружки в школе.

Что касается тарифов на услуги ЖКХ г.п. Октябрьский, то они прошли утверждение в Министерстве ЖКХ
Московской области и в Министерстве экономики Подмосковья и признаны обоснованными.
Жители городков «А» и «Б» г.п. Люберцы на открытом собрании партии «Единая Россия» обратились к главе Люберецкого района В.П. Ружицкому с просьбой прояснить ситуацию с гарнизонным Домом офицеров. Глава района поручил своему заместителю М.В. Тарханову разобраться по существу поставленной проблемы.

Из ответа М.В. Тарханова следует, что «… в связи с передачей объектов коммунально-бытового назначения
городка 24/1 ( «А» и «Б») из федеральной в муниципальную собственность Люберецкого района проводилась работа по включению здания гарнизонного Дома офицеров в перечень передаваемого имущества.

По итогам рассмотрения данного вопроса начальник службы расквартирования и обустройства минобороны России А.В. Гребенюк сообщил, что Министерством обороны Российской Федерации принято решение о вовлечении здания гарнизонного Дома офицеров в инвестиционную деятельность».

Телефон «горячей линии» администрации Люберецкого района: 503-30-00.

Люберецкая панорама

Дата: 28.01.2008 15:30
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Проезд и две новые улицы появились на карте Люберец

В новых микрорайонах Люберец появились две новые улицы и один проезд, о чём сообщил глава города Владимир Ружицкий

Оперативную обстановку в Люберцах будут отслеживать онлайн

Весной в Люберцах планируют запустить первую обновлённую версию автоматизированной системы «ЕДДС-112», что позволит отслеживать оперативную информацию в городе онлайн.

В Люберецком районе шесть педагогов получили сертификаты на квартиры

По поручению Владимира Ружицкого, руководитель районной администрации Ирина Назарьева, вручила шести педагогам из Люберецкого района сертификаты на получение квартир

В Люберцах будут активнее решать проблему нехватки парковок

Администрация Люберецкого района будет активнее решать проблему нехватки парковок, об этом сообщил Игорь Машура, начальник управления дорожного хозяйства

Аварийный фонд продолжает расселяться, 4 семьи получили квартиры

Очередные четыре семьи получили ключи от новых квартир и теперь могут почувствовать на себе все блага цивилизации

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому