СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
22 СoВетер: 2.7 м/с [NE]
Давление: 757 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа
Новые сообщения на форуме города Люберцы:

Мы хотим, чтобы город был красивым!

Мы хотим, чтобы город был красивым! В последнее время среди люберчан и представителей местной администрации активно обсуждается проект застройки многофункционального комплекса в 116 квартале, на улице Кирова. О ходе реализации этого проекта мы решили побеседовать с Директором по инвестициям компании «Сити-XXI век» Саушкиным Владимиром Петровичем.

- Владимир Петрович, расскажите, какой проект Вы реализуете в Люберцах?

- Еще в 2004 году нам поступило предложение по проекту на улице Кирова 12 «А» - это территория бывшего стадиона «Торгмаш». Здесь было решено возводить современный многофункциональный комплекс, в котором помимо жилья будет вся необходимая социальная инфраструктура: центр для реабилитации ветеранов войны, многочисленные предприятия торгового и социально-бытового назначения, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, давней мечтой многих люберчан. Специально для этого мы разработали индивидуальный проект застройки, отвечающий всем современным требованиям и не имеющий, на сегодняшний день, аналогов не только в Люберцах, но и во всей Московской области. Мы надеемся, что в скором времени комплекс станет гордостью и «лицом города».

- В скором времени, это когда? Строительство-то так и не начато…

- Прежде чем начинать проект в Люберцах, мы заключили инвестиционный контракт, одним из условий которого стало наше участие в долевом финансировании Дворца спорта «Триумф», который все теперь видят и знают. Наша компания, кстати, вложила туда достаточно большие средства – более 20 миллионов рублей. Администрация района высказала пожелание, чтобы в составе проекта взамен ветхого и разрушенного стадиона был спортивно-оздоровительный комплекс. Мы с энтузиазмом приняли это предложение, поскольку сейчас в Строгино ведем активное строительство Ледового дворца спорта с двумя ледовыми аренами, плавательным бассейном и спортивными залами. Однако благие намерения застройщика, к сожалению, не всегда находят отклик. Уже 3 года, как мы приступили к реализации проекта, но никак не можем начать строительство.

- Что мешает вам реализовать такой прекрасный проект?

- Несмотря на то, что главе города нравится сам проект, он против его месторасположения на территории бывшего стадиона «Торгмаш». Именно из-за этого процесс согласований превратился в бесконечную волокиту.

- С вашей профессиональной точки зрения, есть ли вообще возможность восстановить стадион?

- Стадион на этом месте больше существовать не может. Не надо питать иллюзий! И это не наше решение. Имеется федеральный закон, согласно которому строительство открытого спортивного сооружения возможно только при соблюдении определенных норм СанПиН, которые требуют, чтобы жилье располагалось как минимум в 100 метрах от него. За последние три года в микрорайоне «Октябрьские проезды» построили новые дома, которые находятся в менее чем 40 метрах от бывшего стадиона. И по утвержденному генеральному плану города на территории бывшего стадиона запланирована жилищная застройка. Глава города Люберцы Владимир Алексеевич Михайлов почему-то не учитывает этот факт. Вероятно, его неправильно информировали его «архитектурно-строительные» помощники.

- Но жители переживают, что им негде будет заниматься спортом!

- Давайте взглянем на эту ситуацию объективно. Чего могут лишиться жители? Прежде всего, заброшенной, неблагоустроенной, неосвещаемой в темное время суток территории, засоренной бытовыми отходами и ставшей любимым местом для пьяниц. Вечерами здесь даже страшно ходить. А что же тогда они приобретут взамен? Новый современный спортивно-оздоровительный комплекс круглогодичного использования, который, кстати, мы предлагаем передать в муниципальную собственность. Заметьте, эти дополнительные затраты компания согласна взять на себя.

- А правда, что там будет бассейн?

- Да, первый в городе! На общественных слушаниях в 2004 году жители попросили нас предусмотреть строительство бассейна. Мы, как и обещали, спроектировали спортивное сооружение площадью около 4 тыс. кв. м, в котором и разместится 25-метровый бассейн. Там же будет трансформируемый спортивный зал для подвижных игр (баскетбол, волейбол, мини-футбол, ручной мяч) и несколько залов для занятий боксом, борьбой и другими единоборствами, а также тренажерные залы, массажные кабинеты, кабинеты лечебной гимнастики.

- Какая, кстати, инфраструктура появится в районе застройки?

- На первых этажах домов и в отдельно стоящих 2-3 этажных зданиях разместятся магазины продовольственных и непродовольственных товаров эконом класса, кафе, предприятия сферы обслуживания – парикмахерские, банки, аптеки, нотариус. И они будут доступны не только жильцам многофункционального комплекса, но и всем жителям района.

- А готовы ли местные школы принимать детей новоселов?

- Для предоставления мест детям новоселов в люберецких школах, мы договорились с ними о том, что готовы сделать капитальный ремонт помещений, реконструировать стадион в 45-ой школе. На это предложение откликнулись и две московские школы. Кстати, столичные школы уже берут детей люберчан, не спрашивая разрешения ни в каких управлениях.

- А как обстоят дела с детскими садами?

- Несмотря на то, что изначально Администрацией района и министерством строительства такая задача нам не ставилась, учитывая острую нужду люберчан в детских садах, нами проработан и этот вопрос. Мы обратились к руководству городка «Б» с просьбой включить в планы строительства детсада на 140 мест наши 80, строительство которых мы готовы финансировать. Это предложение было принято. Скоро рядом со школой № 45 появится детский сад на 220 мест. Кстати, наш комплекс будет построен через 3 года, а садик уже через 2.
Решение о реконструкции школ и долевом строительстве детского сада, как вы уже поняли, не единственное наше предложение для администрации города. Мы готовы либо передать в собственность города спортивно-оздоровительный комплекс, либо выделить часть квартир в новых домах очередникам и передать часть нежилых помещений в муниципальную собственность. Однако окончательное решение по выбору приемлемого для Люберец варианта остается на усмотрение городских властей.

- Как вы решаете инженерное обеспечение будущего комплекса?

- Люберцы, как и другие города Московской области, где не хватает инженерных коммуникаций (водопровода, канализации, электро- и теплоснабжения), энергозависимый и дотационный город. Поэтому над этими вопросами мы работаем совместно со многими организациями Люберецкий район и Московской области.
Мы самостоятельно заключили договоры на обеспечение новых домов водой, теплом и электроэнергией в необходимом объеме. А вновь построенные современные инженерные системы будут переданы в муниципальную собственность.

- Новые дома – новые машины, новые проблемы с парковкой…

- Проектом предусмотрено и это. В составе комплекса в Люберцах появится самый крупный двухуровневый подземный паркинг для постоянного и временного хранения автомобилей на 900 машиномест, а дворы будут отданы жителям и детям для отдыха.

- Как скажется на архитектурном облике города появление нового комплекса?

- Только в лучшую сторону! Его будущие жильцы, так же, как и жители близлежащих домов, приобретут от строительства много в социально-бытовом и эстетическом плане. Престиж и популярность этого микрорайона заметно возрастут с появлением комплекса. Территория вокруг него будет благоустроена. Качество жизни возрастет. А вместе с этим подорожает и жилье в микрорайоне. Въезд в город преобразится и станет визитной карточкой красивого подмосковного города, идущего в ногу со временем!


«Люберецкая панорама»
17 апреля 2007

Люберецкая панорама

Дата: 20.04.2007 12:15
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому