СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
2 Сo

ветер:4.9 м/с [SSE], давление: 758 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

И нам бы так

И нам бы так Наш город Люберцы растет. Буквально на каждом клочке свободного пространства стремительно взлетают ввысь этажи новостроек. Куда ни глянь: еще вчера был заросший пыльной травой пустырь, а сегодня уже рычит за наскоро возведенным забором мощный экскаватор. Выворачивает тяжелые желтые глыбы грунта, раскапывая котлован под фундамент нового дома.

Несмотря на небывалый наплыв приезжих рабочих, строитель по-прежнему – самая востребованная в районе профессия. Большим и малым проектам обновления родных Люберец просто нет числа… Но ведь мало построить жилые дома – для того, чтобы новый квартал полноценно функционировал, необходимо создать в нем развитую инфраструктуру. Современные потребности населения не ограничены аптекой за углом и магазином на первом этаже кирпично-монолитного небоскрёба.

У компании «Сити-XXI век», выступающей в роли инвестора в Люберцах, есть немалый опыт по комплексной застройке целых микрорайонов в Москве и Подмосковье. На минувшей неделе сотрудники компании решили ознакомить депутатов Люберецкого городского Собрания с тем, как будет в недалёком будущем выглядеть и наш город…

На северо-западе Москвы, на обширном полуострове, образованном излучиной полноводной реки, расположен столичный район Строгино. С недавних пор над широким берегом поднялись ввысь изящные башни. Жилые комплексы высотой от 23 до 30 этажей с поэтическими названиями: «Лазурный блюз» и «Янтарный город» образуют архитектурный ансамбль, органично вписавшийся в красивый ландшафт. А что касается инфраструктуры, то с нее-то как раз и начинался этот проект!

Всего несколько лет назад компания «Сити-XXI век» выступила с идеей строительства в Строгино спортивного центра – Школы олимпийского мастерства заслуженного тренера по фигурному катанию Елены Анатольевны Чайковской. Кто мог подумать тогда, что проект ультрасовременного катка, расположенного прямо у живописной речной поймы, положит начало целому «городу в городе»?..
Глава Управы района Строгино Владимир Викторович Кашин рассказал люберецким депутатам о том, что сделано на сегодняшний день.

Первая очередь универсального спорткомплекса, стадион «Янтарь», уже сдана в эксплуатацию. Стадион оборудован классическим футбольным полем с искусственным газоном четвертого поколения. Есть легкоатлетические площадки, теннисные корты, поля для волейбола и баскетбола. Скоро войдет в строй и Ледовый дворец (вторая очередь), способный принимать соревнования международного класса, и бассейн с двумя «чашами» - скоростной и мелководной, предназначенной для первичного обучения плаванию.
Самое приятное, что этот стадион – достояние не только чемпионов. Занятия спортом здесь вполне доступны обычному строгинскому школьнику.

Ребята из футбольного клуба «Строгино», который поддерживается компанией на постоянной основе, занимаются на стадионе совершенно бесплатно.
- Стадион в Строгино прекрасный, – поделился своим мнением депутат Люберецкого городского Собрания Анатолий Иванович Уханов, - особенно бассейн, похоже, хороший получится. В Люберцах вовсе нет бассейна, и было бы, наверное, неплохо построить что-то в этом роде и у нас. Но только для всех горожан, а не исключительно для лиц, проживающих в элитных домах новейшего комплекса.
Проектом многофункционального комплекса в Люберцах на ул. Кирова, 12А, инвестором которого выступает компания «Сити-XXI век», и предусмотрен спортивно-оздоровительный центр с бассейном. Чтобы сделать его доступным, застройщик предлагает передать спортивный объект в муниципальную собственность г. Люберцы.
Депутаты посетили и жилой квартал «Лазурный блюз». Он создан по простому и конкретному принципу: строение не должно портить пейзаж и дурно влиять на экологию, обязано быть красивым, простым в обслуживании и удобным для новоселов. На первых этажах – магазины, кафе и клубы. Внутри квартала – школа, детский сад и многочисленные объекты социального назначения. В каждой квартире – противошумовые стеклопакеты в окнах. Балконы «теплые» – забраны стеклом в современном алюминиевом переплете, отчего весь фасад здания издали напоминает произведение ювелирного искусства, усеянное блестящими ограненными кристаллами. Это не просто архитектурное излишество: такие квартиры выглядят более светлыми.

Еще одна оригинальная архитектурная идея реализована при постройке жилого комплекса «Янтарный город». Представьте себе атриум в современном небоскребе: через каждые четыре этажа – зимний садик, забранный витражами.

- Если поставить перед районными и городскими властями вопрос, стоит ли пытаться возвести подобный комплекс у нас, большинство проголосует «за», – уверен депутат города Олег Иванович Михедов. - А что до масштабов… Глаза боятся, а руки делают! Я сам был немало удивлен, узнав, что дом в 23 этажа можно построить за два года – при достойном качестве.

Проект комплекса в Люберцах также очень хорошо проработан. Он согласован и одобрен всеми административными, техническими и экологическими организациями, а также Градостроительным советом при Главном архитекторе Московской области.

Депутатов серьезно заинтересовал опыт района Строгино по решению гаражной проблемы. Застройщик не обошел вниманием: если ввысь устремлены жилые этажи, то внизу, в обширном подземном помещении, находятся «квартиры» для машин. В «Янтарном городе» предусмотрена постройка автономной бойлерной, а значит, новоселам подобные страдания не грозят. В «Лазурном Блюзе», наряду с трехкомнатными апартаментами для людей с высоким достатком, есть большое количество небольших «однушек». И цены на квадратный метр в комплексе – ниже, чем по району Строгино.

- Здесь очень красиво, – отметила депутат Раиса Зиновьевна Бутенко. - Новоселам «Янтарного города» или «Лазурного блюза» можно позавидовать.

Люберцы ожидает не менее красивый проект. Помимо спортивно-оздоровительного центра, он включает жилые дома, социально-реабилитационные центр для ветеранов, центр творчества детей, торговые помещения и многочисленные объекты социально-бытового назначения. Только пятая часть всей территории застройки будет отведена непосредственно под жилые дома, а более половины – под зеленые насаждения и площадки для отдыха детей и взрослых. Комплекс уникален архитектурой и другими проектными решениями не только для города, но и для Московской области в целом. Строиться он будет на заброшенной территории бывшего стадиона «Торгмаш».

- На нем давно уже никто не занимается, - говорит Иван Григорьевич Авраменко, зам. Председателя Совета ветеранов Люберецкого района. Площади там довольно. Правда, один к одному, как в Строгино, комплекс не получится. И вот еще что очень важно: нельзя новые квартиры подключать к старым городским коммуникациям. Иначе процесс внедрения передового опыта, как сказали бы в старых советских газетах, может у нас надолго затянуться…

Проектировщики и это предусмотрели. Не обременяя существующие муниципальные инженерные системы, инвестор договорился о модернизации и реконструкции коммуникаций, принадлежащих ООО «Любэнергоснаб». С этой организацией заключены договоры на обеспечение комплекса водой, теплом и элетроэнергией в необходимом объеме. В настоящее время компания уже финансирует реконструкцию котельной и водозаборного узла в Люберцах. При этом вновь построенные современные инженерные сети и сооружения будут переданы ею в муниципальную собственность, что позволит улучшить инженерное обеспечение соседних микрорайонов и сэкономить средства города.

- Проект нам понравился. Он работает! – утверждает принимавший участие в экскурсии в Строгино депутат городского Собрания Юрий Иванович Карнаухов. – Надо только подумать над тем, как сделать такое жилье чуть дешевле, поскольку доходы населения в Люберецком районе – еще не московские!

Столичный опыт, безусловно, будет полезен для Люберец. Благоприятные условия для строительства позволяют Москве не только увеличивать комфортабельного жилья, но и активно развивать социальную инфраструктуру. Аналогичная политика в Люберцах приведет к не менее впечатляющим результатам.

Люберецкая газета - Вероника Лозова

Дата: 16.07.2007 13:26
Комментарии: 2

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут

Поживем посмотрим


16.07.2007 19:34

2.
Аватар

Буквально на каждом клочке свободного пространства стремительно взлетают ввысь этажи новостроек. Куда ни глянь: еще вчера был заросший пыльной травой пустырь, а сегодня уже рычит за наскоро возведенным забором мощный экскаватор. Выворачивает тяжелые желтые глыбы грунта, раскапывая котлован под фундамент нового дома.

=================================================================================

Как красиво расписанно !!!! (тухлая романтика)
Но в реальности с домами в городе растёт так же преступность и беспредел скоро город станет помойкой
на окраине москвы где любому горожанину вечером набьют морду и обшманают карманы!!!!!!!!
и только будут длиннее пробки до метро выхино и больше будет на улицах мусора, хамства , и незнакомых морд!!!
ПРОЩАЙ ТИХИЙ И УЮТНЫЙ ГОРОД ЛЮБЕРЦЫ И ПРИВЕТ ПОМОЙКЕ НА ОКРАЕНЕ МОСКВЫ !!!


16.07.2007 17:26

1.

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому