СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
21 Сo

ветер:2.9 м/с [SSE], давление: 769 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Архитектурное преображение Люберец

5 апреля депутаты Люберецкий район и города с участием заместителя Главы района по строительству А.Н.Маслова и Главы города Люберцы В.А.Михайлова совместно обсуждали проект строительства нового многофункционального комплекса по ул. Кирова, 12 «А». Проект застройки включает в себя жилые дома, крытый спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, центр для реабилитации ветеранов войны и многочисленные предприятия торгового и социально-бытового назначения.

Презентацию проекта от имени разработчика представил Директор по инвестициям компании «Сити-XXI век» Владимир Саушкин. В этом году исполняется 10 лет, как компания занимается инвестиционно-строительной деятельностью в Москве и Московской области. Работает, в частности, в Видном, Красногорске и некоторых крупных регионах России. Владимир Саушкин показал депутатам фотографии реализованных проектов компании: красивого современного стадиона «Янтарь», расположенного на просторах Строгинской поймы, строящегося там же Ледового Дворца спорта с 2 ледовыми аренами, плавательным бассейном и спортивными залами, фотографии уже сданных жилых домов. Продемонстрированные депутатам проекты «Сити-XXI век» доказали, что компания умеет и может реализовывать проекты на высоком профессиональном уровне.

Теперь многолетний опыт и профессиональные возможности застройщик привносит в наш город. Новый проект многофункционального комплекса на улице Кирова 12 «А» уникален, прежде всего, своей архитектурой. По словам специалистов, в Московской области такого объекта еще не было. По проекту здания имеют пирамидальную форму. Их оригинальный силуэт и решение фасадов придают комплексу неповторимость, превращая его в архитектурную доминанту целого района. С окончанием строительства въезд в город заметно преобразится. На фоне типовой застройки Жулебино новый комплекс будет отличаться своей яркостью и выразительностью. Однако красота – не единственный критерий уникальности проекта. Стоит отметить, что два других, не менее важных критерия, - функциональность и надежность – учтены при его разработке.

Особое внимание депутатов Владимир Саушкин обратил на строящийся в рамках проекта новый трехэтажный спортивно-оздоровительный комплекс, в котором разместятся спортивные и тренажерные залы, массажные кабинеты, кабинеты лечебной гимнастики, а также 25-метровый бассейн, столь необходимый сегодня городу. Он будет открыт для всех жителей круглый год с раннего утра и до позднего вечера. Пожелания населения о том, чтобы в составе спортивного комплекса был еще и бассейн, прозвучали при обсуждении проекта на первом сходе жителей в 2004 году. Очень важно, что компания отнеслась к этим пожеланиям с особым вниманием и, серьезно изучив вопрос, внесла его в свой проект. «Спортивно-оздоровительный комплекс займет около 4 тыс. кв. м и будет построен в рамках первой очереди строительства», - заявил Владимир Саушкин. Приятно, что для компании нужды люберчан имеют первостепенное значение. Мы знаем множество примеров, когда застройщики, построив и продав жилье, забывали об объектах социальной инфраструктуры, либо возводили их в самую последнюю очередь. Так и мыкались новоселы в своих новеньких домах, не имея поблизости ни магазинов, ни детских садов.
В проекте на улице Кирова 12 «А» магазины, кафе, предприятия сферы обслуживания – парикмахерские, банковские учреждения, аптеки - разместятся на первых этажах домов и будут доступны всем жителям района. «Сити-XXI век» заранее предусматривает условия, необходимые для комфортного проживания как новоселов, так и всех остальных люберчан. Чтобы у жильцов не возникло проблем с самыми необходимыми бытовыми услугами, застройщик уже оплачивает модернизацию котельной и водозаборного узла. Достигнута твердая договоренность об участии в долевом строительстве детского сада в городке «Б». Он, кстати, будет сдан на год раньше, чем новый многофункциональный комплекс. Более того, еще не приступив к реализации своего проекта, компания выделила более 20 млн. рублей на финансирование строительства Дворца спорта «Триумф».

Во время обсуждения проекта депутаты подняли вопрос, волнующий многих жителей, а можно ли вообще восстановить стадион. К сожалению, это невозможно. По санитарным правилам и нормам (СанПиН) любой открытый стадион должен находиться в удалении от жилых зданий не менее чем на 100 м. Однако построенные в последние годы жилые дома на улице Кирова находятся в менее чем 40 м от бывшего стадиона «Торгмаш». Таким образом, при всем желании восстановить стадион, не снося уже возведенные дома, не представляется возможным.
Рассказывая о ходе реализации проекта, Владимир Саушкин особо подчеркнул, что прежде чем за него взяться, компания внимательно изучила все юридические аспекты, связанные с территорией бывшего стадиона «Торгмаш». После этого в Научно-исследовательском и проектном институте Генерального плана Москвы, в мастерской, возглавляемой зам. генерального директора Меламед А.Г., было получено и согласовано со всеми административными, техническими и экологическими организациями градостроительное обоснование проекта, который также был одобрен Градостроительным советом при Главном архитекторе Московской области.

Во время работы над проектом совместно с руководством района и города удалось решить и множество других задач. Например, продумать организацию размещения автотранспорта. Специально для того, чтобы благоустроить придомовую территорию, установить на ней детские площадки, было решено расположить автопарковки под землей. Хотя для компании это довольно дорогое «удовольствие»!

Свое отношение к проекту выразил Юрий Карнаухов, председатель комиссии по градостроительству Совета депутатов города Люберцы: «Существующая застройка при въезде в Люберцы представляет собой печальное зрелище. Поэтому, рассмотрев на предыдущем заседании депутатской комиссии проект, который заметно преобразит микрорайон, депутаты его одобрили. Участок окружен с двух сторон дорогами, и, если даже представить, что дети будут заниматься на открытом стадионе, на что мы их обрекаем? Дышать выхлопными газами! Я считаю, что мы должны поддержать это строительство. Тем более что все документы у компании в полном порядке».

Депутат Олег Михедов подчеркнул: «В город пришёл инвестор, вкладывает свои деньги, все эти годы готовил проект под руководством и с согласия администрации, собирается дальше продолжать вкладывать и строить прекрасный микрорайон. Мы все смотрим телевизор, где показывают, как мэры и даже президент привлекают инвесторов в Россию со всего мира. И мы пригласили в город инвестора, который может навести у нас порядок. Поэтому считаю, что разрешить строительство необходимо!»
Глава города Люберцы Владимир Михайлов в своем выступлении обратил внимание на существующие в городе проблемы с водой и электроэнергией. На что представитель «Сити-XXI век» дал исчерпывающий ответ: компания уже заключила со всеми необходимыми службами договоры на финансирование модернизации существующих мощностей по воде и теплу, договор по электроэнергии находится в стадии подписания.

На слушаниях также поднимался вопрос о ситуации со школами и детскими садами. В ответ представитель компании сообщил, что достигнута договоренность с директорами учебных заведений - детям новоселов будут предоставлены места в близлежащих школах в Люберцах и Москве, имеющих резервы. В свою очередь застройщик обязуется сделать капитальный ремонт помещений школ и реконструировать их спортивные площадки.

Решение о реконструкции школ и долевом строительстве детского сада - не единственное добровольное предложение инвестора городу. На выбор властям предлагается также передать в собственность Люберец физкультурно-оздоровительный комплекс. Есть и третий вариант - выделить часть квартир в новых домах очередникам, а нежилые помещения предоставить для городских нужд. Окончательное решение, по выбору приемлемого варианта для города остается на усмотрение его руководства.
Практически все депутаты отметили особенность нового многофункционального комплекса. Они говорили о том, что проект великолепен, и сами хотели бы жить в таком доме, заниматься в таком спорткомплексе, плавать в таком бассейне...

Главная цель встречи - рассказать народным избранникам о наиболее важных аспектах реализации проекта - была достигнута. Окончательного решения пока не принято. Но, похоже, эпопея хождений по кругу, которой исполнилось уже три года, близка к завершению. Компания-застройщик верит, что красивый, многофункциональный комплекс на ул. Кирова, 12 «А» станет гордостью и визитной карточкой города Люберцы. А наши дети в результате строительства крытого спортивного сооружения смогут заниматься спортом и в снег и в дождь, укрепляя свое здоровье и повышая свое мастерство.

Люберецкая газета - Дмитрий Иванов

Дата: 13.04.2007 17:16
Комментарии: 8

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Аватар

2 Афоня

А что может организовать такой "заплыв" по городу? ))) Уверена, к нам присоединится еще народ


17.04.2007 17:24

8.

(Стоит в плавательных трусах, плавательной шапочке, плавательных очках и размахивает влагом, на котором написано: "Даешь собственный бассейн в Люберцах! Долой рассадник алкоголизма и разгильдяйства на месте бывшего стадиона "Торгмаш"!!)


17.04.2007 16:20

7.
Аватар

Закон, закон... фиг бы с ним.
Построили бы уже что-нибудь вообще. А то только все разговаривают и толку от этого никакого.
Хоть Триум появился, но это же к лучшему, так приятно - идешь мимо, смотришь и радуешься, что есть где заниматься. а если еще и бассейн будет, так вообще круто


16.04.2007 17:34

6.
Аватар

У меня вот тоже, честно говоря, никакой грусти не вызывает то, что "стадион обречен"..
Там уже стадиона, как такового нет.. Там темно по ночам и алкашня шастает.. Да пару раз в неделю дети вяло на физкультуру бегают..
А будет вместо этого бассейн.

Да и, оказалось, его реально нельзя уже восстанавливать, поому что там домов понастроили и они близко..
Мне кто-то говорил про такой закон про открытые спортивнеы сооружения.. Но я думал, что это развод такой очередной, чтобы взятки брать.. А оно вон и правда - закон..


16.04.2007 16:14

5.

Предлагаю не использовать грустных слов типа "обречен"))
С развалом СССР его судьба была понятна. А в Люберцах тоже нужна новая архитектура и дома.
Сколько можно уже жить в двух-трех и пятиэтажках, которые составляют большую часть города....


16.04.2007 16:03

4.
Аватар

Да на фиг этот стадион заброшенный, который и восстановить-то нельзя!
Уж пусть будет что-то новое, современное, а самое главное - нужное!
Я лично за нормальную инфраструктуру.
Да и потом, не буду другие говорить, что Люберцы - это серый город. Мы модные вон какие будем ;)


16.04.2007 14:16

3.

Я так понял что это разговор именно про то, что тут обсуждали- стадион Торгмаш, который по закону вроде перепрофилировать нельзя, но хочется.
Там итересные дома предполагаются - пирамидальные и физкультурно оздоровительный комплекс.
В общем я думаю стадион обречен.


16.04.2007 12:00

2.

Практически все депутаты отметили особенность нового многофункционального комплекса. Они говорили о том, что проект великолепен, и сами хотели бы жить в таком доме, заниматься в таком спорткомплексе, плавать в таком бассейне... :

это намек? - если им подарят квартиры в этом доме, они примут положительное решение ?


16.04.2007 09:50

1.
Похожие материалы

Проезд и две новые улицы появились на карте Люберец

В новых микрорайонах Люберец появились две новые улицы и один проезд, о чём сообщил глава города Владимир Ружицкий

Утверждена третья часть списка членов Общественной палаты Люберец

Третья часть списка членов Общественной палаты Люберец прошла утверждение в ходе очередного заседания люберецких депутатов

Глава Люберец Владимир Ружицкий принял решение о возобновлении подачи тепла

Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий принял решение о возобновлении подачи тепла в муниципалитете на соцобъекты и в жилые дома с четверга, сообщил сам Ружицкий

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому