СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
23 Сo

ветер:5.9 м/с [ESE], давление: 754 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации аварий

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации аварий

Глава города Люберцы и Люберецкий район Владимир Ружицкий провел очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации аварий, а также по обеспечению пожарной безопасности на территории муниципального образования.

В первую очередь на заседании обсудили вопрос о выполнении задач, которые предусматривают соблюдение требований законодательства о создании добровольных дружин.

Руководитель гарнизона городской пожарной охраны Павел Иванов отметил, что на данный момент в районе существует 35 добровольные дружины. Всего в добровольных дружинах объединено 693 добровольца, из которых 448 человека уже прошли курс обучения и получили удостоверения. Кроме этого было закуплено 55 комплектов снаряжения.

Михаил Чуйков, глава поселения Красково рассказал, что в его муниципальном образовании было создано две добровольные пожарные дружины. Тренировочные учения члены дружины прошли еще в прошлом году. На этот год запланированы аналогичные мероприятия.

Главы других поселений района отметили, что в связи с не совершенством законодательной базы, в районах присутствуют сложности с созданием добровольных пожарных пружин.

В частности разговор шел о том, что в законодательстве не предусмотрено материальное стимулирование, а в случае выезда на вызов, зарплата по основному месту работы не сохраняется. Владимир Ружицкий поручил первому заместителю руководителя районной администрации проработать инициативу на предмет усовершенствования законодательной базы

Кроме того, в рамках обсуждения первого вопроса повестки люберецкой КЧС главе Красково Михаилу Чуйкову было поручено подготовить нормативно-правовые документы для размещения здания добровольной пожарной команды на территории городского поселения и дать предложения по устройству фундамента, забора и инженерных коммуникаций.

Второй вопрос, который был вынесен на обсуждение, касался мероприятий по подготовке садоводческих некоммерческих товариществ, которые расположены на территории муниципального образования к пожароопасному периоду. По теме выступил начальник ОНД по Люберецкому району ГУ МЧС России по Московской области Максим Фархутдинов. Он отметил, что ежегодно проверяется соблюдение правил садоводческими товариществами, особенно это касается тех товариществ, которые располагаются рядом с лесополосой. Таких организаций на территории муниципального объединения всего 15, из 14 расположено на границе поселения Красково, а одно товарищество находится в Томилино.

В преддверии дачного сезона, все товарищества были проверены сотрудниками Госпожнадзора. В ходе проверки было выявлено несколько нарушений в СНТ «Зенино», «Долгом луге», «Теплое болото» и др. По словам Максима Фархутдинова среди членов товарищества преобладает иждивенческая позиция. Однако собственники сами должны заботиться о противопожарном состоянии, и предупреждать возникновение пожаров на своих территориях.

В ходе заседания главам городских поселений муниципального образования было дано поручение о создании оперативных штабов. Также им поручено проводить мероприятия по привлечению сил и средств для борьбы с пожаром. Кроме этого главы городских поселений должны информировать возглавляемые ими оперативные штабы о мероприятиях по предупреждению ликвидации последствий пожаров.

Третий вопрос, который обсуждался на заседании, был посвящен совершенствованию работы по автоматизации процесса оповещения дежурных служб Люберецкого района. В ходе обсуждения были озвучены цели о создании ЕДДС-112. На текущий момент такой проект реализуется в Курской области. По итогам обсуждений, все вопросы было решено вынести на заседание Совета депутатов Люберецкого района.

 

В конце заседания был рассмотрен вопрос, о том, необходимо организовать работу по проведению мероприятий, предусмотренных постановлением Администрации района «Об установлении мест использования водных объектов для массового отдыха, туризма и спорта, охране жизни людей на водоемах Люберецкого муниципального района Московской области в 2012 году». Основными водными объектами в Люберецком районе считаются Кореневский карьер, Наташинские пруды, Малаховское озеро, Пехорка. Однако пляжи в этих местах не оборудованы, и отдых в этих местах можно назвать стихийным. В 2011 году на территории муниципального района утонуло 6 человек.

До 20 мая должна быть проведена проверка монтажа на водных объектах запрещающих знаков и информационных щитов. Также соответствующим органам поручено проследить за тем, чтобы в течение всего купального сезона, в местах массового отдыха людей была бы запрещена продажа алкогольных напитков, а также напитков в стеклянной таре.

Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 03.05.2012 06:37
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Заседание по вопросам здравоохранения прошло в администрации Люберец

В администрации Люберец прошло заседание круглого стола, на котором осуждались вопросы развития здравоохранения в муниципалитете

В Люберцах прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

В администрации Люберец прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая рассматривала вопросы пожарной безопасности в школах и прочих образовательных заведениях

Противопожарные комиссии будут созданы в Люберецком районе

На оперативном совещании в администрации Люберец, которое прошло в понедельник, принято решение создать в Люберецком районе специальные противопожарные комиссии

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому