СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
19 Сo

ветер:2.9 м/с [SW], давление: 767 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Изменим жизнь к лучшему!

Изменим жизнь к лучшему! В минувшую субботу, 10 ноября, в Люберецком Дворце культуры состоялся торжественный вечер, посвященный 15-летию успешной деятельности швейного объединения «Монолит», ряд предприятий которого располагается в г. п. Октябрьский нашего района. В ДК собрались лучшие работницы филиалов компании, приехавшие со всех концов нашей страны и ближнего зарубежья.

История объединения начинается с 1992 года, в фирме было 5 работников, а сегодня «Монолит» – это большая структурированная компания с едиными стандартами производства и обслуживания по всей территории России. В компании работает более 3000 человек. В состав компании входят пять швейных фабрик, два швейных цеха, пять отраслевых текстильных комплекса «Текстиль-Профи», складские комплексы и гостиницы. Компания «Монолит» располагает обширной торговой сетью в России и странах СНГ.

Торговые марки «Мона Лиза» (домашний текстиль, постельное белье, ткани), «Монолюкс» (швейная фурнитура) и «Тюль» (тюль, портьера) уже завоевали известность и популярность на российском текстильном рынке. Подразделение «Монолит-спецодежда» поставляет спецодежду и униформу крупнейшим российским компаниям в области нефтяной, газовой промышленности, для подразделений МВД, МЧС, для железной дороги, в медицинские учреждения.

В начале осени 2007 г. в Москве в рамках XXIX Федеральной оптовой ярмарки товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» текстильное объединение «Монолит» удостоено национальной премии «За достижения и заслуги в области текстильной и легкой промышленности за 2007 год» и памятным знаком Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности «За выдающиеся заслуги в области производства и развития российской промышленности».

«Монолит» расширяет свое производство: на Байкале открыто большое родственное предприятие, в Курске завершается строительство крупной швейной фабрики, в Пензе открыт склад-магазин текстильных товаров, внешний вид магазина украсил город.

Весной на Украине был закуплен крупный пакет акций швейного предприятия «Крама»; в настоящее время «Крама» работает без убытков, приносит прибыль. Кстати, только
на Украине «Монолит» имеет и развивает пять производств.

За последний год, по словам руководителя объединения «Монолит» С.Н. Лукьянова, на 25 % выросла заработная плата, на 27 % повысились налоговые отчисления; «Монолит» стабильно развивается, уверенно идет вперед, предприятие процветает. «Жизнь меняется в разные стороны, наши ткани -только в лучшую!» - говорят сами работницы.

Большая группа работниц объединения «Монолит» была награждена Почетными грамотами губернатора Московской области Б.В. Громова, Почетными грамотами главы Люберецкий район В.П. Ружицкого, Почетными грамотами Совета депутатов г. п. Октябрьский за огромный вклад в развитие отечественной швейной отрасли.

Для работников объединения «Монолит» был дан праздничный концерт, выступили известные эстрадные артисты. Участники художественной самодеятельности компании «Монолит» представили зрителям спектакль «Дворцовый переполох» (режиссер И.Г. Сироткина, директор Пензенского филиала).

Люберецкая панорама - Николай Пинясов

Дата: 14.11.2007 23:08
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Состоялось награждение победителей конкурса «Лето – это маленькая жизнь»

В Люберцах прошло награждение победителей фотоконкурса «Лето – это маленькая жизнь»

В Люберецкой больнице борются за жизнь ребёнка, который выпал из окна 5-го этажа

Врачи Люберецкой больницы борются за жизнь ребёнка, который выпал из окна пятого этажа и получил серьёзные травмы.

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому