СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-2 СoВетер: 3.2 м/с [SW]
Давление: 754 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Власть - Страница 12

ГлавнаяНовостиВласть
Администрация - власть Люберецкого округа
21 января состоялось очередное заседание Совета районных депутатов 21 января состоялось очередное заседание Совета районных депутатов

Главным вопросом повестки дня стало обсуждение депутатами кандидатуры на должность руководителя администрации Люберецкого муниципального района. 19 января состоялся конкурс на эту должность. Конкурсная комиссия одобрила кандидатуру первого заместителя главы администрации района Ирины Назарьевой, утвержденную губернатором Московской области Борисом Громовым. Люберецкий Совет депутатов единогласно принял кандидатуру Назарьевой, а глава города и района Владимир Ружицкий поздравил Ирину Геннадиевну с новым назначением. Уже в новом качестве руководителя администрации Ирина Назарьева представила депутатам две структуры районной администрации, одна из которых будет действовать до 1 марта, другая – начнет свою работу в первый день наступления весны. Ознакомившись с нюансами новой структуры, Совет депутатов ее принял. Кроме того, районные избранники решили утвердить кандидатуру на должность мирового судьи Люберецкого района по участку № 118 . В результате на пятилетний срок в этой должности была повторно назначена Евгения Белогаш. И еще один вопрос обсудили районные депутаты – письмо Председателя Московской областной Думы Аксакова, продиктованное инициативой Президента России Дмитрия Медведева. Суть письма заключалась в желании Президента знать мнение народных избранников по вопросу перехода на систему выборов исключительно по партийным спискам. Люберецкие районные депутаты высказали разные мнения по этому поводу и решили отдельно собраться, чтобы принять окончательное решение и ответить Президенту.
Последнее в этом году заседание Совета депутатов города Люберцы Последнее в этом году заседание Совета депутатов города Люберцы

Перед тем, как приступить к повестке дня, депутаты пригласили главу Люберецкого района и города Люберцы Владимира Ружицкого, поздравили его с наступающим Новым годом, пожелали здоровья и благополучия. Он, в свою очередь, в ответном слове выразил надежду, что грядущий 2010-й год окажется успешным, и избиратели не разочаруются в своем выборе, который сделали 11 октября. Среди вопросов, которые рассматривались на заседании, был вопрос о передаче в муниципальную собственность переливной трубы от Наташинских прудов. Сами пруды сейчас оформляются в собственность города. Отсюда следует, что и инженерное сооружение, которым является труба, также должна принадлежать городу Люберцы. С этим согласились все депутаты, и приняли соответствующее решение. Еще одним важным вопросом, который обсудили депутаты, стал вопрос о благоустройстве подземного перехода возле Храма Преображения Господня (переход был торжественно открыт несколько месяцев назад). Инвесторы свои обязательства выполнили, однако возникла сложность: юридически объект пока не принадлежал ни городу, ни району. Ближайший аукцион по общественным городским территориям, в том числе и по переходу, назначен на январь следующего года. А в сложившейся ситуации переход оказался ничей. Отсюда и его неудовлетворительное состояние, вызывающее многочисленные нарекания жителей. Совет депутатов города Люберцы пришел к общему мнению включить подземный переход в муниципальную собственность, рекомендовать администрации города Люберцы найти эксплуатирующую организацию, заключить с ней временный договор на благоустройство перехода, и за оставшиеся дни уходящего года (до 01.01.10) привести объект в порядок.
Заседание совета депутатов района Заседание совета депутатов района

По первому вопросу повестки дня, касающегося структуры администрации района выступила первый заместитель главы администрации района Ирина Назарьева. Она сообщила, что в результате первой «волны» сокращений штат администрации уменьшился на 10%. В декабре будет новое сокращение – на 22%. Таким образом, численность штата составит 259 человек, что соответствует цифре, рекомендованной Правительством МО для муниципальных образований области. Важнейшим вопросом, который обсуждался на заседании Совета, является принятие бюджета района на 2010 год. С докладом на эту тему выступила заместитель главы администрации района Нина Забабуркина. Она сообщила, что бюджет много раз обсуждался на депутатских комиссиях. Изначально планировалось сделать его бездефицитным, однако с внесением поправок удержаться на этом уровне не удалось. Сейчас дефицит составляет 247 млн. рублей. Важно, что основной финансовый документ района сохранил свою социальную направленность. Так, более 80 % средств будет пойдет на то, чтобы нормально функционировала бюджетная сфера: здравоохранение, образование, культура, спорт и т.д. Оживленная дискуссия развернулась по поводу содержания ДС «Триумф». От депутатов поступило предложение сократить бюджет «Триумфа» на 5 миллионов рублей, и оно было принято. Что касается резервного фонда, который составляет 20 млн. рублей, то решено было снять оттуда 5 миллионов и направить их на техническое содержание учреждений образования. После внесения поправок проект бюджета на 2010 год был принят. Заместитель главы администрации района Максим Тарханов рассказал о внесении изменений в Устав Люберецкого района и о порядке формирования комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности руководителя администрации района. Среди других вопросов, которые обсуждались на Совете депутатов, был вопрос о согласовании назначения на трехлетний срок полномочий на должность мирового судьи Люберецкого судебного района. Напомним, что назначает мировых судей Московская областная Дума. Ее выбор пал на судью 119-го судебного участка Юлию Федунову. Совет депутатов Люберецкого района эту кандидатуру утвердил.
В Люберецах администрация выбивает долги по ЖКХ В Люберецах администрация выбивает долги по ЖКХ

Сотрудников жилищно-коммунального управления при администрации Люберецкого района обязали выбивать долги у населения. В частности это касается сумм, которые жители задолжали ОАО ЛГЖТ, о долгах другим управляющим компаниям речь не идет. Населению в качестве наказания называются меры по отключению воды, света, отправке информации в суд. Обязанность же на сотрудников ЖКХ по Люберецкому району наложена в обязательном порядке. Выполнять данное поручение они должны после рабочего дня и в свои выходные.
Ружицкий вручил награды отличившимся в сфере торговли Ружицкий вручил награды отличившимся в сфере торговли

02 ноября на утренней планерке глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий вручил заместителю генерального директора ЗАО «Подосинки» Любови Разумковой удостоверение к почетному званию «Заслуженный работник торговли Московской области», присвоенного ей губернатором Московской области Борисом Громовым. Любовь Геннадьевна трудится в «Подосинках» практически с момента открытия в начале 90-х этого первого в городе Люберцы супермаркета. Коллеги и подчиненные уважают ее не только за большой опыт, высокий профессионализм, умение оперативно разобраться в самой сложной ситуации, которых случается немало в сфере торговли, но и за чуткость, отзывчивость, готовность всегда прийти на помощь. Высокое звание, которым наградило Любовь Разумкову Правительство Московской области, было ей присвоено по ходатайству трудового коллектива ЗАО «Подосинки». Также Владимир Ружицкий вручил генеральному директору торгового дома «Синди Кен» Ирине Сычевой знак отличия «За заслуги перед Люберецким муниципальным районом Московской области». Ирина - не новичок в бизнесе, работает в сфере торговли уже много лет. В далеком 1991 году она открыла на Северной стороне Люберец небольшой продуктовый магазин «Синди Кен», здание которого строилось силами сотрудников самой торговой точки. Теперь «Синди Кен» - уважаемый, известный в районе и области Торговый Дом, а Ирина Сычева является его бессменным генеральным директором. Под эгидой Торгового дома действует популярный в районе ресторан «Семья».
Совет депутатов города Люберцы выбрал председателя Совет депутатов города Люберцы выбрал председателя

Совет депутатов города Люберцы выбрал председателя, его заместителя, а также определился с представительством в Совете депутатов Люберецкого района. На первом заседании Совет депутатов города Люберцы, 20 народных избранников единогласно выбрали своего председателя и его заместителя: С. Антонова и С. Черкашина соответственно. Кроме этого, новой схемой управления, на которую вскоре перейдет Люберецкий район, предусмотрено, что районный Совет депутатов будет сформирован из глав муниципальных образований Люберцы, Томилино, Октябрьский Малаховка, и Красково, а также в него должны войти по два депутата от каждого муниципалитета. От города Люберцы представителями станут С. Антонов и Д. Дениско.
В Люберцах сформирован депутатский корпус В Люберцах сформирован депутатский корпус

В Люберцах сформирован депутатский корпус
Администрация района поможет ГСК Администрация района поможет ГСК

Администрация района поможет ГСК
Администрация Люберецкого района вернет Коренево историческое название Администрация Люберецкого района вернет Коренево историческое название

Администрация Люберецкого района намерена вернуть поселку Коренево историческое название
У депутатов скоро отпуск У депутатов скоро отпуск

У депутатов, которых мы избираем в местные органы власти, бывают каникулы. Вот и райсовет собрался в первый день июля для того, чтобы принять необходимые решения и встретиться вновь только в конце августа. Начали с приятного, поздравили депутатов - именинников: Дмитрия Дениско, Михаила Сенянского, Игоря Коханого. Депутаты под председательством Татьяны Ивановой утвердили изменения в бюджете в связи с поступлениями средств от областного правительства, а также внесли поправки в ранее принятое решение о безвозмездном предоставлении нежилых помещений тем или иным организациям, дополнив его фразой «для отделений политических партий». Депутаты одобрили правила использования водных объектов на территории района. По поводу обращений коллективов школ №№ 11, 17, 22 к микрофону подошла первый заместитель главы администрации района Ирина Назарьева. Она сообщила, что в 22-й школе в Томилине назначен новый руководитель, и она будет обязательно сохранена. Как и школа № 17. Однако число учеников должно быть адекватным педагогическому составу. С 2010 года в действие вступает закон о том, что фонд оплаты труда учителей будет зависеть от наполняемости класса. Есть школы, которые переполнены желающими учиться, а есть такие, где классы пустуют. Им надо стараться привлекать учеников. От этого будет зависеть их заработная плата. Одиннадцатая вечерняя школа объединяется со второй. Все педагоги получили возможность продолжить свою педагогическую деятельность. Депутаты рекомендовали руководителям администраций района и городского поселения Люберцы разделить жилищный фонд, который предусмотрен по инвестиционным контрактам, заключенным районной администрацией со стройинвесторами, в соотношении 50 % на 50 %. Хотя районная администрация выиграла все суды с администрацией города Люберцы и имеет право «не делиться», она пошла навстречу мэрии. Понятно, что из оставшихся 50 процентов администрация района теперь не сможет предоставить квартиры всем нуждающимся – детям-сиротам, ветеранам, участникам боевых действий, инвалидам, работникам бюджетной сферы. Город, как мы уже сообщали нашим читателям, настаивал на том, чтобы ему отошло 75 процентов жилья, а району – 25. Однако рабочая группа, в состав которой вошли депутаты Люберецких районного и городского Советов депутатов, приняла компромиссное решение. Но последнее слово остается за главами администраций.
В Люберцах прошел семинар-совещание по вопросам транспортного обслуживания В Люберцах прошел семинар-совещание по вопросам транспортного обслуживания

Представители местной власти и перевозчики обсудили вопросы транспортного обеспечения населения на специальном семинаре-совещании в Люберцах. В городе и районе пролегает почти 100 маршрутов, которые обслуживают 11 компаний. На областном уровне уже готова нормативно-правовая база для выполнения закона, сформирована система контроля за деятельностью перевозчиков. Следующий этап в реализации задачи - введение нового порядка работы на уровне муниципалитета. На семинаре участники рассмотрели конкретные случаи, к примеру, как действовать при открытии маршрута или его изменении, как правильно провести конкурс среди транспортных компаний.
Поздравление Главы Люберецкого района В.П.Ружицкого Поздравление Главы Люберецкого района В.П.Ружицкого

Милые женщины! Любимые, добрые, красивые! Сердечно поздравляем вас с прекрасным праздником Весны, Радости, Любви! Примите наши слова благодарности за вашу доброту, терпение, оптимизм! Что бы ни творилось в мире, какие бы кризисы не бушевали за окнами, вы всегда сохраните тепло домашнего очага, улыбку ребенка, спокойствие в семье! Все самое ценное в нашей жизни связано с женщинами. Именно вашей душой, трудом, умом сильна Россия! И поэтому в России 8 марта стал поистине всенародным праздником! Сегодня практически везде необходимы ваши знания, умения, опыт и талант. Вы учите нас мудрости жизни, вы заботитесь о здоровье близких, продолжаете традиции жизни на люберецкой земле. Ваш труд облагораживает любое дело, любую профессию. Женская доброта оберегает от несправедливости и жестокости, женская мудрость помогает сгладить острые углы и найти компромисс, а женское стремление к гармонии поддерживает в мире порядок и благополучие. Вы делаете мир добрее и радостнее! Милые женщины! Спасибо вам за чуткость и внимание, за то, что вы всегда стараетесь понять и помочь! Пусть этот весенний праздник подарит вам много приятных минут, цветов и добрых слов. Мира и благоденствия вашему дому, светлой судьбы вашим детям, крепкого здоровья на долгие годы, счастья и любви! [right]В.П. Ружицкий, глава Люберецкого муниципального района, Т.П. Иванова, председатель Совета депутатов Люберецкого муниципального района [/right]
Страница: 12/13
Записей на страницу: 12
Записей в разделе: 155

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2019 Правовая оговорка
Поможем детскому дому