СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
12 СoВетер: 4.1 м/с [SE]
Давление: 760 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа
Новые сообщения на форуме города Люберцы:

Власти стали изымать имущество для строительства дорог

Власти стали изымать имущество для строительства дорог

Напомним, российские спецслужбы получили право изымать у граждан собственность под свои нужды еще в 2017 году. Осенью 2018 года Госдума приняла в первом чтении законопроект, радикально упрощающий изъятие земли из собственности жителей.

Если сейчас изымать землю можно только ради государственных нужд, то в случае принятия закона это можно будет делать и «в градостроительных целях», в том числе ради постройки коммерческого жилья — застройщикам будет достаточно просто договориться с местной властью.

Решение столичных властей нельзя назвать внезапным, о планах по изъятию земельных участков и нежилых помещений для строительства Северо‑Восточной хорды СМИ сообщали еще осенью 2018 года.

«Изъять для государственных нужд у правообладателей объекты недвижимого имущества для целей, указанных в адресной инвестиционной программе Москвы на 2018−2021 годы: «Строительство эстакад основного хода, многоуровневых транспортных развязок в районе станции метро «Владыкино», станции метро «Ботанический сад», эстакад-съездов Ярославского шоссе, мостов через реку Яузу, реку Лихоборку», — сказано в документе.

Северо-Восточная хорда общей длиной порядка 35 километров пройдет от новой трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург до Косинской эстакады (развязки МКАД с магистралью Вешняки — Люберцы). Хорда соединит между собой крупные автомагистрали: МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе. Северо-Восточная хорда должна обеспечить диагональную связь между севером, востоком и юго-востоком столицы, снизив транспортную нагрузку на центр, ТТК, МКАД и вылетные магистрали.

Контактная информация
Власти стали изымать имущество для строительства дорог
Адрес: г. Люберцы
Источник информации: Сергей Болотов
Схема проезда
«Ридус» - Сергей Болотов

Дата: 10.04.2019 10:20
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Кино Афиша
Похожие материалы

Власти Люберец проверили состояние территорий в округе

Глава Люберец Владимир Ружицкий проинспектировал в среду 15 августа территорию округа

Как власти Люберец планируют спасать Ухтомский пруд

Ухтомский пруд давно стал одним из любимых мест для отдыха жителей посёлка Калинина в Люберцах

В Томилино обсуждают место строительства Храма

Ранее Храм в поселке Томилино предполагалось построить в центре парка Лапса, но сейчас идет обсуждение переноса места строительства на окраину парковой зоны или на улицу Пушкина

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2019 Правовая оговорка
Поможем детскому дому