СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
0 Сo

ветер:2.8 м/с [SW], давление: 757 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Люберецкая администрация выиграла иск к собственнику бывшего завода имени Ухтомского

Люберецкая администрация выиграла иск к собственнику бывшего завода имени Ухтомского

Не так давно администрация Люберец выиграла иск к оффшорной компании «Воланд-инвест ЛЛП», в котором решалась судьба прав собственности на здание бывшего завода имени Ухтомского и вот очередное судебное решение вынесено в пользу городских властей.

На этот раз «поверженной» в суде оказалась оффшорная компания «Милтоу ЛЛС», которая пыталась отстоять сомнительные права на улицу и два проезда возле завода Ухтомского.

Представители компании пытались доказать, что в результате проведенной приватизации 2003 года оба проезда Победителей и улица 65 лет Победы принадлежат им на правах собственности. В суд был представлен договор купли-продажи, заключённый 10 лет назад, но, во-первых, закон не позволяет приватизировать городские улицы, которые являются частью дорожно-транспортной сети города, а, во-вторых, сделка 2003 года вообще не значится в реестре нотариальных действий. Это может говорить только об одном – приватизация проведена незаконно и её результаты не имеют юридической силы. Этого же мнения был и суд, который встал на сторону люберецкой администрации и вернул городу спорные проезды и улицу.

Кроме этого суд ещё и постановил взыскать с оффшорной компании «Милтоу ЛЛС» 50 миллионов рублей в качестве задолженности по аренде городской земли, которая набежала за период с 2003 по 2013 год. Данное судебное решение ещё раз доказало, что чёрные и серые схемы приватизации начала 2000-ых годов сегодня не работают, а кроме этого компаниям с сомнительной репутацией и «странными» договорами купли-продажи придётся ещё и раскошелиться за свои прегрешения.

Посетитель сайта

Дата: 23.12.2013 15:49
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Администрация Люберец предупредила УК об ответственности в зимний период

В администрации Люберецкого района прошло заседание, на котором управляющие компании предупреждены об ответственности за содержание территорий зимой

Администрация Люберец решила установить памятник трём лётчикам-истребителям

Администрация Люберецкого района приняла решение установить в 2015 году памятник трём лётчикам-истребителям, которые участвовали в Великой Отечественной войне и рискуя жизнь защищали Родину

Жители Ухтомского района жалуются на антисанитарию в палатке «Шаурма»

В администрацию Люберец поступила жалоба от жителей Ухтомского района, которые жалуются на антисанитарные условия в палатке «Шаурма»

В Люберцах открыли памятную доску в честь бывшего директора Дома ветеранов

На фасаде Дома ветеранов в Люберцах появилась памятная доска, посвящённая Василию Антипову, экс-директору Дома ветеранов

Более 8 тысяч звонков приняла за неделю Люберецкая служба 112

Загруженностью службы 112 за последнюю неделю поделился её глава Валерий Чайка

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому