СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
8 Сo
Осадки 0.4мм
ветер:6.0 м/с [SW], давление: 757 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Зимний суперкросс в Люберцах

Зимний суперкросс в Люберцах

29 января 2012 года в г. Люберцы, рядом со стадионом "Торпедо" состоится I-й этап Зимнего Кубка России по супермотокроссу 2012 года и X-й юбилейный мотокросс «Подмосковная зима».

О призовых и нестандартном подходе Мотогонки.ру рассказал Константин Гаврилов:

- Соревнование пройдет в классах мотоциклов 65, 85, Open с шипами и Open без шипов. Призовые отличные. В классе 65 награждается первая тройка - 3000-2000-1000 рублей. В 85 и "Open без шипов" пятерка лучших получит от 5000 до 1000. С классом Open "с шипами" - особая история. Во-первых, призовой фонд здесь составляет 100.000 рублей, финишировавшие в ТОП-5 получат от 10.000 до 30.000. Во-вторых, мы изменили формат. Вместо первого заезда у нас три мини-гонки по 5 кругов. Худший результат вычеркивается, итог выводится по двум лучшим. Второй заезд - стандартный. Мы опробовали эту систему в прошлом году - получилось очень динамично, зрителям понравилось. А главное, трасса в котловане, просматривается целиком с любой точки. Даже не обязательно идти на мост.

Трасса у стадиона "Торпедо" появилась десять лет назад, благодаря усилиям мастера спорта Бориса Ильича Лебедева, Константина Гаврилова и других, не менее увлеченных мотокроссом людей. Раньше на пустыре выпивали страждущие, теперь - тренируются кроссмены, BMX-ры. А зимой еще и ребятня оккупирует трамплины под ледяные горки и порой удивляется, что по ним еще и гоняют на мотоциклах.

Дополнительное изображение к новости Зимний суперкросс в Люберцах - 29 января

- Наша трасса в РФ - самая близкая к суперкроссу по насыщенности и сложности, разве что маленькие волны отсутствуют. Фотографиями не передать, на белом фоне трамплины сливаются, ну волны и волны... а когда в живую подходишь.. К нам даже не все решаются приезжать, но в прошлом году удалось собрать на старте "премьер-класса" 18 человек. Это немало, учитывая, что по правилам SX на старт-машине должно быть не более 20-ти. На этот сезон трассу сделали чуть попроще. Для нас очень важна безопасность. Для тренировок трасса открыта каждый день до субботы 28 января.

Посетить соревнования могут все желающие. Открытие намечено на 11:30, завершится мероприятие в 15:00 - 16:30.

Адрес: г.Люберцы, Октябрьский проспект, рядом с домом 226. С эстакады прямого съезда на трассу нет, поэтому гонщики заезжают с противоположной стороны, объезжая квартал по Волковскому переулку и Волковской улице.

P.S. Для спортсменов в классе Open шипы и без шипов, не попавшим в призовые места, но получившим зачет, впервые за много лет будут выплачены стартовые.

Соревнование проводит Спортивный комитет Люберецкий район совместно с Автомотоклубом ФСО России при поддержке Администрации Люберецкого муниципального района Московской области и комитета по Физической культуре, спорту и туризму и работы с молодежью.

Гаврилов Константин Васильевич - Гаврилов Константин Васильевич

Дата: 25.01.2012 02:25
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Администрация Люберец предупредила УК об ответственности в зимний период

В администрации Люберецкого района прошло заседание, на котором управляющие компании предупреждены об ответственности за содержание территорий зимой

Люберецкая теплосеть готова к работе в зимний период

После проведения плановой проверки люберецкой теплосети специалистами аварийно-восстановительных бригад, Владимир Ружицкий заверил, что коммуникации города полностью готовы к работе в зимний период

Для ямочного ремонта дорог в Люберцах будут использовать «зимний» асфальт

Зимой следующего года в Люберцах будет производиться ямочный ремонт дорог с помощью специального «зимнего» асфальта, которому не страшны морозы и резкие перепады температурного режима

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому