СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
20 СoВетер: 6.5 м/с [WNW]
Давление: 757 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа
Новые сообщения на форуме города Люберцы:

Лучше бы позвонила теща…или как за 50 долларов узнать, что ты лох!

«Дорогие пользователи «МТС»! Только сегодня, а точнее, только в этот выходной день для вас проходит грандиозная акция на радио «Динамит FM» совместно с МТС и корпорацией Sony!

Ваш номер мобильного телефона выиграл в розыгрыше! Вы выиграли 1 из 20 призов: домашний кинотеатр, а именно плазменный телевизор с невероятными размерами, колонки и DVD-плеер! Поздравляем Вас! Подъезжайте и забирайте ваш приз завтра по адресу: м. Курская, ул. Казакова, д. 16, офис 4. Но!… Обязательное условие «МТС» для получения этого приза – моментальное пополнение баланса на 50 долларов или на 100! За это компания «Мобильные Телесистемы» предоставляет вам возможность включения безлимитного трафика на полгода или год, в зависимости от внесенной суммы. Вы это тоже выиграли!… Предложение действительно в течение получаса! Вы приобретаете карточки для пополнения баланса и звоните нам на радиостанцию, чтобы мы дали вам ваш регистрационный номер, после чего мы соединяем вас с оператором МТС для пополнения баланса. Внесенные деньги будут использоваться также для уплаты налога за выигранный приз».

30 минут. Надо успеть выиграть все эти блага в эти полчаса! И вот очередной московский лох несется по киоскам, магазинчикам, супермаркетам в поисках заветных карточек! Их почему-то не так легко найти: то нет карт «МТС», то работают только кассы по приему платежей. Осталось 4 минуты, три, две… И обещанный приз остается где-то позади… Все, не успел… Звонок на радио… Постоянно занято. Звонок на мобильный номер, с которого вам совсем еще недавно звонил представитель призового отдела… Вам повезло, вам дали дополнительное время: еще полчаса… Крысиные бега продолжаются!

С потными руками и дрожащим тоном голоса вы сообщаете представителю призового отдела, что вы успели приобрести эти карточки экспресс-оплаты. Вам присваивают очередной регистрационный номер (всероссийской базы лохов) и соединяют с «автоматической службой приема платежей» вашего любимого сотового оператора «МТС». Дрожащими руками вы вводите с клавиатуры заветные цифры с карточек экспресс-оплаты… «Ваш платеж принят» - сообщает автоинформатор. Представитель призового отдела подтверждает зачисление денег и «искренне» поздравляет Вас: «Вы стали счастливым обладателем домашнего кинотеатра. Приезжайте по указанному адресу. Забирайте призы. Если вы не сможете забрать самостоятельно, мы вам его доставим, совершенно бесплатно».

Поздравляем Вас! Вы только что, совершенно бесплатно узнали, как стать лохом за 50 долларов!

Вы ждете не дождетесь, когда наступит завтра и уже планируете, где поставить удачно выигранный приз. Удивленные родственники звонят с благодарностями на радио и, конечно же, в офис «МТС»!

Да… Лучше бы вам в эту субботу позвонила теща…

Ни радио, ни компания «МТС» не проводила никаких подобных акций! Вы судорожно проверяете ваш лицевой счет на телефоне – он не увеличился ни на копейку. Телефон призового отдела уже благополучно выключен. Вы начинаете звонить в службу поддержки МТС…

Оператор этой компании ответит на ваш звонок в течение 8 минут. Восемь минут негодования, надежд и ожиданий. Затем, 15 минут вашего бессилия и признания оператора в том, что клиент «МТС», то есть вы – сам дурак. Однако, информация по факту мошенничества в компании «МТС» имеется. Не вы первый… Но помогать Вам никто не станет, в конечном счете деньги все равно поступают на счет «МТС». Ни заблокировать, ни аннулировать операцию зачисления денег, даже имея карточки экспресс-оплаты с чеком на руках, вы не сможете. «Обращайтесь в милицию. Докажут факт мошенничества – зачислим деньги на ваш счет». Прямой путь в милицию писать заявление по факту мошенничества, а там таких заявлений ни одна сотня! Удивляет только одно, почему пользователь «МТС» каждую неделю получает рекламные SMS-сообщения о том, где и как познакомиться, куда съездить отдохнуть, но не получает предупреждений о возможных мошенничествах с использованием мобильных телефонов! А зачем? Ведь мошенники тоже абоненты «МТС».

Приятно во всей ситуации было отношение радио «Динамит FM» и, как ни странно, «родной» милиции. Ди-джей радиостанции поблагодарил за информацию и сообщил, что уже поведал в прямом эфире о неприятном инциденте, который поджидает его радиослушателей.

Милиция, в свою очередь, выразила готовность возбудить очередное дело по факту мошенничества. Только хлопотно это …

После общения с представителями правоохранительных органов узнаешь как, собственно, организован данный вид мошенничества. Мобильный номер телефона, с которого вам звонили, оформлен по украденному или утерянному паспорту. Оператор «МТС», по указанным вами заводским номерам карт экспресс-оплаты, определяет, что оплаты уже зачислены и даже знает на какие номера. Правда, сообщить их он может только представителям правоохранительных органов, которые должны будут подтвердить, что это именно ваши деньги. Если вы сохранили карточки и чек на них – то шансы вернуть свое у вас есть. Но … Если вы хотите добраться до преступников, то вам прямая дорога «в места не столь отдаленные». Да-да, не удивляйтесь. Номера телефонов, на которые зачислены ваши кровные, находятся в «зоне». Так что мы помогаем гражданам заключенным держать связь с миром.

А завтра – будет завтра. И о том, что будет с теми доверчивыми, кто придет получать свои призы, остается только догадываться. Одно можно сказать точно: лучше бы им позвонила теща…

PS: По адресу г. Москва, ул. Казакова, дом 16 действительно находится офис радиостанции «Динамит-FM». И, возможно, уже с завтрашнего дня сюда потянутся обманутые люди …

Портал города Люберцы и Люберецкого района - Root

Дата: 10.07.2005 00:14
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому