СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
5 Сo

ветер:5.2 м/с [WNW], давление: 759 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Госдума запретит игорный бизнес в крупных городах!

Госдума запретит игорный бизнес в крупных городах! Депутаты, внесли в Думу законопроект, согласно которому все игровые заведения должны быть вынесены за пределы городов федерального значения и городов-курортов. Депутаты считают, что подобная мера соответствует потребностям общества.

Городов федерального значения в России два, это Москва и Санкт-Петербург. Но депутаты не исключают, что после консультации с регионами перечень городов, в которых игорная деятельность будет запрещена, может быть расширен. Закон должен вступить в силу первого января 2007 года. Учитывая статус депутатов, которые его внесли, шансы на принятие закона достаточно высоки.

В целом, подобная мера соответствует общемировой практике в этой области, согласно которой игорные заведения размещаются вне жилых районов, в специальных отведенных для них местах. Сейчас оборот рынка игровых автоматов в одной только Москве достиг миллиарда долларов в год, причем за последние три года их количество в целом по России увеличилось в пять раз.

19 декабря Бюджетный комитет Госдумы одобрил еще ряд мер, ограничивающих деятельность игрового бизнеса - стоимость лицензии на его организацию должна возрасти в десять тысяч раз, с трех тысяч до 30 миллионов рублей. Также он одобрил и законопроект об увеличении ставок на игровые автоматы в два раза, ранее уже принятый в первом чтении Госдумой.

Представители игорного бизнеса отмечают, что в Москве и Санкт-Петербурге сосредоточено до 80 процентов всех заведений игорных заведений, и в целом предлагаемые меры являются равнозначными его ликвидации.

Портал города Люберцы и Люберецкого района - Root

Дата: 23.12.2005 13:52
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Малый бизнес Люберецкого района не останется без поддержки

Прошедший на днях в Люберцах региональный форум по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса ясно показал, что предприниматели района и области не останутся без поддержки в условиях непростой ситуации в экономике

Огромный LED-экран появится на здании бизнес-центра «Альянс»

Гигантский LED-экран монтируется на здании бизнес-центра «Альянс»

В Люберцах закрыт подпольный игорный клуб

В Люберцах на улице Воинов-интернационалистов сотрудниками ОВД «Люберецкое» выявлен и закрыт подпольный игорный клуб, который работал в основном ночью и привлекал немало любителей острых ощущений

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому