СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
12 СoВетер: 1.8 м/с [S]
Давление: 767 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Штрафно — аж жуть

Штрафно — аж жуть Москвичам скоро запретят: уединяться в машинах с лошадьми; смотреть порнуху на улице; кидаться в артистов помидорами; воровать песок с кладбищ; и изображать из себя мэра. Вчера депутаты Мосгордумы приняли во втором чтении проект Административного кодекса, который злые языки уже прозвали административным комиксом.

Когда его утвердят окончательно, а в этом сомнений мало, на каждого москвича найдется своя статья. И есть среди них такие, что впору хвататься даже не за голову, а за живот.

Ко второму чтению в текст 100-страничного документа внесли аж 198 поправок. Но суть осталась прежней: ввести как можно больше штрафов за то, за что прежде штрафовать и в голову никому не приходило. Например, за гадание в общественных местах (1—5 МРОТ) или за игру в картишки на глазах у всего честного народа (1—5 МРОТ).

10—30 МРОТ придется выкладывать любителям взрывать петарды на улицах, а вот кидание тухлыми помидорами в артистов или футболистов обойдется в 15—25 МРОТ. Есть статья и за приставание на улицах к гражданам с целью попрошайничества, “мужской и женской проституции”, религиозной агитации. Правда, штраф за это смешной — 1—5 МРОТ. Не то что за публичный показ порнухи на улицах — 10—30 МРОТ. Но почему-то еще больший штраф ждет тех, кто пустит малолетних на “взрослые” фильмы в кинотеатр, — 15—50 МРОТ.

За кидание снежком в реки гражданам придется выкладывать 10—15 МРОТ (а юрлицам — 1800—2000 МРОТ). Комплекс статей коснется и братьев наших меньших. Если, к примеру, они нагадят в подъезде, хозяину придется выложить 5—15 МРОТ. А если придут в магазин без намордника — 5—10 МРОТ. Натравливание домашней твари на тварь дикую (мышку или жука) обойдется в 10—50 МРОТ. Но это еще что! Штраф до 1000 МРОТ ждет любителей покататься по ночам в автомобилях в компании... лошадей. Как себе депутаты это представляют — мы представляем слабо.

Другая статья неприятно удивит диггеров: несанкционированное проникновение в подземные коммуникации опустошит их карманы на 10—500 МРОТ. К тому же депутаты хотят запретить портить городские фонари, рекламные щиты, вывески и номерные знаки на домах, самостоятельно жечь мусор, писать матом на заборах и зданиях, торговать с рук, вывозить песок с кладбищ и многое другое. Расклейка объявлений на городских столбах будет стоить дороже, чем в метрополитене (штраф 5—50 МРОТ против 1—15 МРОТ). Зато послушать музыку без наушников в подземке или провести там птицу без клетки можно будет всего за 1 МРОТ. Так что кто желает, сможет попробовать.

И, наконец, еще одно любопытное деяние, заслуживающее штрафа. Если кто вдруг изготовит себе цепь, как у мэра, да еще и не дай бог наденет ее, наглецу придется освободить кошелек на 10—40 МРОТ. Поскольку речь идет не об абы какой цепи, а о символе городской власти.

www.mk.ru

Дата: 15.03.2007 16:18
Комментарии: 2

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут

Не знаю как насчет всего остального, а вот насчет братьев меньших, мне кажется уже давно пора ввести хоть какие нибудь правила....Может это и смешно , но у нас почему-то считается, что если собака нагадила в подъезде, или на детской площадке, то хозяин за это не отвечает - собака ведь не понимает!!! И убрать за своим питомцем никому даже в голову не придет!...


19.03.2007 10:53

2.

Это анекдот а не правила.....
Наверное половину статей взяли у американцев.....:&


19.03.2007 08:57

1.

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому