СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-1 Сo

ветер:1.5 м/с [E], давление: 755 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

На улице запретят пить пиво

На улице запретят пить пиво Похоже, что из милой сердцу россиян картинки — парк, лавочка, люди с пивом — скоро исчезнет самая главная деталь. Как вы понимаете, не лавочка. На днях думский комитет по экономполитике рекомендовал принять в первом чтении законопроект, запрещающий распитие пива, напитков, изготавливаемых на его основе, а также любого алкоголя крепостью менее 12% на улицах, в скверах, парках и в других общественных местах.

Но и это еще не все. Как стало известно, “сердечное одобрение” думцев получила и другая законодательная инициатива: ограничить продажу спиртного по времени.

Напомним, что сейчас такой запрет на распитие предусмотрен только для несовершеннолетних. Для остальных же действует ограничение лишь на употребление хмельного в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях. Свою нынешнюю инициативу в Комитете по экономполитике, “просто невозможно больше спокойно смотреть на людей, потребляющих пиво на улицах”.

Сейчас, распивая пиво в “запретных” местах, можно налететь на штраф в размере от 100 до 300 рублей. Одни парламентарии предлагают с введением новшеств не трогать планку: “Ни к чему хорошему это не приведет. Слишком большой соблазн для милиционеров положить половиночку штрафа в карман”. Другие, напротив, высказывались за резкое увеличение штрафной суммы. Аж до 1000 рублей. Чья возьмет, угадать пока сложно.

Однако и это еще не все. Не так давно в Думу поступил законопроект от заксобрания Владимирской области, который предлагает оставить за субъектами Федерации право запрета на ночную торговлю чем бы то ни было, содержащим любое количество градусов. Ну, в общем-то, логично, если пить нельзя, продавать-то зачем?

Московский комсомолец

Дата: 14.05.2007 11:30
Комментарии: 6

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Аватар

Подойдет милиционер, и скажет: с вас штраф 1000 р., но за 500р. сможем договориться. Пускай лучше коррупцией в органах на уровне патрульных займутся!


16.05.2007 17:04

6.

значит будем пить что-то крепче 12% %)


15.05.2007 07:56

5.

ВОТ $УКИ!:(((
Действительно, лучше бы курить запретили. Бесят всякие уроды, которые идут по переходу впереди тебя и дымят, отравляя здоровье позади идущему. По башке охота настучать. Иногда так идут и курят даже девушки!


14.05.2007 19:21

4.

И курить пускай запретят!


14.05.2007 15:57

3.

Что-то в этом есть!:)


14.05.2007 15:35

2.

у них чо, дел поважнее нет??? :(((


14.05.2007 12:24

1.
Похожие материалы

Завершено возведение спортивного комплекса по улице Электрификации

По сообщению пресс-службы Главгостройнадзора, в Люберцах на улице Электрификации завершено строительство нового спортивного комплекса

Прокладка водопровода на улице Железнодорожной завершится до конца 2017 года

Сегодня на улице Железнодорожной полным ходом идёт прокладка нового водопровода, который позволит жителям муниципалитета пользоваться водой без вредных примесей

Станцию скорой помощи на улице Южной отремонтируют в ноябре

На улице Южной в Люберцах продолжается ремонт здания скорой медицинской помощи

Завершение ремонта дороги на улице Побратимов ожидается к концу лета

Глава Люберец Владимир Ружицкий побывал на улице Побратимов, где полным ходом идёт ремонт дорожного полотна

Провал грунта на улице Гоголя устранят до среды 26 июля

В ходе очередного оперативного совещания в администрации Люберец поднят больной для города вопрос устранения провала на улице Гоголя, 6

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому