СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
1 Сo

ветер:1.6 м/с [NW], давление: 766 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

На улице запретят пить пиво

На улице запретят пить пиво Похоже, что из милой сердцу россиян картинки — парк, лавочка, люди с пивом — скоро исчезнет самая главная деталь. Как вы понимаете, не лавочка. На днях думский комитет по экономполитике рекомендовал принять в первом чтении законопроект, запрещающий распитие пива, напитков, изготавливаемых на его основе, а также любого алкоголя крепостью менее 12% на улицах, в скверах, парках и в других общественных местах.

Но и это еще не все. Как стало известно, “сердечное одобрение” думцев получила и другая законодательная инициатива: ограничить продажу спиртного по времени.

Напомним, что сейчас такой запрет на распитие предусмотрен только для несовершеннолетних. Для остальных же действует ограничение лишь на употребление хмельного в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях. Свою нынешнюю инициативу в Комитете по экономполитике, “просто невозможно больше спокойно смотреть на людей, потребляющих пиво на улицах”.

Сейчас, распивая пиво в “запретных” местах, можно налететь на штраф в размере от 100 до 300 рублей. Одни парламентарии предлагают с введением новшеств не трогать планку: “Ни к чему хорошему это не приведет. Слишком большой соблазн для милиционеров положить половиночку штрафа в карман”. Другие, напротив, высказывались за резкое увеличение штрафной суммы. Аж до 1000 рублей. Чья возьмет, угадать пока сложно.

Однако и это еще не все. Не так давно в Думу поступил законопроект от заксобрания Владимирской области, который предлагает оставить за субъектами Федерации право запрета на ночную торговлю чем бы то ни было, содержащим любое количество градусов. Ну, в общем-то, логично, если пить нельзя, продавать-то зачем?

Московский комсомолец

Дата: 14.05.2007 11:30
Комментарии: 6

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Аватар

Подойдет милиционер, и скажет: с вас штраф 1000 р., но за 500р. сможем договориться. Пускай лучше коррупцией в органах на уровне патрульных займутся!


16.05.2007 17:04

6.

значит будем пить что-то крепче 12% %)


15.05.2007 07:56

5.

ВОТ $УКИ!:(((
Действительно, лучше бы курить запретили. Бесят всякие уроды, которые идут по переходу впереди тебя и дымят, отравляя здоровье позади идущему. По башке охота настучать. Иногда так идут и курят даже девушки!


14.05.2007 19:21

4.

И курить пускай запретят!


14.05.2007 15:57

3.

Что-то в этом есть!:)


14.05.2007 15:35

2.

у них чо, дел поважнее нет??? :(((


14.05.2007 12:24

1.
Похожие материалы

Завершение ремонта дороги на улице Побратимов ожидается к концу лета

Глава Люберец Владимир Ружицкий побывал на улице Побратимов, где полным ходом идёт ремонт дорожного полотна

Провал грунта на улице Гоголя устранят до среды 26 июля

В ходе очередного оперативного совещания в администрации Люберец поднят больной для города вопрос устранения провала на улице Гоголя, 6

При капремонте дома на улице 3-е Почтовое отделение выявлены нарушения

По заявлению депутата Мособлдумы Дмитрия Дениско, при капитальном ремонте жилого дома по адресу: Люберцы, улица 3-е Почтовое отделение выявлены серьёзные нарушения

Ночная парковка фур на Преображенской улице в Люберцах будет запрещена

По заявлению главы Люберец, Владимира Ружицкого, на улице Преображенской в Люберцах парковка грузового транспорта в ночное время будет запрещена

В Люберцах на улице Ленина загорелась квартира – есть пострадавшие

По информации МЧС, в ночь на воскресенье, в Люберцах зафиксирован пожар в городской квартире

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому