СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
12 СoВетер: 3.1 м/с [W]
Давление: 770 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Происшествия - Страница 69

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Происшествие в Люберецком округе
В люберецком районе столкнулись грузовик и маршрутный автобус В люберецком районе столкнулись грузовик и маршрутный автобус

Как сообщили в пресс-службе МЧС Московской области, автоавария случилась в Люберецком районе, на 22-м км Ново-Рязанского шоссе. "Встретились" грузовик "Интер" и пассажирский автобус "Исузу", следовавший по маршруту "Лыткарино-Кузьминки" (№ 538). В результате удара пострадали четыре пассажира автобуса. Всех их с различными травмами отправили в райбольницу № 2 города Люберцы. Ведется проверка.
В Люберцах задержан аферист В Люберцах задержан аферист

Сотрудники правохранительных органов удивляются, с каким цинизмом и фантазией действуют выходцы из Люберец. Напомним, что недавно была задержана группа авантюристов из города Люберцы, которые продавали непринадлежащие им квартиры. В Московской области милиционеры задержали мошенников, которые обещали пристроить желающих в некий высший орган власти при президенте России. За свои услуги преступники требовали 100 тысяч евро. Задержание подозреваемых проходило в среду вечером в ресторане культурно- оздоровительного комплекса "Москоу Кантри Клаб" в Нахабине, передает NEWSru.com со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Ими оказались 57-летняя москвичка и 60-летний житель Люберец. Сотрудники правохранительных органов удивляются, с каким цинизмом и фантазией действуют выходцы из Люберец. Напомним, что недавно была задержана группа авантюристов из города Люберцы, которые продавали непринадлежащие им квартиры. На этот раз, по данным милиции, люберчанин предлагал любому желающему членство в некой "престижной" государственной структуре за определенную плату. Об афере в УБОП ГУВД Московской области узнали 26 июля, когда туда обратился частный предприниматель. Мужчина объяснил, что двое граждан обещали "ускорить его назначение в члены несуществующей Общественной палаты при президенте России". При этом себя таинственные благодетели называли "членами неправительственного фонда президента Российской Федерации". За услугу они рассчитывали получить от коммерсанта 100 тысяч евро. 3 сентября подозреваемая пара была задержана при передаче пин-кодов кредитных карт, на счету которых лежало 100 тысяч евро. На следующий день в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). В качестве меры пресечения для них избрана подписка о невыезде. Организатором махинации, по мнению следствия, был житель Люберец, а москвичке отводились вторые роли. Ведется следствие.
В Люберцах местные жители протестуют против вырубки сквера В Люберцах местные жители протестуют против вырубки сквера

В Люберцах снова рубят деревья, несмотря на протесты местных жителей. На этот раз протестуют в Люберцах, где власти решили построить в одном из городских скверов бассейн. По словам возмущенных люберчан, он единственный в округе, где раньше гуляли жители всего района. Строители уже снесли детскую площадку и начали вырубку деревьев, при этом есть городской парк, более половины территории которого, как говорят местные жители, находится в запустении. Власти говорят, что прекращать строительство бассейна не намерены. Похожий случай произошел недавно на северо-востоке Москвы. Там под предлогом благоустройства зоны отдыха вырубили целую рощу. Позже выяснилось, что действия строителей не имели под собой законных оснований.
В Люберцах прошла спецоперация по задержанию наркоторговцев В Люберцах прошла спецоперация по задержанию наркоторговцев

С целью предотвращения незаконного распространения наркотиков на территории Подмосковья, сотрудниками УБОП ГУВД по Московской области совместно с коллегами из МВД России проведена спецоперация, в результате которой задержана группа лиц, занимающихся распространением сильнодействующих веществ и изъята крупная партия синтетического наркотика – «экстази». 21 августа сотрудниками УБОП проведена проверочная закупка, в ходе которой у неизвестных в подмосковных Люберцах приобретено 48 грамм сильнодействующих веществ и достигнута договоренность о дальнейшей поставке наркотика. 27 августа в ходе очередной встречи при проведении повторной проверочной закупки задержаны: жители Тверской области, Чечни, Москвы,. Королёва а так же жительница Волоколамского района. Наркоторговцы продали оперативникам 15 000 таблеток «экстази» весом 3 килограмма 600 грамм. В ходе личного досмотра задержанных у них обнаружено и изъято 1 500 000 помеченных рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Устанавливаются каналы поставки наркотиков.
В Подмосковье обнаружена свалка собачьих останков В Подмосковье обнаружена свалка собачьих останков

В начале лета жители поселка заметили непонятное скопление больших мусорных пакетов на пустыре вблизи села. При этом с каждым днем эти пакеты испускали все больше и больше зловония. Один из жителей решил вызвать милицию. «Мы испугались, что это трупы людей. Милиция обнесла место скопления отходов веревкой. Потом экологи повесили на ограждение белый лист бумаги, с надписью от руки: «Свалка заражена». С того момента так ничего и не изменилось», - рассказал корреспонденту один из жителей Малаховки. Оказалось, что в черных мусорных пакетах были останки собак и кошек: головы, хвосты, шкуры, внутренности. До ближайшего жилого дома от неприятной и даже страшной находки около 100 метров. За разъяснениями корреспондент обратилась в Роспотребнадзор Московской области. Управление отказалось что либо комментировать, направив корреспондента в Управление государственной ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Там журналисту посоветовали обратиться в природоохранную прокуратуру. Лишь в прокураторе Люберецкого района сообщили, что сейчас по данному факту идет проверка и все разъяснения будут только после ее окончания – через месяц.
В Люберцах на стройке ЧП В Люберцах на стройке ЧП

На стройке в Люберецком районе Подмосковья произошло ЧП. Трое строителей гастарбайтеров поднимались на подъемнике. И на высоте 11 этажа строящегося дома подъемник сломался. После чего платформа полетела вниз и вместе с рабочими. Все трое скончались на месте. Все мужчины уроженцы Узбекистана, приехавшие в Россию на заработки. Сейчас на месте работает бригада МЧС.
В Краскове сгорел склад с печеньем В Краскове сгорел склад с печеньем

В поселке Красково Люберецкого района были размещены складские помещения на площади 350 квадратных метров, разделенные на две секции.На пункт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании секции, где хранилась мебель и постельные принадлежности. Пожарные справились со своим делом, но спасти товар не удалось. Ровно через сутки в пожарной части опять зазвонил телефон: загорелась вторая секция склада, там хранились печенья «Крикет». Огнем было охвачено 150 квадратных метров площади.
Заместителя главы Лыткарино обвиняют в причинении ущерба городу Заместителя главы Лыткарино обвиняют в причинении ущерба городу

Более четырех миллионов рублей не поступило в городской бюджет Лыткарино из-за ненадлежащего выполнения заместителем городского главы своих должностных обязанностей.. Как сообщили в УВД Люберецкого района, заместитель Главы Лыткарино – председатель Комитета городского имущества – Канашина И. в 2007 году, исполняя свои служебные обязанности, заключила договор купли-продажи нежилого помещения на сумму 5 010 000 рублей с Шальневой И.не убедившись в платежеспособности последней. Шальнева выплатила задаток за помещение в размере одного миллиона рублей. Остальная сумма в городской бюджет так и не поступила. На днях Канашина была задержана. Возбуждено уголовное дело.
Осуждены преступники за убийство Люберецкого предпренимателя Осуждены преступники за убийство Люберецкого предпренимателя

Вступил в силу приговор Московского областного суда по уголовному делу о похищении и убийстве люберецкого предпринимателя Алексея Дорофеева.Виновными в совершении признаны ранее судимые жители Луховицкого района и города Озёры Алексей Бибиков, Владимир Рожков, Илья Ульянов, Алексей Бибиков и Сергей Головин. Уголовное дело было возбуждено 28 июля 2006 года Коломенской городской прокуратурой по факту обнаружения в Оке обезглавленного тела молодого мужчины. Ранее Люберецкая городская прокуратура возбудила уголовное дело о безвестном исчезновении предпринимателя Алексея Дорофеева. Оба дела впоследствии были соединены в одно производство. Установлено, что инициатором убийства Дорофеева являлся Бибиков, который под предлогом возврата долга решил устранить своего бывшего партнёра по автомобильному бизнесу. В ночь на 2 июля 2006 года Бибиков со своими знакомыми Рожковым и Ульяновым похитили Дорофеева из его дома, избили, отобрали ценные вещи и документы, и вывезли в город Озёры, где удерживали несколько дней. В ночь на 4 июля 2006 года Бибиков совместно с Головиным отвезли потерпевшего в лес, где убили. После совершения убийства, с целью сокрытия преступления, с трупа сняли одежду и отчленили голову. Тело погибшего в хозяйственной сумке бросили в реку, а голову – в канализационный отстой. По совокупности совершённых преступлений Бибиков осуждён к 15 годам лишения свободы, Рожков и Ульянов – к 10 годам лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Головина суд приговорил к 18 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.
В канализационном колодце найден скелет В канализационном колодце найден скелет

В Люберецком районе нашли человеческий скелет. Страшная находка была обнаружена в поселке Красково в канализационном колодце. Личность погибшего пытаются установить.
Страница: 69/91
Записей на страницу: 10
Записей в разделе: 909

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому