СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
11 СoВетер: 3.4 м/с [NNW]
Давление: 762 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Происшествия - Страница 67

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Происшествие в Люберецком округе
В Люберцах поймали 200 вьетнамцев-нелегалов В Люберцах поймали 200 вьетнамцев-нелегалов

Сотрудниками миграционной службы были задержаны 200 вьетнамцев-нелегалов, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УФМС Московской области. Все они трудились в подпольном цехе по изготовлению одежды, расположенном в поселке Малаховка Люберецкого района. Местонахождение владельца частного дома, где обнаружили нелегалов, пока не установлено. В настоящий момент с задержанными работают сотрудники миграционной службы. Позже их доставят в ближайший отдел внутренних дел, где будут составлены протоколы об административном правонарушении. Во вторник в подмосковном городе Железнодорожный были задержаны 180 граждан Вьетнама, которых подозревают в нарушении миграционного законодательства. Все нелегалы проживали на территории складских помещений и работали в швейном цехе. Добавим, что в 2008 году на миграционный учет в Подмосковье встали около 900 тысяч человек. При этом только у 240 тысяч из них есть разрешение на работу.
Специализация угонщиков: "только иномарки". Специализация угонщиков: "только иномарки".

Люберецкий авторынок всегда считался у милиционеров местом с плохой репутацией. Здесь можно встретить как, что называется, чистые автомашины, так и с темным прошлым В Люберцах задержана банда автоворов, специализирующихся на угонах дорогих иномарок. Выйти на след преступников - оперативникам помог автовладелец, сам пострадавший от рук угонщиков. Он обнаружил свой автомобиль в свободной продаже - на местном авторынке. Люберецкий авторынок всегда считался у милиционеров местом с "плохой репутацией". Здесь можно встретить как, что называется, чистые автомашины, так и с темным прошлым. Когда у Дмитрия Засорина угнали буквально из-под носа "Тойоту". Поискать пропажу он решил на Люберецком авторынке. И удача улыбнулась - своего железного коня он вскоре обнаружил. "Машина у меня три года. Я каждую царапину на ней знаю. Прошлой зимой я открывал дверь - она примерзла, дернул за пластмассу, и она треснула", - говорит Дмитрий Засорин, потерпевший. Оформлять сделку Дмитрий пошел уже с оперативниками. Решили поторговаться, первоначальную сумму с 410-ти тысяч сбили до 370. Продавец повёл покупателей для оформления договора, где их ждал некий Алексей Устинов. Странные паспортные данные сразу вызвали подозрение. "Сам он 1976-го года рождения, а в брак вступил в 72-м. То есть его еще 4-года не было на свете, а он уже в браке был", - комментирует сотрудник милиции. После задержания и продавцов, и угонщиков выяснилось, что жертвой этой группы стал еще один москвич. Олег Егоров приобрел у задержанных "Мазду-3", деньги отдал. А при регистрации в ГАИ выяснилось, что машина в угоне. ПТС поддельный, номера на кузове перебиты. В итоге Олег потерял и деньги, и машину. Милиционеры выяснили, у угонщиков была своя специализация. Они "работали" только с очень небольшим модельным рядом иномарок. "Объектом преступной деятельности указанных лиц являлись марки машин: "Мазда-3", "Мазда-6", "Ауди-6", "Пассат" и "Тойота Каролла", - сообщила Эмма Новикова, начальник 8-го отделения 4-го отдела следственной части ГСУ при ГУВД по Московской области. После задержания злоумышленников оперативники установили, все угонщики уроженцы республики Беларусь. В Москву приезжали регулярно. И всё свое свободное время они проводили не в столичных музеях, а на авторынке. "Меня попросил человек продать машину. Я у него купил "Ауди-6". А тут сотрудники сказали, что она украдена", - говорит Сергей Шибуняев, задержанный. Милиционерам удалось доказать два факта продажи угнанных машин с перебитыми номерами. Кроме этого, сыщики изъяли у задержанных 10 автомобилей, которые стояли на одной из Люберецких стоянок. Кому принадлежали эти машины до угона, милиционерам еще предстоит выяснить.
Томилинские милиционеры обнаружили тело пятилетнего мальчика. Томилинские милиционеры обнаружили тело пятилетнего мальчика.

Сотрудники следственно-оперативной группы ОВД Люберецкого района Московской области обнаружили в понедельник около автомоста через реку Пехорку в поселке Томилино тело мальчика четырех-пяти лет, время наступления смерти которого составляет - около трех суток, сообщил во вторник по телефону источник в правоохранительных органах региона. По его словам, руки ребенка были связано скотчем и к его телу была привязана аккумуляторная батарея. "Личность ребенка, а также причина его смерти и обстоятельства происшествия устанавливаются", - отметил собеседник агентства. Он добавил, что прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет.
В Люберцах изъято 7,5 тонн авиационных масел В Люберцах изъято 7,5 тонн авиационных масел

Следственным отделом по городу Люберцы Следственного управления СКП РФ по Московской области рассмотрены материалы проверки предприятия, выпускающего авиационные масла. В результате возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК РФ («нарушение изобретательских и патентных прав»). Как сообщили «Росбалту» в СУ СКП РФ по Подмосковью, 19 ноября прошлого года сотрудниками регионального УБЭП ГУВД на территории общества с ограниченной ответственностью, расположенного в Люберцах, была проведена проверка, в ходе которой выявлен факт нарушения патентных прав при производстве авиационных масел марки «Б-3В». Всего сотрудниками милиции изъято более 7,5 тонн контрафактной продукции. В настоящее время следствием проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленный на всестороннее и полное исследование и закрепление доказательств совершенного преступления, а также на установление лиц, виновных в его совершении.
Разыскиваются очевидцы ДТП Разыскиваются очевидцы ДТП

14 января 2009г неустановленный водитель, двигаясь в г.Котельники по ул.Железнодорожная, в районе дома 5 со стороны Дзержинского шоссе в сторону микрорайона "Силикат", по неустановленной причине совершил наезд на велосипедиста 1932 г/р. и с места ДТП скрылся. От полученных травм велосипедист скончался на месте. Просим всех, кто стал свидетелем этого дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб человек, сообщить какую-либо информацию по телефонам: 501-44-83, 501-13-49. Анонимность и конфиденциальность гарантируем.
Мошенники получили почти восемнадцать миллионов рублей Мошенники получили почти восемнадцать миллионов рублей

Преступники мошенническим путем получили почти 18 миллионов рублей якобы за назначение на должность руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Об этом РСН сообщил ведущий нашей программы «Личная безопасность» Игорь Надеждин. Надеждин: «Оперативники управления внутренних дел по Западному округу задержали мошенника, он был полностью изобличен всеми материалами. Установлено, что сын генерала Цараева, действительно, достойного человека вступил на преступный путь, скажем так, несколько лет назад, создал организованную преступную группу. Они занимались разными видами преступлений – это и мошенничество, в том числе, и торговля должностями в Правительстве Российской Федерации, это незаконные сделки купли-продажи. Следствие имеет основания подозревать, что там есть и действительно криминальные направления деятельности, а именно – торговля наркотиками, и есть подозрение, что торговля оружием». Надеждин добавил, что задержанные были доставлены в управление внутренних дел по западному округу, сейчас идет следствие.
В новогоднюю ночь в Люберцах произошел несчастный случай В новогоднюю ночь в Люберцах произошел несчастный случай

Травмы при неосторожном обращении с петардами и хлопушками в новогоднюю ночь, к сожалению, не редкость. В этом году первой жертвой петарды стал 20-летний житель Люберец: ему оторвало два пальца на правой руке. Пострадавший был доставлен в ближайшую больницу, где ему оказали соответствующую медицинскую помощь.
В Люберецком районе на Белой даче задержана банда В Люберецком районе на Белой даче задержана банда

В районе Белая дача испекторы ДПС задержали бандитов, терроризировавших в последнее время Московскую область.
В Люберцах поймали 57 летнего педофила В Люберцах поймали 57 летнего педофила

В пятницу в поселке Томилино Люберецкого района оперативники задержали 57-летнего Дмитрия Радзецкого, который на протяжении нескольких месяцев развращал малолетних девочек. Осенью педофил познакомился на улице с 13-летней местной жительницей. Мужчина стал регулярно гулять с ней и угощал сладостями. В конце концов, извращенец склонил школьницу к половому контакту. - Это повторялось неоднократно, - говорит сотрудник УВД. - Позже он попросил ее приводить своих подружек. Так девочка познакомила педофила с двумя своими сверстницами. О том, что вытворяет с ними мужчина, одна из школьниц рассказала родителям. Взрослые были в ужасе и немедленно обратились в милицию. Сейчас 57-летний педофил находится в СИЗО, где ожидает суда. За развращение малолетних ему грозит внушительный тюремный срок.
Криминальный фейерверк Криминальный фейерверк

Люберецкими милиционерами изъято свыше 10 тыс. единиц пиротехники. Она хранилась с нарушением правил пожарной безопасности. Сотрудники отдела организации лицензионно-разрешительной работы УВД по Люберецкому муниципальному району установили, что 44-летний директор коммерческой структуры организовал хранение и реализацию салютов в складских помещениях фирмы, совершенно не предназначенных для этого с точки зрения пожарной безопасности. К тому же хранение взрывоопасной продукции не было согласовано с органами госпожнадзора. Таким образом, по результатам проверки силами правопорядка изъято и передано на ответственное хранение фейерверков и салютов на 2 100 000 рублей. Проводится расследование.
Страница: 67/91
Записей на страницу: 10
Записей в разделе: 909

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому