СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-1 Сo

ветер:3.3 м/с [NNW], давление: 756 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Происшествия - Страница 66

Происшествие в Люберецком округе
В Люберцах местные жители протестуют против вырубки сквера В Люберцах местные жители протестуют против вырубки сквера
В Люберцах снова рубят деревья, несмотря на протесты местных жителей. На этот раз протестуют в Люберцах, где власти решили построить в одном из городских скверов бассейн. По словам возмущенных люберчан, он единственный в округе, где раньше гуляли жители всего района. Строители уже снесли детскую площадку и начали вырубку деревьев, при этом есть городской парк, более половины территории которого, как говорят местные жители, находится в запустении. Власти говорят, что прекращать строительство бассейна не намерены. Похожий случай произошел недавно на северо-востоке Москвы. Там под предлогом благоустройства зоны отдыха вырубили целую рощу. Позже выяснилось, что действия строителей не имели под собой законных оснований.
В Люберцах прошла спецоперация по задержанию наркоторговцев В Люберцах прошла спецоперация по задержанию наркоторговцев
С целью предотвращения незаконного распространения наркотиков на территории Подмосковья, сотрудниками УБОП ГУВД по Московской области совместно с коллегами из МВД России проведена спецоперация, в результате которой задержана группа лиц, занимающихся распространением сильнодействующих веществ и изъята крупная партия синтетического наркотика – «экстази». 21 августа сотрудниками УБОП проведена проверочная закупка, в ходе которой у неизвестных в подмосковных Люберцах приобретено 48 грамм сильнодействующих веществ и достигнута договоренность о дальнейшей поставке наркотика. 27 августа в ходе очередной встречи при проведении повторной проверочной закупки задержаны: жители Тверской области, Чечни, Москвы,. Королёва а так же жительница Волоколамского района. Наркоторговцы продали оперативникам 15 000 таблеток «экстази» весом 3 килограмма 600 грамм. В ходе личного досмотра задержанных у них обнаружено и изъято 1 500 000 помеченных рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Устанавливаются каналы поставки наркотиков.
В Подмосковье обнаружена свалка собачьих останков В Подмосковье обнаружена свалка собачьих останков
В начале лета жители поселка заметили непонятное скопление больших мусорных пакетов на пустыре вблизи села. При этом с каждым днем эти пакеты испускали все больше и больше зловония. Один из жителей решил вызвать милицию. «Мы испугались, что это трупы людей. Милиция обнесла место скопления отходов веревкой. Потом экологи повесили на ограждение белый лист бумаги, с надписью от руки: «Свалка заражена». С того момента так ничего и не изменилось», - рассказал корреспонденту один из жителей Малаховки. Оказалось, что в черных мусорных пакетах были останки собак и кошек: головы, хвосты, шкуры, внутренности. До ближайшего жилого дома от неприятной и даже страшной находки около 100 метров. За разъяснениями корреспондент обратилась в Роспотребнадзор Московской области. Управление отказалось что либо комментировать, направив корреспондента в Управление государственной ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Там журналисту посоветовали обратиться в природоохранную прокуратуру. Лишь в прокураторе Люберецкого района сообщили, что сейчас по данному факту идет проверка и все разъяснения будут только после ее окончания – через месяц.
В Люберцах на стройке ЧП В Люберцах на стройке ЧП
На стройке в Люберецком районе Подмосковья произошло ЧП. Трое строителей гастарбайтеров поднимались на подъемнике. И на высоте 11 этажа строящегося дома подъемник сломался. После чего платформа полетела вниз и вместе с рабочими. Все трое скончались на месте. Все мужчины уроженцы Узбекистана, приехавшие в Россию на заработки. Сейчас на месте работает бригада МЧС.
В Краскове сгорел склад с печеньем В Краскове сгорел склад с печеньем
В поселке Красково Люберецкого района были размещены складские помещения на площади 350 квадратных метров, разделенные на две секции.На пункт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании секции, где хранилась мебель и постельные принадлежности. Пожарные справились со своим делом, но спасти товар не удалось. Ровно через сутки в пожарной части опять зазвонил телефон: загорелась вторая секция склада, там хранились печенья «Крикет». Огнем было охвачено 150 квадратных метров площади.
Заместителя главы Лыткарино обвиняют в причинении ущерба городу Заместителя главы Лыткарино обвиняют в причинении ущерба городу
Более четырех миллионов рублей не поступило в городской бюджет Лыткарино из-за ненадлежащего выполнения заместителем городского главы своих должностных обязанностей.. Как сообщили в УВД Люберецкого района, заместитель Главы Лыткарино – председатель Комитета городского имущества – Канашина И. в 2007 году, исполняя свои служебные обязанности, заключила договор купли-продажи нежилого помещения на сумму 5 010 000 рублей с Шальневой И.не убедившись в платежеспособности последней. Шальнева выплатила задаток за помещение в размере одного миллиона рублей. Остальная сумма в городской бюджет так и не поступила. На днях Канашина была задержана. Возбуждено уголовное дело.
Осуждены преступники за убийство Люберецкого предпренимателя Осуждены преступники за убийство Люберецкого предпренимателя
Вступил в силу приговор Московского областного суда по уголовному делу о похищении и убийстве люберецкого предпринимателя Алексея Дорофеева.Виновными в совершении признаны ранее судимые жители Луховицкого района и города Озёры Алексей Бибиков, Владимир Рожков, Илья Ульянов, Алексей Бибиков и Сергей Головин. Уголовное дело было возбуждено 28 июля 2006 года Коломенской городской прокуратурой по факту обнаружения в Оке обезглавленного тела молодого мужчины. Ранее Люберецкая городская прокуратура возбудила уголовное дело о безвестном исчезновении предпринимателя Алексея Дорофеева. Оба дела впоследствии были соединены в одно производство. Установлено, что инициатором убийства Дорофеева являлся Бибиков, который под предлогом возврата долга решил устранить своего бывшего партнёра по автомобильному бизнесу. В ночь на 2 июля 2006 года Бибиков со своими знакомыми Рожковым и Ульяновым похитили Дорофеева из его дома, избили, отобрали ценные вещи и документы, и вывезли в город Озёры, где удерживали несколько дней. В ночь на 4 июля 2006 года Бибиков совместно с Головиным отвезли потерпевшего в лес, где убили. После совершения убийства, с целью сокрытия преступления, с трупа сняли одежду и отчленили голову. Тело погибшего в хозяйственной сумке бросили в реку, а голову – в канализационный отстой. По совокупности совершённых преступлений Бибиков осуждён к 15 годам лишения свободы, Рожков и Ульянов – к 10 годам лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Головина суд приговорил к 18 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.
В канализационном колодце найден скелет В канализационном колодце найден скелет
В Люберецком районе нашли человеческий скелет. Страшная находка была обнаружена в поселке Красково в канализационном колодце. Личность погибшего пытаются установить.
Игорные заведения в центре Люберец Игорные заведения в центре Люберец
В самом центре подмосковных Люберец милиционеры обнаружили очередной нелегальный зал игровых автоматов. Заведение работало вообще без всяких документов. Зал размещался в помещении, оформленном под продуктовый магазин. Результаты проверки будут направлены в Министерство потребительского рынка Московской области. Затем уже это ведомство подаст на зал игровых автоматов иск в суд для взыскания штрафов и, возможно, закрытия заведения.
Велоцентр обвинил банк  ВТБ 24 в ущербе деловой репутации Велоцентр обвинил банк ВТБ 24 в ущербе деловой репутации
В арбитражный суд города Москвы поступило исковое заявление на сумму 30 млрд рублей от люберецкой компании ООО "Велоцентр", обвиняющей банк «ВТБ 24» в ущербе, нанесенном деловой репутации. Истец полагает, что не получил кредит из-за того, что банк оценивал его как заемщика только на основании информации службы собственной безопасности, которой затем поделился с другими банками. По мнению участников рынка, это первое дело, когда отвергнутый заемщик выступил против общепринятой банковской практики. По словам генерального директора "Велоцентра", торгующего велосипедами в Люберцах, Игоря Захарова, компания с 2006 года трижды тщетно пыталась получить кредит на развитие бизнеса в банке ВТБ 24. Последний отказ, датированный 7 апреля 2008 года, компания получила в письменном виде. В письме говорится, что банк оставляет за собой право не раскрывать причины отказа в предоставлении ресурсов. По словам Игоря Захарова, он обращался за кредитом и в другие банки, в частности в Сбербанк, Русь-банк, Промсвязьбанк, Абсолют банк, где также получил отказ. По его же словам, он попросил некое лицо, близкое к службе собственной безопасности банка ВТБ 24, выяснить причину отказа в кредите. "Мне сказали, что на закрытом сайте для служб безопасности размещена информация от имени ВТБ 24 обо мне как о неблагонадежном заемщике", - говорит Игорь Захаров. На запрос люберецкой городской прокуратуры, инициированный господином Захаровым, из ВТБ 24 пришел ответ о том, что "банк не обладает информацией о фактах наличия неплатежеспособности или судебных исков, связанных с истребованием кредиторской задолженности относительно ООО "Велоцентр"". В пресс-службе банка «ВТБ 24» сказали, что копии искового заявления еще не получили, однако сослались на право банка не объяснять потенциальному заемщику причины отказа в выдаче кредита. "Причин может быть миллион: плохая кредитная история, несостоятельный бизнес-план, отсутствие залога", - поддержал коллег член правления Юникредитбанка Евгений Ретюнский.
Страница: 66/88
Записей на страницу: 10
Записей в разделе: 877

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому