СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
14 Сo

ветер:1.8 м/с [ESE], давление: 770 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Происшествия - Страница 65

Происшествие в городе
Заместителя главы Лыткарино обвиняют в причинении ущерба городу Заместителя главы Лыткарино обвиняют в причинении ущерба городу
Более четырех миллионов рублей не поступило в городской бюджет Лыткарино из-за ненадлежащего выполнения заместителем городского главы своих должностных обязанностей.. Как сообщили в УВД Люберецкого района, заместитель Главы Лыткарино – председатель Комитета городского имущества – Канашина И. в 2007 году, исполняя свои служебные обязанности, заключила договор купли-продажи нежилого помещения на сумму 5 010 000 рублей с Шальневой И.не убедившись в платежеспособности последней. Шальнева выплатила задаток за помещение в размере одного миллиона рублей. Остальная сумма в городской бюджет так и не поступила. На днях Канашина была задержана. Возбуждено уголовное дело.
Правка
Осуждены преступники за убийство Люберецкого предпренимателя Осуждены преступники за убийство Люберецкого предпренимателя
Вступил в силу приговор Московского областного суда по уголовному делу о похищении и убийстве люберецкого предпринимателя Алексея Дорофеева.Виновными в совершении признаны ранее судимые жители Луховицкого района и города Озёры Алексей Бибиков, Владимир Рожков, Илья Ульянов, Алексей Бибиков и Сергей Головин. Уголовное дело было возбуждено 28 июля 2006 года Коломенской городской прокуратурой по факту обнаружения в Оке обезглавленного тела молодого мужчины. Ранее Люберецкая городская прокуратура возбудила уголовное дело о безвестном исчезновении предпринимателя Алексея Дорофеева. Оба дела впоследствии были соединены в одно производство. Установлено, что инициатором убийства Дорофеева являлся Бибиков, который под предлогом возврата долга решил устранить своего бывшего партнёра по автомобильному бизнесу. В ночь на 2 июля 2006 года Бибиков со своими знакомыми Рожковым и Ульяновым похитили Дорофеева из его дома, избили, отобрали ценные вещи и документы, и вывезли в город Озёры, где удерживали несколько дней. В ночь на 4 июля 2006 года Бибиков совместно с Головиным отвезли потерпевшего в лес, где убили. После совершения убийства, с целью сокрытия преступления, с трупа сняли одежду и отчленили голову. Тело погибшего в хозяйственной сумке бросили в реку, а голову – в канализационный отстой. По совокупности совершённых преступлений Бибиков осуждён к 15 годам лишения свободы, Рожков и Ульянов – к 10 годам лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Головина суд приговорил к 18 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.
Правка
В канализационном колодце найден скелет В канализационном колодце найден скелет
В Люберецком районе нашли человеческий скелет. Страшная находка была обнаружена в поселке Красково в канализационном колодце. Личность погибшего пытаются установить.
Правка
Игорные заведения в центре Люберец Игорные заведения в центре Люберец
В самом центре подмосковных Люберец милиционеры обнаружили очередной нелегальный зал игровых автоматов. Заведение работало вообще без всяких документов. Зал размещался в помещении, оформленном под продуктовый магазин. Результаты проверки будут направлены в Министерство потребительского рынка Московской области. Затем уже это ведомство подаст на зал игровых автоматов иск в суд для взыскания штрафов и, возможно, закрытия заведения.
Правка
Велоцентр обвинил банк  ВТБ 24 в ущербе деловой репутации Велоцентр обвинил банк ВТБ 24 в ущербе деловой репутации
В арбитражный суд города Москвы поступило исковое заявление на сумму 30 млрд рублей от люберецкой компании ООО "Велоцентр", обвиняющей банк «ВТБ 24» в ущербе, нанесенном деловой репутации. Истец полагает, что не получил кредит из-за того, что банк оценивал его как заемщика только на основании информации службы собственной безопасности, которой затем поделился с другими банками. По мнению участников рынка, это первое дело, когда отвергнутый заемщик выступил против общепринятой банковской практики. По словам генерального директора "Велоцентра", торгующего велосипедами в Люберцах, Игоря Захарова, компания с 2006 года трижды тщетно пыталась получить кредит на развитие бизнеса в банке ВТБ 24. Последний отказ, датированный 7 апреля 2008 года, компания получила в письменном виде. В письме говорится, что банк оставляет за собой право не раскрывать причины отказа в предоставлении ресурсов. По словам Игоря Захарова, он обращался за кредитом и в другие банки, в частности в Сбербанк, Русь-банк, Промсвязьбанк, Абсолют банк, где также получил отказ. По его же словам, он попросил некое лицо, близкое к службе собственной безопасности банка ВТБ 24, выяснить причину отказа в кредите. "Мне сказали, что на закрытом сайте для служб безопасности размещена информация от имени ВТБ 24 обо мне как о неблагонадежном заемщике", - говорит Игорь Захаров. На запрос люберецкой городской прокуратуры, инициированный господином Захаровым, из ВТБ 24 пришел ответ о том, что "банк не обладает информацией о фактах наличия неплатежеспособности или судебных исков, связанных с истребованием кредиторской задолженности относительно ООО "Велоцентр"". В пресс-службе банка «ВТБ 24» сказали, что копии искового заявления еще не получили, однако сослались на право банка не объяснять потенциальному заемщику причины отказа в выдаче кредита. "Причин может быть миллион: плохая кредитная история, несостоятельный бизнес-план, отсутствие залога", - поддержал коллег член правления Юникредитбанка Евгений Ретюнский.
Правка
В Подмосковье группа цыган зарабатывала на стариках В Подмосковье группа цыган зарабатывала на стариках
В Люберецком районе Подмосковья группа цыган незаконно удерживала пожилых граждан Молдавии и Украины. Как считают в милиции, одиноким пенсионерам из соседних республик обещали хорошую работу в России, но потом отбирали у них документы и заставляли попрошайничать. "Их доставляли на территорию Московского региона, помещали в частный сектор, забирали паспорта. Ежедневно где-то в 6 часов утра их вывозили на "точку". В течение дня им давали поесть один-два бутерброда и стакан воды. Пожилые люди не обращались в милицию, потому что их так или иаче запугивали", - отметил сотрудник пресс-службы УБОП ГУВД Московской области Дмитрий Ершов. Доход от одного такого работника составлял до 5 тысяч рублей в день. Эти деньги пенсионеры отдавали своим хозяевам. Задержаны 13 подозреваемых. Освобождённых пенсионеров - всего их восемь человек - доставили в реабилитационный центр.
Правка
Люберецкий вечный огонь погас? Люберецкий вечный огонь погас?
Не на шутку перепугались жители подмосковных Люберец, прогуливавшиеся в минувшую субботу возле Вечного огня. Горожане почувствовали сильнейший запаха газа и увидели, что символ неугасимой памяти о тех, кто отдал за свободу страны жизнь, потух!
Правка
Серийный маньяк осужден Серийный маньяк осужден
В Люберцах к 10 годам лишения свободы приговорён серийный маньяк.Вступил в законную силу обвинительный приговор Люберецкого городского суда по уголовному делу о серийных нападениях на женщин.
Правка
Люберецкий домушник признался в серии краж Люберецкий домушник признался в серии краж
Квартирный вор из Люберец, задержанный в середине прошлого месяца, признался в серии краж, совершенных на территории Москвы. Основная масса преступлений пришлась на восток столицы.
Правка
В Люберцах серийный насильник приговорен к 10 годам колонии. В Люберцах серийный насильник приговорен к 10 годам колонии.
Люберецкий городской суд Московской области вынес приговор в отношении Ивана Осадчего, виновного в совершении 9 нападений на женщин. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области, суд установил, что И.Осадчий с октября 2006г. по март 2007г. нападал на молодых женщин. Угрожая ножом, он отбирал у них деньги и сотовые телефоны, а затем насиловал. Все преступления осужденный совершал в темное время суток и в безлюдных местах.
Правка
Страница: 65/87
Записей на страницу: 10
Записей в разделе: 862

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому