СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-6 Сo

ветер:1.8 м/с [NNE], давление: 769 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Происшествия - Страница 63

Происшествие в Люберецком округе
В Подмосковье на цементном заводе обнаружен склад с просроченными лекарствами В Подмосковье на цементном заводе обнаружен склад с просроченными лекарствами
В Люберецком районе оперативники обнаружили крупный склад, на котором хранились просроченные лекарственные препараты. Некая фармацевтическая компания разместила хранилище на территории цементного завода. Лицензий и документов на лекарства сотрудники склада предъявить не смогли. Практически все препараты оказались с истекшим сроком годности. Среди них - антибиотики, средства для переливания крови - общей стоимостью более миллиона рублей. Сейчас на изъятые лекарства наложен арест. Сотрудники милиции проводят дальнейшую проверку. По её результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
Игорный бизнес в районе будет закрыт Игорный бизнес в районе будет закрыт
В администрации Люберецкого района прошло совещание, посвященное закрытию игорных заведений. На него были приглашены должностные лица, отвечающие за игорный бизнес на территории района и местные силовые структуры. Глава района Владимир Ружицкий, открывший совещание, напомнил о том, что президент РФ Дмитрий Медведев четко стоит на позиции – закрыть с 1 июля 2009 года весь игорный бизнес на территории Москвы и области. «Помимо решения президента существуют и многочисленные жалобы со стороны населения, - отметил глава района, - и мы должны выработать единый порядок, чтобы окончательно прекратить деятельность оставшихся 39 игорных залов». Как отметил начальник отдела контроля в сфере игорного бизнеса Министерства потребительского рынка и услуг Московской области Игорь Мисюра, городу Люберцы стоит перенять опыт соседних городов Подмосковья Видного и Ногинска. В этих городах совместная работа УВД, прокуратуры и городской администрации принесла необходимый результат: все игровые залы на территории этих городов закрыты, и их деятельность не возобновляется. В свою очередь, инспектор ОМБПСПР и ИАЗ УВД по Люберецкому муниципальному району Евгений Сычев попросил поддержки у прокуратуры и администрации района в предоставлении необходимых документов и писем для основательной проверки объектов игорного бизнеса. Подводя итоги, Владимир Ружицкий заявил: игорный бизнес в районе должен быть закрыт. «Администрация подготовит обращения к прокуратуре и УВД с основаниями для проверок и изъятия главного имущества – игровых автоматов. А при попытках повторного открытия подобных заведений мы будем принимать кардинальные меры с подключением специальных служб района», - резюмировал глава.
В Томилино за взятку задержана директор 11 школы. В Томилино за взятку задержана директор 11 школы.
Директор подмосковной вечерней школы рабочей молодежи № 11 65-летняя Лидия Киселева задержана за взятку в поселке Томилино в Люберецком районе. Она попалась с поличным, когда в своем рабочем кабинете получила 10 тыс. рублей. Директор школы вымогала деньги с местной жительницы 43-летней Дмитриевой, которая пыталась устроить в учебное заведение своего племянника, гражданина Молдавии. У себя на родине подросток школу не закончил, а в России он тоже нигде не учился. Однако без аттестата о среднем образовании будущего у подростка не было - без него невозможно устроиться на работу или поступить в учебное заведение. Поэтому тетушка решила обеспечить родственнику получение необходимых бумаг. Правда, вспомнили об этом только за несколько месяцев до окончания учебного года. В принципе, молодой человек, основательно подготовившись, мог бы сдать выпускные экзамены экстерном, но его близкие решили пойти другим путем. Они попросили директора зачислить его задним числом. То есть якобы он проходил обучение с 2008 года. После нескольких встреч Киселева согласилась пойти навстречу, но за свои услуги попросила денег. Однако условия, выдвинутые директором школы, для родственников подростка показались неприемлемыми, и они обратились в милицию. Сотрудники ОБЭП УВД по Люберецкому району подготовили операцию, снабдив Дмитриеву необходимой суммой. Банкноты, которые она получила, были помечены невидимой невооруженным глазом краской. Как только деньги оказались в руках Киселевой, в ее кабинет вошли милиционеры. В отношении Лидии Киселевой возбуждено уголовное дело по статье 290 части 2 УК (получение взятки должностным лицом), которая предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. Впрочем, как уточнили в УБЭП ГУВД по Московской области, обвинение ей пока не предъявлено, она не арестована, с нее взята подписка о невыезде.
В Люберцах пресечена работа нелегальной автошколы В Люберцах пресечена работа нелегальной автошколы
В городе Люберцы милиционерами пресечена деятельность автошколы, незаконно готовившая водителей категории «B». Как установили оперативники ОБЭП, директор автошколы, с октября 2008 по январь 2009, не имея лицензии, проводил обучение людей, желающих получить права на управление легковым автомобилем, за что получал от них деньги. Таким образом, за четыре месяца противозаконной деятельности им был получен доход свыше 2 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело части 2 статьи 171 УК РФ.
В Люберцах сбили двух прохожих В Люберцах сбили двух прохожих
В Люберцах сбили двоих прохожих за несколько минут. Первый пешеход попал под колёса на Октябрьском проспекте рядом с домом №8. Его сбил водитель "Жигулей" 6-й модели. Информации о состоянии пострадавшего нет. Неизвестно о состоянии здоровья и второго человека. Он оказался под машиной на Инициативной улице. Водитель маршрутной Газели сбил его около пешеходного перехода
Задержаны подозреваемые в убийстве ребенка Задержаны подозреваемые в убийстве ребенка
Утром 5 февраля, на Казанском вокзале сотрудники милиции задержали супружескую пару, которая подозревается в убийстве своего приемного ребенка. Напомним, 26 января 2009 года в 12 часов 40 минут в реке Пехорка в районе городского поселения Томилино Люберецкого района был обнаружен труп неизвестного мальчика, на вид 3-4 лет. Ребенок был сильно истощен, а к его животу скотчем привязана автомобильная аккумуляторная батарея. При осмотре тела мальчика были обнаружены многочисленные ссадины в области коленных и локтевых суставов – ребенка на протяжении длительного времени подвергали жестоким истязаниям. Судебно-медицинская экспертиза установила, что несчастного малыша бросили в воду еще живым. Благодаря усилиям сотрудников уголовного розыска Люберецкого УВД (начальник УГРО Ю.Ю. Борзиков), личность погибшего ребенка была установлена в короткие сроки. Подозрение в совершении преступления пало на его приемных родителей – супружескую пару И. из поселка Марусино Люберецкого. Муж, уроженец Молдовы, 1978 года рождения. Жена, уроженка Перми, 1988 года рождения. Дома супругов не оказалось. Позже выяснилось, что пара находится на родине жены. Оперативники задержали приемных родителей погибшего мальчика, когда те возвращались в Москву из Перми. Супругам предъявлено обвинение в убийстве. Задержанная женщина в данный момент беременна. Сейчас подозреваемые находятся в Люберецком СИЗО. Подготовкой уголовного дела в суд занимаются пятеро следователей – из области и из Люберецкого УВД.
Приемный отец показал, как убивал сына Приемный отец показал, как убивал сына
31-летний Владимир Гречушкин описал следователям до малейших деталей, как убивал своего 3-летнего приемного сына Сашу.Приемную мать-убийцу - 20-летнюю Аэриме Басскую - не стали привозить на место чудовищной расправы в подмосковный поселок Марусино из-за... беременности.- Страшно подумать, что женщина, которая сама носит под сердцем ребенка, могла участвовать в таком жестоком преступлении! - недоумевают оперативники. - Да любая женщина сама повесится от одной только мысли о таких пытках ребенка!3-летний Саша умер в страшных муках. Вчера поздно вечером в двухэтажном доме Владимира Гречушкина проводился следственный эксперимент. Убийца подробно рассказал, как расправился с беззащитным малышом.- Я занес Сашу вот сюда, в гараж, - спокойно, будто речь идет о покупке буханки хлеба, рассказывал и показывал изувер ошеломленным следователям. - Вот тут положил, связал руки и ноги скотчем, привязал веревкой аккумулятор. А потом положил его в сумку и отвез к реке...Те, кто видел истерзанное тело Саши, даже на фото, с ужасом представили картину расправы.- В какой-то момент я готов был его там же на месте задушить, - признался позже один из оперативников. - У меня у самого двое детей. Ума не приложу, как он мог?!.. А она?! Она же сама готовится стать МАТЕРЬЮ!!!20-летняя Аэриме Басская действительно через пару месяцев должна родить. Только произойдет это уже в тюремной клинике...УбийствоКак уже писал Life.ru, о том, что шокирующее убийство 3-летнего ребенка, тело которого нашли в подмосковной реке Пехорка 26 января, совершили его собственные приемные родители, стало известно в четверг. Перед тем как хладнокровно утопить малыша, изверги несколько месяцев держали его на цепи.Бездыханное тельце мальчика, пролежавшее в воде трое суток, случайно нашел житель Люберец, удивший рыбу под мостом у поселка Томилино.
Уголовная ответственность для скутеристов Уголовная ответственность для скутеристов
На дворе зима, и именно в это время многие, следуя народной поговорке "готовь сани летом, а телегу зимой" уже сейчас приобретают мопеды и скутеры. Покупая, например, скутер, взрослые обращают внимание на его достоинства: дешево, компактно, удобно, не требуется регистрация в ГИБДД, отпадает необходимость получения водительского удостоверения, да и ребенок поближе к технике. Но наряду с мнимыми достоинствами у этого транспортного средства достаточно много очевидных минусов: - "Дешево" - не значит качественно. Скутеры стоимостью от 20 до 40 тыс. рублей, как правило, не оснащены элементами безопасности. - "Компактно" - соблазн нарушить правила, с ветерком промчаться мимо медленно едущих автомашин. Такая манера езды всегда вызывает беспокойство за безопасность скутериста и других участников дорожного движения. - "Удобно" - можно в качестве пассажиров прихватить еще парочку друзей, чем подвергнуть опасности не только свою жизнь, но и близких друзей. - "Не требуется регистрация в ГИБДД" - доступный объект угона, ведь найти не зарегистрированный скутер практически невозможно. - "Не требуется получения водительского удостоверения" - подростки не знают правил дорожного движения и проходят "курс вождения" непосредственно на проезжей части, вскоре после приобретения опасной техники. А правила, между тем, разрешают движение по дорогам на скутерах по достижении подростком 16-летнего возраста И непременно после изучения правил дорожного движения. К сведению родителей, приобретающим своим детям источник повышенной опасности, и владельцев данной техники сообщаем, что ранее при совершении ДТП скутеристы не подпадали под статью 264 УК РФ, по которой наказывают автомобилистов. Однако теперь в соответствии с Постановлением Пленума Верховного суда Российской Федерации 25 от 09 декабря 2008г. "О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а также с их неправомерным завладением без цели хищения", лица, управляющие указанными транспортными средствами и допустившие нарушение правил безопасности движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, несут ответственность по статье 268 Уголовного кодекса РФ. Данная статья предусматривает за причинение тяжкого вреда здоровью человека ограничение свободы на срок до 3 лет, либо арест на срок от 2 до 4 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет. Если ДТП повлекло смерть одного человека - лишение свободы на срок до 5 лет, смерть двух и более лиц - лишение свободы на срок до 7 лет.
В Люберцах поймали 200 вьетнамцев-нелегалов В Люберцах поймали 200 вьетнамцев-нелегалов
Сотрудниками миграционной службы были задержаны 200 вьетнамцев-нелегалов, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УФМС Московской области. Все они трудились в подпольном цехе по изготовлению одежды, расположенном в поселке Малаховка Люберецкого района. Местонахождение владельца частного дома, где обнаружили нелегалов, пока не установлено. В настоящий момент с задержанными работают сотрудники миграционной службы. Позже их доставят в ближайший отдел внутренних дел, где будут составлены протоколы об административном правонарушении. Во вторник в подмосковном городе Железнодорожный были задержаны 180 граждан Вьетнама, которых подозревают в нарушении миграционного законодательства. Все нелегалы проживали на территории складских помещений и работали в швейном цехе. Добавим, что в 2008 году на миграционный учет в Подмосковье встали около 900 тысяч человек. При этом только у 240 тысяч из них есть разрешение на работу.
Специализация угонщиков: "только иномарки". Специализация угонщиков: "только иномарки".
Люберецкий авторынок всегда считался у милиционеров местом с плохой репутацией. Здесь можно встретить как, что называется, чистые автомашины, так и с темным прошлым В Люберцах задержана банда автоворов, специализирующихся на угонах дорогих иномарок. Выйти на след преступников - оперативникам помог автовладелец, сам пострадавший от рук угонщиков. Он обнаружил свой автомобиль в свободной продаже - на местном авторынке. Люберецкий авторынок всегда считался у милиционеров местом с "плохой репутацией". Здесь можно встретить как, что называется, чистые автомашины, так и с темным прошлым. Когда у Дмитрия Засорина угнали буквально из-под носа "Тойоту". Поискать пропажу он решил на Люберецком авторынке. И удача улыбнулась - своего железного коня он вскоре обнаружил. "Машина у меня три года. Я каждую царапину на ней знаю. Прошлой зимой я открывал дверь - она примерзла, дернул за пластмассу, и она треснула", - говорит Дмитрий Засорин, потерпевший. Оформлять сделку Дмитрий пошел уже с оперативниками. Решили поторговаться, первоначальную сумму с 410-ти тысяч сбили до 370. Продавец повёл покупателей для оформления договора, где их ждал некий Алексей Устинов. Странные паспортные данные сразу вызвали подозрение. "Сам он 1976-го года рождения, а в брак вступил в 72-м. То есть его еще 4-года не было на свете, а он уже в браке был", - комментирует сотрудник милиции. После задержания и продавцов, и угонщиков выяснилось, что жертвой этой группы стал еще один москвич. Олег Егоров приобрел у задержанных "Мазду-3", деньги отдал. А при регистрации в ГАИ выяснилось, что машина в угоне. ПТС поддельный, номера на кузове перебиты. В итоге Олег потерял и деньги, и машину. Милиционеры выяснили, у угонщиков была своя специализация. Они "работали" только с очень небольшим модельным рядом иномарок. "Объектом преступной деятельности указанных лиц являлись марки машин: "Мазда-3", "Мазда-6", "Ауди-6", "Пассат" и "Тойота Каролла", - сообщила Эмма Новикова, начальник 8-го отделения 4-го отдела следственной части ГСУ при ГУВД по Московской области. После задержания злоумышленников оперативники установили, все угонщики уроженцы республики Беларусь. В Москву приезжали регулярно. И всё свое свободное время они проводили не в столичных музеях, а на авторынке. "Меня попросил человек продать машину. Я у него купил "Ауди-6". А тут сотрудники сказали, что она украдена", - говорит Сергей Шибуняев, задержанный. Милиционерам удалось доказать два факта продажи угнанных машин с перебитыми номерами. Кроме этого, сыщики изъяли у задержанных 10 автомобилей, которые стояли на одной из Люберецких стоянок. Кому принадлежали эти машины до угона, милиционерам еще предстоит выяснить.
Страница: 63/88
Записей на страницу: 10
Записей в разделе: 877

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому