СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-10 Сo
Осадки 0.1мм
ветер:5.7 м/с [SE], давление: 759 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Происшествия - Страница 63

Происшествие в Люберецком округе
Отец зарубил дочь топором, чтобы не грубила Отец зарубил дочь топором, чтобы не грубила
В подмосковном городе Люберцы расследуется дело в отношении неработающего местного жителя 40-летний Геннадия Феоктистова, жестоко убившего собственную дочь. Ему вменяется убийство (ч.1 ст. 105 УК). Как рассказал старший следователь следственного отдела по городу Люберцы следственного управления СКП РФ по Московской области Светлана Новикова, трагедия произошла примерно около десяти часов вечера 9 марта этого года. Нетрезвый Феоктистов пришел в квартиру, в которой жили его 17-летняя дочь Дарья и жена Оксана. Стоит отметить, что официально Феоктистов с женой не был разведен, но Оксана уже несколько лет жила с дочерью отдельно и вела самостоятельную личную жизнь. Дарья была дома одна, ее мать уехала к подруге праздновать 8 марта. Стоит отметить, что жена запрещала дочери общаться с отцом, однако Дарья в тайне от матери все равно продолжала поддерживать с ним отношения. Как следует из материалов дела, поругавшись с дочерью, Феоктистов схватил в правую руку топор, который он принес с собой, а в левую кухонный нож и напал на дочь. Сначала он два раза ударил Дарью топором по голове. Но у топора переломилась рукоять. Тогда Феоктистов перехватил нож в правую руку и добил дочь, нанеся ей семь ударов в грудь, живот и предплечья. От полученных травм Дарья умерла на месте. Тело девушки обнаружила на следующий день мать, когда вернулась домой из гостей. Феоктистов был сразу задержан. После убийства дочери он вернулся к себе в квартиру, которая находилась в том же другом подъезде того же дома на улице Колхозная, и уснул. Сначала на допросе он говорил, что ничего не помнит, потом признался в убийстве. По словам следователя, Феоктистов утверждает, что дочь сама разозлила его своим поведением и грубыми ответами, после чего он ее и убил. Сейчас Феоктистов раскаивается в убийстве и постоянно просит у жены прощение. Не исключено, что поводом к совершению преступлению могла быть ревность по отношению к жене Оксане. Стоит отметить, что полтора года назад при загадочных обстоятельствах без вести пропала мать Феоктистова Галина Порфирьевна. Феоктистов с тех пор проживал один. Интересно заметить, что в двухкомнатной квартире у него во время обысков было обнаружено 15 морских свинок, за которыми он ухаживал. В настоящее время по делу идет следствие. По сообщению www.gzt.ru
МУП «ЛГЖТ» стал ОАО «ЛГЖТ» абсолютно законно МУП «ЛГЖТ» стал ОАО «ЛГЖТ» абсолютно законно
13 марта Арбитражный суд Московской области отказал администрации городского поселения Люберцы в удовлетворении иска о признании незаконным акционирование МУП «Люберецкий Городской Жилищный Трест» в ОАО. Напомним, что унитарное предприятие «ЛГЖТ» было преобразовано в акционерное общество, изменив организацию правовой собственности предприятия с МУП на ОАО, сохранив в собственности района 100% акций. По утверждению суда, причиной отказа является тот факт, что при приватизации не были нарушены нормы закона. Кроме того, данное решение было вынесено в интересах жителей района, поскольку оно способствует сохранению целостности предприятия. Официально о причинах отказа Арбитражный суд укажет в своем решении, которое будет вынесено уже 19 марта.
Братья-бандиты, нападавшие на инкассаторов в Подмосковье, получили большие сроки Братья-бандиты, нападавшие на инкассаторов в Подмосковье, получили большие сроки
К 18 и 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима приговорил в среду Московский областной суд жителей города Люберцы – 52-летнего Евгения Федына и 46-летнего Александра Федына – за вооружённые нападения на инкассаторов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Установлено, что "10 октября 2004 года братья Федын совершили вооружённое разбойное нападение на инкассаторов, перевозивших денежные средства на Новорязанском шоссе в городе Котельники Люберецкого района. 12 сентября 2006 года они напали на инкассаторов, перевозивших выручку из магазина на 104-м км МКАД. В обоих случаях из-за активного сопротивления сотрудников службы инкассации денежными средствами нападавшим завладеть не удалось. В перестрелках два инкассатора были ранены". В июне 2007 года братья Федын были задержаны милиционерами возле торгового центра в Мытищинском районе, где также готовили нападение на инкассаторов. У них были изъяты автоматы АКС-74, гранаты РГД-5, радиоуправляемое самодельное взрывное устройство.
В Подмосковье на цементном заводе обнаружен склад с просроченными лекарствами В Подмосковье на цементном заводе обнаружен склад с просроченными лекарствами
В Люберецком районе оперативники обнаружили крупный склад, на котором хранились просроченные лекарственные препараты. Некая фармацевтическая компания разместила хранилище на территории цементного завода. Лицензий и документов на лекарства сотрудники склада предъявить не смогли. Практически все препараты оказались с истекшим сроком годности. Среди них - антибиотики, средства для переливания крови - общей стоимостью более миллиона рублей. Сейчас на изъятые лекарства наложен арест. Сотрудники милиции проводят дальнейшую проверку. По её результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
Игорный бизнес в районе будет закрыт Игорный бизнес в районе будет закрыт
В администрации Люберецкого района прошло совещание, посвященное закрытию игорных заведений. На него были приглашены должностные лица, отвечающие за игорный бизнес на территории района и местные силовые структуры. Глава района Владимир Ружицкий, открывший совещание, напомнил о том, что президент РФ Дмитрий Медведев четко стоит на позиции – закрыть с 1 июля 2009 года весь игорный бизнес на территории Москвы и области. «Помимо решения президента существуют и многочисленные жалобы со стороны населения, - отметил глава района, - и мы должны выработать единый порядок, чтобы окончательно прекратить деятельность оставшихся 39 игорных залов». Как отметил начальник отдела контроля в сфере игорного бизнеса Министерства потребительского рынка и услуг Московской области Игорь Мисюра, городу Люберцы стоит перенять опыт соседних городов Подмосковья Видного и Ногинска. В этих городах совместная работа УВД, прокуратуры и городской администрации принесла необходимый результат: все игровые залы на территории этих городов закрыты, и их деятельность не возобновляется. В свою очередь, инспектор ОМБПСПР и ИАЗ УВД по Люберецкому муниципальному району Евгений Сычев попросил поддержки у прокуратуры и администрации района в предоставлении необходимых документов и писем для основательной проверки объектов игорного бизнеса. Подводя итоги, Владимир Ружицкий заявил: игорный бизнес в районе должен быть закрыт. «Администрация подготовит обращения к прокуратуре и УВД с основаниями для проверок и изъятия главного имущества – игровых автоматов. А при попытках повторного открытия подобных заведений мы будем принимать кардинальные меры с подключением специальных служб района», - резюмировал глава.
В Томилино за взятку задержана директор 11 школы. В Томилино за взятку задержана директор 11 школы.
Директор подмосковной вечерней школы рабочей молодежи № 11 65-летняя Лидия Киселева задержана за взятку в поселке Томилино в Люберецком районе. Она попалась с поличным, когда в своем рабочем кабинете получила 10 тыс. рублей. Директор школы вымогала деньги с местной жительницы 43-летней Дмитриевой, которая пыталась устроить в учебное заведение своего племянника, гражданина Молдавии. У себя на родине подросток школу не закончил, а в России он тоже нигде не учился. Однако без аттестата о среднем образовании будущего у подростка не было - без него невозможно устроиться на работу или поступить в учебное заведение. Поэтому тетушка решила обеспечить родственнику получение необходимых бумаг. Правда, вспомнили об этом только за несколько месяцев до окончания учебного года. В принципе, молодой человек, основательно подготовившись, мог бы сдать выпускные экзамены экстерном, но его близкие решили пойти другим путем. Они попросили директора зачислить его задним числом. То есть якобы он проходил обучение с 2008 года. После нескольких встреч Киселева согласилась пойти навстречу, но за свои услуги попросила денег. Однако условия, выдвинутые директором школы, для родственников подростка показались неприемлемыми, и они обратились в милицию. Сотрудники ОБЭП УВД по Люберецкому району подготовили операцию, снабдив Дмитриеву необходимой суммой. Банкноты, которые она получила, были помечены невидимой невооруженным глазом краской. Как только деньги оказались в руках Киселевой, в ее кабинет вошли милиционеры. В отношении Лидии Киселевой возбуждено уголовное дело по статье 290 части 2 УК (получение взятки должностным лицом), которая предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. Впрочем, как уточнили в УБЭП ГУВД по Московской области, обвинение ей пока не предъявлено, она не арестована, с нее взята подписка о невыезде.
В Люберцах пресечена работа нелегальной автошколы В Люберцах пресечена работа нелегальной автошколы
В городе Люберцы милиционерами пресечена деятельность автошколы, незаконно готовившая водителей категории «B». Как установили оперативники ОБЭП, директор автошколы, с октября 2008 по январь 2009, не имея лицензии, проводил обучение людей, желающих получить права на управление легковым автомобилем, за что получал от них деньги. Таким образом, за четыре месяца противозаконной деятельности им был получен доход свыше 2 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело части 2 статьи 171 УК РФ.
В Люберцах сбили двух прохожих В Люберцах сбили двух прохожих
В Люберцах сбили двоих прохожих за несколько минут. Первый пешеход попал под колёса на Октябрьском проспекте рядом с домом №8. Его сбил водитель "Жигулей" 6-й модели. Информации о состоянии пострадавшего нет. Неизвестно о состоянии здоровья и второго человека. Он оказался под машиной на Инициативной улице. Водитель маршрутной Газели сбил его около пешеходного перехода
Задержаны подозреваемые в убийстве ребенка Задержаны подозреваемые в убийстве ребенка
Утром 5 февраля, на Казанском вокзале сотрудники милиции задержали супружескую пару, которая подозревается в убийстве своего приемного ребенка. Напомним, 26 января 2009 года в 12 часов 40 минут в реке Пехорка в районе городского поселения Томилино Люберецкого района был обнаружен труп неизвестного мальчика, на вид 3-4 лет. Ребенок был сильно истощен, а к его животу скотчем привязана автомобильная аккумуляторная батарея. При осмотре тела мальчика были обнаружены многочисленные ссадины в области коленных и локтевых суставов – ребенка на протяжении длительного времени подвергали жестоким истязаниям. Судебно-медицинская экспертиза установила, что несчастного малыша бросили в воду еще живым. Благодаря усилиям сотрудников уголовного розыска Люберецкого УВД (начальник УГРО Ю.Ю. Борзиков), личность погибшего ребенка была установлена в короткие сроки. Подозрение в совершении преступления пало на его приемных родителей – супружескую пару И. из поселка Марусино Люберецкого. Муж, уроженец Молдовы, 1978 года рождения. Жена, уроженка Перми, 1988 года рождения. Дома супругов не оказалось. Позже выяснилось, что пара находится на родине жены. Оперативники задержали приемных родителей погибшего мальчика, когда те возвращались в Москву из Перми. Супругам предъявлено обвинение в убийстве. Задержанная женщина в данный момент беременна. Сейчас подозреваемые находятся в Люберецком СИЗО. Подготовкой уголовного дела в суд занимаются пятеро следователей – из области и из Люберецкого УВД.
Приемный отец показал, как убивал сына Приемный отец показал, как убивал сына
31-летний Владимир Гречушкин описал следователям до малейших деталей, как убивал своего 3-летнего приемного сына Сашу.Приемную мать-убийцу - 20-летнюю Аэриме Басскую - не стали привозить на место чудовищной расправы в подмосковный поселок Марусино из-за... беременности.- Страшно подумать, что женщина, которая сама носит под сердцем ребенка, могла участвовать в таком жестоком преступлении! - недоумевают оперативники. - Да любая женщина сама повесится от одной только мысли о таких пытках ребенка!3-летний Саша умер в страшных муках. Вчера поздно вечером в двухэтажном доме Владимира Гречушкина проводился следственный эксперимент. Убийца подробно рассказал, как расправился с беззащитным малышом.- Я занес Сашу вот сюда, в гараж, - спокойно, будто речь идет о покупке буханки хлеба, рассказывал и показывал изувер ошеломленным следователям. - Вот тут положил, связал руки и ноги скотчем, привязал веревкой аккумулятор. А потом положил его в сумку и отвез к реке...Те, кто видел истерзанное тело Саши, даже на фото, с ужасом представили картину расправы.- В какой-то момент я готов был его там же на месте задушить, - признался позже один из оперативников. - У меня у самого двое детей. Ума не приложу, как он мог?!.. А она?! Она же сама готовится стать МАТЕРЬЮ!!!20-летняя Аэриме Басская действительно через пару месяцев должна родить. Только произойдет это уже в тюремной клинике...УбийствоКак уже писал Life.ru, о том, что шокирующее убийство 3-летнего ребенка, тело которого нашли в подмосковной реке Пехорка 26 января, совершили его собственные приемные родители, стало известно в четверг. Перед тем как хладнокровно утопить малыша, изверги несколько месяцев держали его на цепи.Бездыханное тельце мальчика, пролежавшее в воде трое суток, случайно нашел житель Люберец, удивший рыбу под мостом у поселка Томилино.
Страница: 63/88
Записей на страницу: 10
Записей в разделе: 880

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому