СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
1 Сo

ветер:3.0 м/с [WSW], давление: 758 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Происшествия - Страница 56

Происшествие в Люберецком округе
ФАС России имеет претензии к администрации Красково ФАС России имеет претензии к администрации Красково
ФАС России вынесла предписание по устранению нарушений антимонопольного законодательства администрацией городского поселения Красково Люберецкого района. Администрация Красково провинилась перед Управлением Федеральной антимонопольной службы по Московской области (УФАС России) за непредставление информации по запросу антимонопольного органа. Служба привлекла исполнительный орган Красково к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тыс. руб. А ранее Московское областное УФАС России заключило, что администрация и Совет депутатов Красково нарушили пункты 2,3 и 5 части 1 статьи 15 ФЗ "О защите конкуренции". В поселке операторам связи, оказывающим услуги доступа в Интернет, путем установления непредусмотренных законодательством РФ требований к хозяйствующим субъектам, были созданы препятствия. Также администрация установила ограничения в отношении свободного перемещения товаров и ограничения для потребителей в выборе Интернет провайдера. По итогам рассмотрения дела Московское областное УФАС России предписало администрации поселка и Совету депутатов Краскова прекратить действия, препятствующие хозяйственной деятельности операторов связи.
В Люберецком районе выясняют обстоятельства массовой гибели рыбы В Люберецком районе выясняют обстоятельства массовой гибели рыбы
В Люберецком районе выясняют обстоятельства массовой гибели рыбы в местном водоеме. Как передает телеканал "Вести-Москва", специалисты уже взяли пробы воды и отправили их на экспертизу. После того как с поверхности водоема в поселке Томилино сошел лед, местные жители обнаружили в нем мусор, непонятные маслянистые разводы и сотни тушек погибшей рыбы. "Мы не знаем, по какой причине, но рыба продолжает гнить. Прилетают птицы, и мы боимся, что все это станет источником инфекции", - говорит Екатерина Ларичева, жительница посёлка. По словам местных жителей, экологическое бедствие не произошло внезапно. Еще пару лет назад в водоеме купались и удили рыбу. Сюда часто приезжали отдыхающие и оставляли после себя опасный мусор. "Мы боремся, как можем, мы готовы выходить убирать, но отследить всех и все мы не в силах. Нам нужна помощь властей", - рассказывает местная жительница. Жители поселка отмечают, что не раз обращались к местным властям с просьбой очистить пруд. Но конечной инстанции, готовой взять на себя эту работу, так и не нашлось. "Факт, что рыба здесь мертвая, –- налицо. Может, она задохнулась, потому что пруд не глубокий, могло промерзнуть, возможно сбросы были. Но предприятий поблизости нет никаких. Сложно определить", - объяснил Дмитрий Мудренко, инспектор 1-го отдела управления милиции по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды ГУВД по Московской области. В настоящее время специалисты проводят в пруду забор воды для проведения экспертизы. Она должна определить, что стало причиной массовой гибели рыбы и, соответственно, выявить виновное лицо.
ГИБДД просит помощи у жителей Малаховки ГИБДД просит помощи у жителей Малаховки
В Люберецком районе произошла дорожная авария, в результате которой пострадала 19-летняя девушка. Как часто бывает в таких случаях, водитель с места преступления скрылся. Старший инспектор отдела пропаганды подмосковного ГИБДД Юрий Андреев в интервью для "Вести ФМ" попросил возможных свидетелей происшествия позвонить по телефонам: (499) 763-15-18, отдел розыска управления ГИБДД ГУВД по Московской области и (495) 501-44-83 – дежурная часть отдела ГИБДД Люберецкого района. Юрий Андреев уточняет, что ДТП произошло вчера в 20:45 в поселке Малаховка, на улице Южной напротив дома №17. По имеющейся информации, девушку сбила "Газель" бежевого цвета. На данный момент пострадавшая в тяжелом состоянии находится в ЦРБ г. Люберцы.
Директор детского сада из Малаховки получала зарплату «мертвых душ» Директор детского сада из Малаховки получала зарплату «мертвых душ»
Директор детского сада получала зарплаты фиктивно оформленных работников. В Люберцах была взята под стражу 29-летняя женщина, директор Малаховского детского сада, которая в течение двух лет присваивала 170 тысяч рублей — зарплаты «мертвых душ». Между тем, в управлении образования Люберецкого района исправно приходили документы, в соответствии с которыми на должность воспитателя была взята и работала 43-летняя женщина. Мошенничество заведующей было вскрыто в ходе плановой проверки, которая показала, что воспитатель никогда не работала в образовательном учреждении и последнее время находилась далеко за пределами Московской области. Зарплату, которая была положена фиктивному сотруднику, забирала директор. Следственным управлением при УВД Люберецкого района заведено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».
В Люберцах нашли труп женщины В Люберцах нашли труп женщины
Возле одного из жилых домов Люберец нашли труп женщины, который пролежал на улице около полугода. Местные жители обнаружили около дома №56 на ул. 8 Марта скелетированный труп неизвестной женщины. Кроме этого в другом населенном пункте Подмосковья недавно также был найден труп женщины, умершей около 6 месяцев назад.
В Люберцах ребенок упал с моста В Люберцах ребенок упал с моста
Мальчик 13 лет упал с железнодорожного моста в Люберцах. В результате происшествия ребенок получил черепно-мозговую травму и небольших ожоги. В настоящий момент он находится в реанимации. Стоит напомнить, что подобные случаи за последнее время происходят довольно часто, так, например, в сентябре прошлого года в Адлерском районе Сочи на железнодорожном мосту через реку Мзымта погиб подросток, занимавшийся "паркуром". В тот раз три подростка, увлеченные "паркуром", хотели потренироваться на железной дороге. Двое, из которых забрались на самую верхнюю часть железнодорожного моста для того, чтобы перебраться на другую сторону. Через некоторое время один из мальчиков наступил на высоковольтный провод и получил сильный разряд 1300 Вт, затем упал вниз и получил смертельные повреждения.
В Люберцах выявили банду любителей "Матрешек" В Люберцах выявили банду любителей "Матрешек"
Группа по раскрытию преступлений, связанных с хищением транспортных средств УВД по Люберецкому району, выявила банду, специализирующуюся на хищении автомобилей «Мазда-3». В начале января на территории г.п. Красково была обнаружена похищенная автомашина Мазда-3, в связи с чем, задержали жителя Люберецкого района. Вскоре удалось установить еще один автомобиль такой же модели, украденный этим же преступником в Раменском районе. В итоге оперативники выявили группу из 4 человек, которые «специализировались» на краже исключительно автомашин Мазда-3. После угона автомобили разбирались на территории одного из гаражей, расположенных в районе. В целом же каждое четвертое преступление, связанное с хищением автотранспорта, в Люберецком районе совершается иногородними жителями или приезжими из СНГ, 40% похитителей имеют судимости.
В Люберцах напали на советника вице-президента РЖД В Люберцах напали на советника вице-президента РЖД
Неизвестные избили и отобрали портфель с рабочей документацией у советника вице-президента РЖД Владимира Кривенкова. По словам очевидца, 27 марта на чиновника напали несколько молодых парней. Хулиганы поджидали советника у дома № 14 по улице Новая в городе Люберцы. Выбрав удачный момент, преступники накинулись на Владимира Кривенкова и принялись нещадно избивать. Когда советник перестал сопротивляться, преступники выхватили из его рук кожаный портфель и скрылись в неизвестном направлении. Как объяснил пострадавший прибывшим на место сотрудникам милиции, в похищенном портфеле находилась важная рабочая документация. Избитому чиновнику потребовалась квалифицированная помощь медиков, и его незамедлительно доставили в местную ЦРБ.
Самооборона в Люберцах классифицируется по статье Самооборона в Люберцах классифицируется по статье
В Люберцах уже полтора года тянется скандальное уголовное дело, по которому проходит программист и каскадер "Мосфильма". Молодого человека осудили на 6 лет заключения в колонии строгого режима после того, как он отбился с друзьями от толпы пьяных хулиганов. Самооборона при многочисленных свидетелях была квалифицирована как покушение на убийство трех человек. В настоящий момент 28-летний осужденный Борис Процук уже полтора года томится в следственном изоляторе (СИЗО), пока его мать Елена пытается добиться справедливости, обивая пороги различных инстанций. Уже принято решение о вторичном рассмотрении дела, пишет газета "Комсомольская правда". Правда, проходить новый процесс будет все в том же Люберецком суде и под руководством тех же служителей Фемиды, которые и осудили Бориса Процука. "Я за сына уже полтора года бьюсь - все эти казенные бумаги наизусть выучила, - устало говорит Елена, прижимая к груди пакет с пухлой кипой писем из прокуратур, милиции и судов. - Борю в ноябре 2008-го в СИЗО увезли. Там он и по сей день". Женщину поддерживают Борина невеста Ольга Урсалова и его друзья - Алексей Монахов и Екатерина Вишнякова. Летом 2009 года Алексей и Екатерина планировали пожениться, а своим друзьям предложили быть свидетелями. "Мы их и позвали (Борю и Олю) в гости обсудить свадьбу", - рассказывает Екатерина Вишнякова. Однако гости засиделись допоздна и решили остаться ночевать в Люберцах. Почти в два часа ночи обе пары отправились в магазин. "Боря давно не пьет, а я думал купить бутылку пива", - говорит Алексей. 10 хулиганов с битой и ножом У "ночника" с названием "Русский стиль" в это время шумно гуляла молодежь. Это были не подростки, а человек десять взрослых юношей. Компания отмечала уход одного из них в армию. Когда алкоголь заканчивался, то молодые люди шли к кассе за "догоном". Внутри магазина местные и прицепились к незнакомцам. "Один спросил меня, за какую футбольную команду я болею, - вспоминает Алексей Монахов. - Я ответил, что не интересуюсь футболом. Тогда он к моей Кате полез с похабными шутками". Алексей встал перед грубияном и попросил его извиниться, но в ответ получил удар в лицо. Началась драка, в которую моментально вмешалась остальная компания. Хулиганы вытолкали Алексея на улицу, уронили его на землю, а потом стали впятером пинать. Один даже достал бейсбольную биту, после чего Алексей подумал: "Сейчас убьют". В следующий миг он немного поднял голову и увидел, как один из молодчиков бьет Катю ногой в живот. "Это Алексей Захаров был, - вставляет Екатерина. - Я только его из толпы знала - он со мной в школе в Люберцах учился. И уже тогда всех доставал: у меня, например, пару раз шапку отбирал и, простите, мочился в нее". Алексей попытался встать на ноги, но тут же почувствовал боль. "Ощущение, словно из спины воздух стал выходить, - продолжает потерпевший. - Ножом ударил самый маленький из "бойцов" - Илья Мажирин, я его потом на очной ставке опознал". Сразу после этого Алексей Монахов потерял сознание, а очнулся от того, что на нем кто-то лежал. Оказывается, молодого человека пыталась закрыть своим телом Катя. Девушка бросилась на него и руками прикрывала голову, чтобы не убили. В итоге все удары посыпались на заступницу. Потом в травмпункте у нее констатировали сотрясение мозга и трещину кости ноги. Одновременно остальная компания избивала Бориса, выбежавшего на помощь друзьям. Перепало несколько ударов и Оле, которая тщетно пыталась остановить драку. Каким-то чудом Борису удалось выбить нож из руки одного из нападавших. Сразу после этого он подобрал лезвие с земли и стал отмахиваться им от разъяренных противников. Лишь после этого хулиганы отступили, хотя их противник был ранен ножом в бок. Отметим, что оба избитых молодых человека были в хорошей спортивной форме. Алексей со школы занимается тяжелой атлетикой, а Борис, несмотря на "неспортивную" профессию программиста, еще и каскадер "Мосфильма". В фильме "Ермак" он снимался в масштабных военных сценах, таская на себе килограммы доспехов. Но дать отпор десятку пьяных мужчин и для него оказалось почти невозможно. Елена показывает медосвидетельствование сына, сделанное, правда, лишь через месяц после драки по назначению следователей. Но даже по прошествии времени врачи зафиксировали гематомы на голове. "Это Бориса битой приложили", - поясняет его мать. Также была зафиксирована и ножевая рана в правом боку. Казалось бы, полученные травмы ясно свидетельствуют, что действия Бориса продиктованы самообороной. Однако гособвинение думало иначе. Милицейский саботаж Скорую пострадавшие вызвали, лишь добравшись до дома. Алексей к тому времени потерял много крови и совсем ослаб, так что его выносили на носилках. А у подъезда уже толпилась все та же компания, жаждавшая мести. Оля позвонила в милицию еще во время драки. Однако наряд появился возле их дома только теперь, то есть час спустя. И это при том, что местный ОВД находится на соседней улице и ехать стражам порядка всего пару минут. "Милиционеры подошли к ним, с кем-то поздоровались, поговорили. И всех отпустили! - негодует Екатерина. - И только Борю увезли в Ухтомский ОВД". Под утро Ольга и Катя пытались пробиться к заместителю начальника отделения Александру Гудименко, чтобы рассказать об обстоятельствах потасовки и написать заявления на нападавших. Но за порог дежурки, как уверяют потерпевшие, их не пустили: мол, подавать "заявы" уже поздно. "Когда Ольга и Катя рассказали об этом, я взяла с собой диктофон и пошла в ОВД с ними, - продолжает мать Бориса Елена Процук. - Прямиком в кабинет к Гудименко". Однако милицейский босс вместе со своим замом по криминальной милиции Сергеем Пузиковым вновь отказался принимать заявления. "Я тихонько нажала на запись, - говорит Елена. - Там начальники на наш вопрос о том, почему не задержали нападавших, говорят: "Не захотели и не задержали! А вам-то что?!" А потом стали угрожать, что посадят нас в тюрьму за "ложный донос". Аудиозапись такого своеобразного разговора с высокопоставленными милиционерами опубликована "КП". Поскольку в ОВД наотрез отказались принимать заявления, то потерпевшие отправили их по почте. А аудиозапись разговора с офицерами Елена передала в Управление собственной безопасности (УСБ) ГУВД области. "Ты сам зарезал друга" Через некоторое время из УСБ пришел ответ: "Невозможно без экспертизы установить личности говорящих на пленке". Позже Борис рассказал матери, как из него "вытрясали" показания: дескать, он специально порезал и троих нападавших, и своих друзей; даже врали, что Алексей Монахов умер. Борис не стал себя оговаривать, а чтобы подтвердить свою невиновность, написал заявление с требованием изъять съемку с камер видеонаблюдения, установленных у магазина. Но это видео так и не было приобщено к делу - оно просто исчезло. Программист также просил провести экспертизу на алкоголь, чтобы доказать, что во время драки был абсолютно трезв. Но Борису снова отказали. "И это еще не все нарушения в расследовании, - говорит мама арестанта. - Нож и биту они до сих пор "не нашли". А уголовные дела по нападению на Катю и Алексея отказывались открывать вообще!" Теперь же, когда дела возбуждены, следователи не торопятся искать виновных. Хотя их и искать не надо, поскольку они числятся в пострадавших. Дали 6, но прокурор просил все 8 В начале апреля 2009 года Бориса Процука под конвоем привезли в Люберецкий суд. Явились на первое заседание и все пострадавшие от рук храброго программиста: Илья Мажирин, Евгений Краснов и Илья Мартемьянов. Все они прекрасно себя чувствовали, хотя, судя по справкам, ранения у двух из них были тяжкими - раны грудной клетки и брюшной полости. Оставшиеся участники компании выступили свидетелями и уверяли, что во всем виноват Процук: набросился с ножом и хотел убить. Бориса обвинили по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Прокурор попросил дать подсудимому целых восемь лет заключения. Причем о самозащите даже не упоминалось: по мнению следователей, Борис специально приехал в Люберцы ночью с любимой девушкой, чтобы изрезать пару-тройку местных безработных парней. Однако судья тогда все же не рискнула выносить приговор и отправила дело на дополнительное расследование, пишет газета. На следующие заседания "потерпевшие" уже отказывались приходить добровольно. Общаться с журналистами они тоже не захотели. А в сентябре Люберецкий городской суд приговорил Бориса к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима. Лишь перед Новым годом Мособлсуд все-таки отменил этот скандальный и несправедливый приговор "в связи с допущенными в ходе судебного следствия нарушениями" и направил сфабрикованное дело на новое рассмотрение. На днях оно состоялось: коллегия из трех люберецких судей осталась при прежнем мнении о наказании Борису Процуку, подтвердив все тот же вердикт о 6-летнем сроке в колонии строгого режима. Однако Елена Процук намерена продолжать добиваться правды. Круговая порука Независимые юристы делают однозначный вывод: поступок Бориса можно квалифицировать только как самооборону. "Это подтверждается ранением его друзей и тем, что у нападавших было оружие, - говорит сотрудник адвокатского бюро "Авекс Юст" Олег Смирнов. - К тому же их было в три раза больше". Кроме того, нападавшие не отрицали, что были пьяными, а потому не могли адекватно оценивать ситуацию. Факт приема алкоголя зафиксирован и в документах следствия. "Почему же следствие прошло мимо очевидных вещей, возбудив дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью?" Не исключаю, кто-то в милиции просто прикрывал своих", - добавил адвокат Олег Смирнов. Между тем Елене Процук пришел долгожданный ответ из Генпрокуратуры на ее жалобы в адрес люберецких правоохранительных органов. Ей сообщили, что в работе местных следователей были выявлены и исправлены несколько нарушений. Так, например, будут возбуждены дела по факту хищения у Бориса куртки, мобильника (их забрали хулиганы во время драки) и по факту избиения Екатерины Вишняковой. Следствие по делу Бориса вновь возобновлено. "Следователи строго предупреждены о привлечении к дисциплинарной ответственности в случае повторения подобных нарушений", - уверила в письме начальник отдела управления по обеспечению участия прокуроров в надзорной стадии уголовного судопроизводства А. И. Полякова. Однако для Бориса пока ничего не изменилось. Программист по-прежнему находится в СИЗО, где похудел за полтора года на 30 килограммов. Но он верит, что скоро окажется на свободе. Правда, новое следствие будут вести те же люди, что и раньше, а приговор вынесут все в том же Люберецком суде.
Коррупция в сфере земельных отношений в Люберцах Коррупция в сфере земельных отношений в Люберцах
Заместитель начальника управления землепользования и землеустройства администрации Люберецкого района подозревается в получении взятки за "содействие" в получении в аренду земельного участка. По данным пресс-службы следственного управления СКП РФ по области, в отношении чиновника возбуждено уголовное дело. Как удалось выяснить следствию, 31-летний начальник управления землепользования и землеустройства предложил предпринимателю решить вопрос с арендой земельного участка под автостоянку в его пользу за вознаграждение в размере 2,6 миллионов рублей. 24 марта 2010 года при передачи части взятки был задержан 38-летний посредник коррумпированного чиновника, а позднее и сам подозреваемый. В отношении начальника управления возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки».
Страница: 56/88
Записей на страницу: 10
Записей в разделе: 877

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому