СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-8 Сo

ветер:3.4 м/с [ESE], давление: 757 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Происшествия - Страница 54

Происшествие в Люберецком округе
Немецкая студентка изуродована электричкой Немецкая студентка изуродована электричкой
На станции Красково, машинист электропоезда не заметив, что в дверях электрички он зажал одну из пассажирок, начал движение. Очевидцам пришлось прибегнуть к стоп-крану, другим способом состав было не остановить, это и стало спасением для молодой девушки. Но, к сожалению, она успела получить множественные травмы и переломы лица. Надине Штайнер, так зовут потерпевшую, была не в состоянии сама изъясняться с врачами скорой помощи на русском языке. На выручку пришли пациенты Люберецкой больницы, куда доставили бедную немку. Вскоре Девушка была отправлена на Родину. Машинист электропоезда, был уволен за халатное отношение к выполнению своих обязанностей. Представители Германии в нашей стране намерены проследить за ходом расследования.
В Люберцах задержан насильник В Люберцах задержан насильник
В Люберцах был задержан насильник, в прошлом риэлтор одной из московских компаний, изнасиловавший клиентку. Арестованный - гость из Калмыкии, работал риэлтором в одной из столичных компаний. В Интернете он познакомился с 20-летней студенткой, которая хотела снять квартиру. Сделав ей предложение по сдаче в аренду однокомнатной квартиры по цене 15 тыс. руб. в месяц, насильник встретился с жертвой для осмотра помещения. Как только они оказались в жилье, он запер дверь и изнасиловал студентку. Несмотря на угрозы мужчины, потерпевшая обратилась в милицию. Стражи порядка через хозяйку квартиры, где произошло преступление, вычислили личность насильника. Его задержали в Люберцах, где он проживал в снимаемом жилье. Оперативники проверяют риэлтора на причастность к другим аналогичным преступлениям. Правохранительные органы настоятельно рекомендуют гражданам не прибегать к услугам сомнительных личностей, а обращаться в организации официально работающие на рынке недвижимости.
В Люберецком районе убит юрист В Люберецком районе убит юрист
Тревогу подняла дочь убитой. Приехав в гости в Малаховку, где ее покойная мать – помощник адвоката одной из адвокатских контор Люберец, снимала дом, девочка не могла попасть в помещение: никто не открывал дверь. Далее соседи вызвали милицию, которая обнаружила в погребе дома тело погибшей. Основным подозреваемым в убийстве является сожитель молодой женщины, но милиция допускает и убийство по профессиональным мотивам. Земельные участки в п. Малаховка издревле считаются элитными. Их стоимость весьма велика, это и привлекает на рынок загородной недвижимости множество сомнительных субъектов и посреднических компаний. Ведется следствие.
В Люберцах проходит операция Улица В Люберцах проходит операция Улица
С 20 по 30 сентября во осуществление приказа ГУВД по Московской области от 16 сентября 2010 г. №606 на территории Люберецкого муниципального района, гг. Котельники, Дзержинский, Лыткарино проводится комплексная оперативно-профилактическая операция «Улица». Задача мероприятия - стабилизирование оперативной обстановки и усиление общественного порядка, личная и имущественная безопасность граждан в общественных местах, профилактика и пресечение уличной преступности. В.В. Бычков, глава отделения ИАЗиР ОГИБДД УВД по Люберецкому муниципальному району, майор милиции
Итоги заседания Совета депутатов района Итоги заседания Совета депутатов района
16 сентября состоялось заседание Совета депутатов района, которое вел председатель Совета Владимир Ружицкий. С сообщением выступил заместитель Руководителя администрации района Юрий Григорьев. Он предложил депутатам согласовать две кандидатуры для назначения на трехлетний срок полномочий на должность мирового судьи Люберецкого судебного района Московской области . Это Анна Пугаева (судебный участок № 110) и Елена Деева (судебный участок № 117). Обе кандидатуры были согласованы депутатским корпусом. Далее заместитель руководителя администрации Люберецкого района Нина Забабуркина кратко рассказала об изменениях, которые следует внести в решение Совета депутатов района «О бюджете муниципального образования Люберецкий район Московской области». Их всего три, и все носят сугубо технический характер. Депутаты проголосовали единогласно. Первый заместитель Руководителя администрации района Максим Тарханов проинформировал депутатов о внесении очередных поправок в Устав Люберецкого района. Эти поправки являются плановыми и связаны с изменениями в Федеральном законе. Большая часть их уже рассматривалась на депутатских комиссиях в начале лета и прошла публичные слушания. В отношении остальных поправок, которые носят технический характер, публичные слушания не требуются. С сообщением выступила начальник Управления муниципальным имуществом Тамара Цирулева. Она предложила на утверждение Совета депутатов перечень имущества, предлагаемого к передаче в собственность муниципального образования городское поселение Люберцы, куда вошли 23 трехкомнатные квартиры для очередников и 3 нежилых помещения. Перечень был утвержден.
Наркоман со стажем Наркоман со стажем
15 сентября 2010 года в ходе патрулирования, по улице Почтовое отделение-3, в г. Люберцы сотрудниками второго Городского Отдела Милиции был задержан 28 летний местный житель. При проведении личного досмотра у задержанного было обнаружено и изъято порошкообразное вещество светлого цвета предположительно «героин» и два инсулиновых шприца. В ходе оперотивно-разыскных мероприятий по данному факту было установлено, что задержанный сотрудниками милиции местный житель уже неоднократно судим и не раз привлекался за незаконное хранение и употребление наркотических веществ. Сам же задержанный этого не отрицает и полностью признает свою вину, готов сотрудничать со следствием и раскаивается в содеянном. Так же он сообщил, что данное вещество он приобретал не с целью его дальнейшего сбыта, а для личного пользования, так как является наркозависимым. Все изъятое у задержанного вещество было отправлено на экспертизу для установления точного состава и массы изъятого вещества
В Томилине мужчина открыл стрельбу по наряду милиции В Томилине мужчина открыл стрельбу по наряду милиции
В Люберецком районе расследуют инцидент, в ходе которого неизвестный выстрелил из травматического оружия в сотрудников милиции. Источник в правоохранительных органах сообщил в четверг, что, по предварительным данным, накануне в поселке Томилино Люберецкого района наряд вневедомственной охраны, патрулируя территорию, обратил внимание на мужчину, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения. "Остановившись, сотрудники вневедомственной охраны попросили мужчину предъявить документы, на что последний неожиданно достал травматический пистолет и попытался выстрелить в милиционеров. Однако один из сотрудников успел блокировать руку нападавшего, и выстрел пришелся в бампер милицейской автомашины. Стрелявший был задержан. В настоящий момент по данному факту собраны все материалы и направлены в прокуратуру. Ведется расследование", - рассказал источник.
Массовый сруб деревьев Массовый сруб деревьев
В доме № 16 по улице Митрофанова Наталья Николаевна Ерохина живет уже несколько десятилетий. В числе новоселов она благоустраивала территорию вокруг дома. Деревья, которые они сажали, росли у них на глазах, с ними они входили в зрелый возраст, с ними встретили старость. «И вот теперь, - жалуется Наталья Николаевна, - уничтожены наши деревья, кустарники, вишни, сирень и жасмин, снята почва, где росли цветы, привезена неизвестно откуда земля. Ее засеяли травой и поливают водой, которую берут из подвала нашего дома, значит, мы за нее еще и платим. Срезаны три посаженных нами шикарных клена, которые росли вдоль дороги и никому не мешали, а нам напоминали о нашей молодости…». С просьбой прокомментировать это письмо мы обратились к начальнику жилищно-эксплуатационного участка № 8 Михаилу Николаевичу Захарову. - Все работы по благоустройству территории, опиловке деревьев – не наша самодеятельность, они согласованы с городской администрацией, - сказал он. – Удалены только аварийные деревья. Перед этим каждое было тщательно обследовано, на него заведен паспорт и только потом, поскольку дерево признано нежизнеспособным, оно было срезано. Такая же участь постигла и дикий кустарник, который являлся «естественным контейнером» для сбора мусора и бытовых отходов. Сейчас там под окнами дома № 16 красивый газон, там будут разбиты цветочные клумбы, установлены четыре красивых вазона, которыми будут любоваться не только жильцы из окон дома, но и люди, проходящие и проезжающие по улице Митрофанова. К сожалению, не все довольны преобразованиями территории с лицевой стороны дома № 16. Некоторым людям хочется жить, скажем, как в тайге. Конечно, все это им дорого, с этим связана часть их жизни. Но надо же думать и о лице города! К тому же, с тыльной стороны дома примыкающие к нему палисадники никто не трогает, и там все растет как ему заблагорассудится. Что касается воды для полива травы, то она поступает из специально установленных в подвале дома гидрантов и на оплату за коммунальные услуги жильцов никакого влияния не оказывает. И я не думаю, что земля, которую завозят для газонов, представляет какую-либо опасность для окружающей среды и ее обитателей. Большинство жителей говорят нам спасибо за работы по благоустройству.
Неизвестные обстреляли машину замглавы г. Котельники Неизвестные обстреляли машину замглавы г. Котельники
Неизвестные преступники обстреляли автомобиль, в котором находился первый замглавы города Котельники Московской области Валерий Болдин. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Инцидент произошел еще накануне в 7:30 утра в деревне Загорново Раменского района. Неизвестный произвел по автомобилю семь выстрелов. Чиновник не пострадал. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Спортплощадка - не роскошь, но альтернатива правонарушениям Спортплощадка - не роскошь, но альтернатива правонарушениям
С этим постулатом согласится любой здравомыслящий человек. Однако вот уже четвертый год жители домов № 29 и № 40 по улице Попова в г. Люберцы пытаются решить проблему восстановления спортивной площадки на придомовой территории между данными многоэтажками. Увы, пока безрезультатно, о чем свидетельствует и коллективное обращение наших земляков, поступившее в редакцию «Люберецкой панорамы»: - Мы выражаем искреннюю признательность коллективу редакции за поддержку. После опубликования в № 20 «Люберецкой панорамы» от 20 мая 2009 г. материала, посвященного возведению на месте прежней новой комплексной футбольно-волейбольной спортивной площадки между домами №№ 29 и 40 по ул. Попова дело, казалось бы, сдвинулось с мертвой точки: последовали обещания со стороны городских властей о включении спортплощадким в план работ на 2009 г., свою поддержку в данном вопросе нам обещали депутаты городского Совета депутатов: С.В. Непомнящий, а позже – Е.А. Лепешкин. Увы, 2009 год миновал, уж новое лето на дворе, а к бывшей спортплощадке, от которой остались песчаная «подушка» и волейбольные столбы, всё ближе подступают гаражи-ракушки. Удивляет в этом вопросе и равнодушие руководства здешнего ЖЭУ -6, которое, судя по всему, не слишком заинтересовано в том, чтобы наши дети и молодежь занимались спортом на придомовой территории. А между тем на северной стороне города ситуация с правонарушениями в молодежной среде, подростковой наркоманией и преступностью не лучше, чем на других пристоличных территориях. На севере Люберец, где проживает около 60 тысяч человек, нет ни стадиона, ни молодежного центра, ни филиалов спортивных школ. Мы просим хотя бы помочь восстановить спортплощадку!
Страница: 54/88
Записей на страницу: 10
Записей в разделе: 880

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому