СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
21 Сo

ветер:2.8 м/с [ESE], давление: 770 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Происшествия - Страница 50

Происшествие в городе
ДТП с жертавми ДТП с жертавми
В Люберецком районе произошло ДТП, в котором погибла пассажирка маршрутного такси, еще пять человек получили травмы различной тяжести. ДТП произошло в Люберецком районе на Красковском шоссе. Столкнулись «Джип», «Фольксваген» и маршрутное такси «ГАЗель». В результате пассажирка маршрутки скончалась на месте, двое пострадавших в тяжелом состоянии были госпитализированы, троим оказали помощь на месте происшествия. Причиной ДТП, по предварительным данным, стало то, что водитель «Джипа» не справился с управлением.
Правка
Снос ракушек продолжается Снос ракушек продолжается
Продолжается снос самовольно установленных гаражей-ракушек (металлоконструкций) на территории Люберецкого гарнизона. Юридическое основание этой работы – решение Совета депутатов города, принятое еще в 2006 году. Снесены металлоконструкции по многим адресам. Были заранее развешаны объявления. Некоторые хозяева самостоятельно демонтировали эти гаражи. Что же хранилось в этих «ракушках»? В большинстве случаев они превратились в кладовки. Интересная картина открылась перед глазами. Б/у стройматериалы, металлолом, щебень, доски и всякий другой хлам. А где автомобили? А автомобили вот они – рядом, запрудили все жизненное пространство во дворах.
Правка
Мэрия Люберец нарушила закон Мэрия Люберец нарушила закон
Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения ФАС относительно нарушений, допущенных администрацией Люберец. Речь идет о ситуации, произошедшей в феврале 2010 года, когда администрация Люберец признала аукцион на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по содержанию территории города несостоявшимся по причине допуска единственного участника — МУП «Транс-Сервис». Заявки других участников, один из которых и обратился в ФАС, были отклонены. Комиссия Московского областного УФАС России признала администрацию нарушившей законодательство о размещении заказов, не указав четкие требования к документации заказчика по безопасности оказываемых услуг. Администрации Люберец было выдано предписание об устранении нарушений. Однако мэрия не согласилась с решением и вынесенным предписанием и обжаловала их суде. Но Арбитражный суд города Москвы признал решение Управления ФАС Московской области законным.
Правка
ДТП в поселке Малаховка ДТП в поселке Малаховка
16 ноября в 18 часов 55 минут на территории Люберецкого муниципального района в поселке Малаховка, в 25 метрах от угла дома №27Б по Красковскому шоссе, произошло столкновение трех транспортных средств. Неустановленный водитель, управляя автомашиной Комбат АС 5012, двигаясь в пос.Малаховка со стороны Егорьевского шоссе в сторону железнодорожной станции «Малаховка», произвел выезд на полосу проезжей части, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомашиной ГАЗ-322132, осуществляющей пассажирские перевозки, двигающейся во встречном направлении, которая от столкновения выехала на обочину и врезалась в дерево. После столкновения автомашина Комбат АС 5012 продолжила движение прямо и совершила столкновение с автомашиной Фольксваген-пассат, двигавшейся также во встречном направлении, после чего автомашина Комбат совершила опрокидывание. Водитель автомашины Комбат АС 5012 с места происшествия скрылся. В результате ДТП пассажирка автомашины ГАЗ-322132, женщина 64 лет, от полученных травм скончалась на месте ДТП. Пострадали: 1) водитель автомашины Фолькцваген-пассат, мужчина 47 лет, который с диагнозом сочетанная травма, множественные переломы конечностей был госпитализирован в больницу г.Люберцы; 2) пассажир автомашины ГАЗ-322132, мужчина 40 лет, который с диагнозом ушибленная рана левого коленного сустава, ушиб средней трети левой голени также был госпитализирован в больницу г.Люберцы. Отдел ГИБДД обращается к очевидцам данного резонансного ДТП с просьбой о помощи в поиске водителя, скрывшегося с места ДТП. Просим всех очевидцев откликнуться и сообщить интересующую нас информацию по телефонам: 501-44-83, 501-13-49, анонимность и конфиденциальность гарантируем. Бегство с места аварии - удел трусов, осознающих свою вину и неспособность отвечать за свои поступки. Грубые нарушения ПДД и агрессивный стиль вождения зачастую приводят к автоавариям и человеческим жертвам. Подобные трагедии, по вине водителя, могут повториться. Изменить ситуацию может только личное осознание водителями ответственности за жизнь окружающих людей.
Правка
Демонтаж гаражей на ул. Л.Толстого и ул. Попова Демонтаж гаражей на ул. Л.Толстого и ул. Попова
В соответствии с Положением «О порядке демонтажа незаконно возведенных нестационарных объектов на территории города Люберцы» утвержденным решением Совета депутатов города Люберцы от 15.04.2010 №66/5 Комиссией администрации проведены мероприятия, связанные с выявлением незаконно возведенных гаражей типа «ракушка», «пенал» и металлических тентов на территории города Люберцы по адресу: г. Люберцы, ул. Л. Толстого за домом 31 и ул. Попова, перед домом 25. По результатам работы Комиссии установлено, что на указанной территории размещено 90 незаконно установленных гаражей типа «ракушка, «пенал», металлических тентов, которые подлежат демонтажу. Извещаем владельцев, самовольно установивших вышеуказанные нестационарные объекты, о необходимости их добровольного демонтажа. В случае не выполнения данного требования в двухнедельный срок со дня публикации настоящего извещения, демонтаж будет произведен в принудительном порядке. А.В. Малышев, председатель комиссии по проведению мероприятий, связанных с демонтажем нестационарных объектов
Правка
Кражи товаров из магазинов Кражи товаров из магазинов
Ежедневно в торговых центрах Люберецкого м.р. совершаются кражи товаров. Сотрудниками группы безопасности магазинов и сотрудниками милиции УВД по Люберецкому м.р. регулярно задерживаются лица, совершившие подобные преступления, но злоумышленников это не останавливает. Так, 10 ноября 2010 года около 18:45 в Дежурную часть УВД по Люберецкому м.р. поступил звонок от сотрудника охраны одного из местных магазинов. Мужчина сообщил о том, что неизвестная пыталась совершить кражу товаров из магазина, но была остановлена на выходе бдительным продавцом. Сумма причиненного ущерба составила 2 311 рублей. Оперативный дежурный немедленно направил на место происшествия наряд милиции. Прибывшие по указанному адресу сотрудники милиции задержали 37-летнюю местную жительницу. Женщина была доставлена в УВД для дальнейшего разбирательства, где в ходе беседы с сотрудниками милиции дала признательные показания. В отношении злоумышленницы решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ – кража.
Правка
Следствие еще ведется, а СМИ уже все знают Следствие еще ведется, а СМИ уже все знают
На днях Интернет облетела «горячая» новость – суть ее сводилась к тому, что некий дежурный доктор Люберецкой детской больницы то ли «изнасиловал», то ли «домогался» детей. Хотя только официальное расследование и суд могут назвать вещи своими именами. С одной стороны, дело не заведено по известной статье 131 (изнасилование). А с другой стороны, за те две статьи, по которым возбуждено уголовное дело, виновнику может «светить» немалый срок. Одни «источники» называли то шесть, то семь юных пострадавших пациентов. Эта новость с каждой минутой обрастала новыми «подробностями». Журналисты, что называется, путались «в показаниях» - одни выдавали за истину то, что детей 44-летний доктор изнасиловал в состоянии алкогольного опьянения за одну ночь, другие писали про развратные действия «педофила». Первый канал ТВ в новостях сообщил что-то про «домогательства сексуального характера». А некий продюсер этого канала обратилась через Интернет ко всем с просьбой рассказать «про больницу в целом» и про подозреваемого врача. Мы же решили не пользоваться «агентством ОБС» (одна бабушка сказала), и не пересказывать все журналистские «версии» произошедшего, а обратиться к достоверным источникам. Признаемся честно, это оказалось не просто. Телефон главного врача детской городской больницы не отвечал. По сведениям секретаря главврача, Елену Афанасьевну Рузову плотно «атаковали» детские правозащитные организации, журналисты, прокуратура. В первом отделе ГОМ нам удалось узнать, что от родителей потерпевших принято несколько заявлений и возбуждено уголовное дело. Мы попросили прокомментировать ситуацию начальника управления здравоохранения Люберецкого района Виктора Николаевича Юдаева: - Сейчас по этому делу ведется следствие. Подозреваемый врач отстранен от работы. На него заведено уголовное дело. Он находится в СИЗО. Как все было на самом деле и что произошло, сейчас и разбираются правоохранительные органы. Больше ничего сказать пока не могу. А вот как ситуацию преподносят в Интернете разные пользователи, в том числе и жители Люберец: «Читаешь и понимаешь, как же людям не хватает новостей, что они даже за такое цепляются. Мужик секс-террорист какой-то, но ведь у нас в Люберецкой больнице индивидуальных палат нет, несколько человек в палате лежит, и никто, конечно, не проснулся, никто не закричал, и 6 девочек по 12-15 лет позволили творить с собой непристойные вещи. Блин, ну такой чернухой несёт. Остальные пациенты сидели и наблюдали молча? У нас вроде бы в больницах нет индивидуальных палат. Кто-то же должен был позвать на помощь и так далее...» Люберецкая прокуратура сообщает Мне удалось взять официальный комментарий у исполняющего обязанности Люберецкого городского прокурора, советника юстиции Рамиса Хайдаровича Саппарова. Вот что он сказал: 2 ноября 2010 года в органы милиции обратились родители детей, находившихся в стационаре ЛГДБ (травматологическое отделение) с заявлениями о совершении развратных действий врачом травматологического отделения в отношении малолетних и несовершеннолетних детей. Проверку по данному факту проводил следователь следственного управления при УВД Люберецкого муниципального района. 8 ноября 2010 года указанные материалы были истребованы из следственного управления при УВД и направлены в следственный отдел по городу Люберцы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московской области. В тот же день по материалам проверки следственным отделом по г. Люберцы СУ СКП по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132, п. «б» ч. 4 ст. 132, ч. 2 ст. 135 УК РФ, в отношении 44-летнего жителя г. Люберцы. В ходе предварительного следствия установлено, что 2.11.2010 г. примерно в 02 часа 00 минут врач-травматолог, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в одной из палат травматологического отделения Люберецкой детской городской больницы, совершил насильственные действия сексуального характера и развратные действия в отношении трех спящих девочек в возрасте 12 и 13 лет. Санкция ч. 4 ст.132 УК РФ предусматривает ответственность от 12 до 20 лет лишения свободы. Врач-травматолог в настоящее время задержан, с ним проводятся следственные действия. Возбуждено и расследуется уголовное дело по трем эпизодам по насильственным действиям сексуального характера в отношении трех девочек. Доводы других родителей о совершении противоправных действий в больнице проверяются в ходе расследования. Одновременно в настоящее время горпрокуратурой совместно с Управлением здравоохранения района организована проверка исполнения федерального законодательства медицинским персоналом ЛДГБ, в том числе руководством больницы. Решается вопрос о переводе пострадавших детей в другое медучреждение для продолжения лечения.
Правка
В Люберцах 16-летняя девушка зарезала своего новорожденного ребенка В Люберцах 16-летняя девушка зарезала своего новорожденного ребенка
Жуткая история произошла в подмосковных Люберцах. В приемном отделении местной больницы посетители нашли тело новорожденного ребеночка, которого зарезали огромным ножом. - В убийстве подозревается сама мать девочки,- сообщает ГУВД МО.- Ребенка родила несовершеннолетняя девушка. Ей всего 16 лет. Сейчас горе-мамашу задержали и допрашивают. Что же заставило ее решиться на убийство крошки - предстоит узнать дознавателям.
Правка
В мэрии Люберец поселились 11 нелегальных мигрантов В мэрии Люберец поселились 11 нелегальных мигрантов
Жилье для гастарбайтеров из Таджикистана и Узбекистана оборудовали в подвале здания Люберецкой городской администрации. По информации правоохранительных органов, всего были задержаны 11 человек. В настоящее время все материалы направлены в Федеральную миграционную службу. В отношении пятерых нелегалов решается вопрос о выдворении с территории РФ. Руководство администрации не может объяснить, как и под каким предлогом нелегальные мигранты занимали служебные помещения госучреждения. Напомним, 1 июля на режимном объекте ФГУП «ЦНИИ Атоминформ» в Северном округе столицы в ходе рейда выявлены 10 иностранных граждан — нелегальных мигрантов. А 30 июня на территории НИИ Радиоприборостроения на Ленинградском проспекте произошел крупный пожар, по всей видимости, по вине гастарбайтеров, которые допустили нарушение правил работы с открытым огнем на кровле предприятия.
Правка
Акция «Вежливый водитель» Акция «Вежливый водитель»
С 8 по 14 ноября 2010 г. на территории обслуживания отдела ГИБДД УВД по Люберецкому муниципальному району проводится акция «Вежливый водитель», направленная на повышение культуры взаимоотношений между участниками дорожного движения. Встретить в наше время вежливого водителя большая редкость. Только завидев поблизости машину с характерной сине-белой окраской, вежливыми поневоле становятся практически все автомобилисты! Значит, дело все-таки не в незнании Правил дорожного движения, где черным по белому написано (п.14.1 ПДД РФ): «Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу». За непредоставление преимущества пешеходам для водителей предусмотрена административная ответственность (Статья 12.18 КРФоАП) с суммой штрафа 800-1000 рублей. Получается, что вежливыми водителей заставляет становиться только боязнь быть наказанными, а если вблизи нет сотрудников ДПС, то о том, что пешеход – тоже человек, можно забыть? Некоторые водители забывают, что передвижение по улицам города – это не состязание в скорости на колесах, а всего лишь передвижение, причем, гораздо более комфортное, чем на своих двоих. Тем непростительнее такое наплевательское отношение к интересам пешеходов, которые этого комфорта лишены. В защиту водителей отметим, что и вежливых пешеходов можно по пальцам пересчитать, т.к. в большинстве ДТП с участием пешеходов, переход ими проезжей части осуществлялся в неустановленных для этого местах, а ведь даже ребенку известно, что переходить дорогу надо только по пешеходному переходу. Если перед пешеходными переходами водители снижают скорость, то в других местах, где они не ожидают выхода пешехода на проезжую часть, движутся с ускорением. Уважаемые водители, будьте вежливыми не только по отношению друг к другу, но и к пешеходам! А пешеходам рекомендуем переходить проезжую часть только по пешеходному переходу, при этом убедившись в безопасности своего перехода.
Правка
Страница: 50/87
Записей на страницу: 10
Записей в разделе: 862

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому