СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-2 Сo

ветер:5.7 м/с [NW], давление: 761 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Происшествия - Страница 47

Происшествие в городе
Кража из торгового центра Кража из торгового центра
16 декабря 2010 года на пульт дежурного УВД по Люберецкому м.р. поступил звонок из магазина, расположенного в одном из крупных Торговых центров города. Сотрудник группы безопасности магазина сообщил, что молодая девушка совершила кражу товаров на сумму 5 489 рублей, но была остановлена на выходе бдительным охранником. На место происшествия немедленно был направлен наряд милиции. Прибывшими по указанному адресу стражами порядка девушка была задержана и доставлена в Дежурную часть УВД для дальнейшего разбирательства. Злоумышленницей оказалась 18-летняя уроженка Республики Украины, временно зарегистрированная в г. Москве. В настоящее время в отношении злоумышленницы решается вопрос о возбуждении уголовного дела, по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ – кража.
Правка
В Люберецком районе из боевого пистолета ранен в голову местный житель В Люберецком районе из боевого пистолета ранен в голову местный житель
На территории городка "Б" в Люберцах неизвестные выстрелили в голову 35-летнему жителю Москвы. Инцидент произошел около полуночи. Жители жилого дома услышали громкие хлопки и вызвали милицию. - В одной из квартир мы обнаружили мужчину 35 - 40 лет, рядом с ним лежал боевой пистолет, - рассказал источник Life News в правоохранительных органах. - Отпечатки, оставленные на пистолете, не принадлежат раненому. 35-летний житель Москвы оказался Дмитрием К., долгое время мужчина занимался скупкой и продажей сотовых телефонов. Сейчас Дмитрий К. находится в реанимационном отделении Люберецкой больницы.
Правка
В Люберцах прекратили свое существование 5 наркопритонов В Люберцах прекратили свое существование 5 наркопритонов
Усилиями сотрудников 4-й Службы УФСКН по Московской области были ликвидированы пять наркопритонов: два в Люберцах, и по одному в Томилине, Лыткарине и Котельниках. Притон в поселке Томилино в своей квартире организовал ранее судимый 40-летний местный житель. Вместе с ним проживала его престарелая и почти слепая мать и подруга. Хозяин притона сам изготавливал опий из семян загрязненного пищевого мака и продавал дозы всем страждущим, коих было немало. Кстати, зелье было низкого качества, и потому особенно вредно. Хозяин и его сожительница были в числе потребителей, так как являлись наркоманами со стажем. Их квартира уже давно была под наблюдением у оперативников, в задачу которых входило выяснение связей и контактов людей, посещающих притон. Во время операции сотрудники наркоконтроля ворвались в притон с одним из «страждущих», пришедшим за дозой, и застали врасплох находившихся там наркоманов, поэтому они не успели уничтожить дозы. Теперь хозяин квартиры, где действовал притон, будет привлечен к ответственности по статье 232 УК «За притоносодержательство», по которой ему грозит срок от 4 до 7 лет. А вот в Лыткарине притон организовала 40-летняя женщина. Она уже отбывала срок за наркотики, недавно освободилась и снова взялась за старое. Тюрьма никак не изменила ее привычек. Притон посещали жители Люберецкого района, Дзержинского, Котельников, Раменского. В квартире, помимо хозяйки, проживал ее брат, который не был наркоманом и не участвовал в ее делах. Первые сигналы о притоне поступили от соседей. Женщину не раз вызывали для беседы в милицию, однако она не обращала на предупреждения никакого внимания. Во время операции, проведенной на квартире у держательницы наркопритона, оперативники задержали хозяйку, находившуюся в состоянии наркотического опьянения. Вместе с ней в комнате находились еще две гостьи, пребывающие в аналогичном состоянии. На столе валялись шприцы, неиспользованные дозы героина. Сами за себя говорили исколотые руки всех трех наркоманок. У двух из них были дети. Оперативные действия были проведены работниками наркоконтроля ещё в трёх подобных квартирах, за которыми ранее было установлено наблюдение. Работа пяти героиновых притонов в Люберецком районе была пресечена.
Правка
ФМС извинилась перед жителем Люберец ФМС извинилась перед жителем Люберец
Руководитель отдела Федеральной миграционной службы (ФМС) извинился перед жителем Люберец Максимом Тришиным за полученные им по ошибке постановления суда о наложении штрафов на четырех нелегальных мигрантов, будто бы проживающих у него в квартире, рассказал в пятницу сам Тришин. Об ошибке стало известно в ходе проведенного ранее расследования. В ходе него выяснилось, что Тришину пришли постановления с требованиями заплатить за нелегалов, которые якобы проживают у него в квартире. Между тем сам мужчина утверждал, что никакого отношения к мигрантам не имеет, и стал жертвой бюрократической путаницы. По утверждению начальника ухтомского отдела ФМС Андрея Разгасимова, в создавшейся ситуации виноваты участковые милиции, по ошибке указавшие в протоколе на нелегалов адрес Тришина. Как рассказал Тришин, Разгасимов объяснил ему, что будто бы во всем виновата принятая у милиционеров "палочная система" - в погоне за количественными показателями по пойманным нелегалам протоколы составляются небрежно. По предположению чиновника, нелегалы действительно где-то были пойманы, однако участковый либо неправильно составил протокол, либо нелегалы указали не свой адрес (то есть адрес Тришина) в качестве места своего проживания, а милиция это никак не проверила. Разгасимов также попросил у Тришина копии постановлений - по его словам, чиновника "вызывают на ковер к начальству", где будут обсуждаться эти документы. Ранее сотрудники милиции утверждали, что протоколы были составлены правильно, а ошибку допустили как раз в ФМС, указав в постановлениях адрес Тришина. Имеющиеся в распоряжении копии документов подтверждают эту версию. По крайней мере, два постановления из четырех действительно составлены с ошибкой - каждое из них выписано на одного человека, а штраф должен заплатить другой. Как ранее сообщал Тришин, в сентябре ему на домашний адрес от местного отдела ФМС пришли четыре постановления суда о наложении штрафа на будто бы проживающих в его квартире нелегалов из Средней Азии. При этом никто из посторонних в его квартире никогда не проживал. Если верить постановлениям, то 30 сентября квартиру Тришиных посетили инспекторы с целью проверки режима пребывания иностранных граждан на территории РФ. Они обнаружили на жилплощади Тришиных четырех нелегалов - троих из Таджикистана и одного из Узбекистана. У мигрантов, гласит постановление, отсутствовали уведомления о постановке на миграционный учет. Составленные протоколы о нарушениях были переданы в суд, который наложил на каждого из нарушителей штраф в 2 тысячи рублей.
Правка
Просто хотели покататься Просто хотели покататься
7 декабря 2010 года в Лыткаринский ГОМ УВД по Люберецкому м.р. с заявлением обратилась местная жительница. Женщина сообщила о краже автомобиля. По словам заявительницы, в период времени с 7:00 до 16:30 неизвестные похитили ее автомобиль ВАЗ-2105, который был припаркован во дворе дома потерпевшей. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками милиции похищенный автомобиль был обнаружен, и по подозрению в совершении данного преступления были задержаны два молодых человека. Задержанными оказались 22-летние жители г. Лыткарино. В ходе беседы со стражами порядка злоумышленники дали признательные показания и пояснили, что просто хотели покататься. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Правка
В Люберцах из-за угрозы взрыва эвакуировали посетителей кафе В Люберцах из-за угрозы взрыва эвакуировали посетителей кафе
Саперы обследуют подозрительный чемодан, оставленный у ресторана в городе Люберцы. Экстренные службы Московской области эвакуировали из-за угрозы взрыва всех посетителей и персонал ресторана "Пронто", расположенного в подмосковных Люберцах. - На Октябрьском проспекте возле ресторана обнаружен подозрительный чемодан, - рассказал источник в правоохранительных органах. Как стало известно, прибывший на место кинолог с собакой подтвердили подозрения милиционеров. Собака почувствовала, что в чемодане находится опасный предмет.
Правка
Житель Люберец изнасиловал 22-летнюю студентку Житель Люберец изнасиловал 22-летнюю студентку
Инцидент произошел вечером, когда девушка, идя в магазин, получила удар по голове от водителя притормозившей «Газели». Напавший затащил жертву в салон, увез на пустырь и изнасиловал. Во время надругательств девушка смогла запомнить фигуру бульдога с качающейся головой и брелок в форме двух футбольных мячей, находящиеся в салоне автомобиля. Впоследствии милиционеры, обнаружив подозрительную «Газель», узнали в ней именно тот автомобиль, в котором было совершено преступление, увидев упомянутый брелок. Насильником оказался 26-летний житель Люберец.
Правка
Люберецкая администрация пытается поссорить жителей города Люберецкая администрация пытается поссорить жителей города
В подмосковных Люберцах прошли очередные общественные слушания по вопросу застройки Наташинского парка. Несмотря на то, что слушания начались в будний день в 16 часов, в них приняли участие несколько сотен горожан. Как сообщают активисты созданного 14 ноября движения "Люберчане - за Наташинский парк", ранее, несколько лет назад, подобные слушания уже проводились, и жители Люберец подавляющим большинством голосов высказались против вырубки парка. Новые слушания, назначенные первоначально на 17 августа 2010 года, затем были без уведомления жителей города и общественности странным образом отменены. В результате жители на слушания пришли, а администрация — нет. Жители самостоятельно провели слушания, однако администрация признала их незаконными. Слушания 2 декабря прошли по инициативе люберецкой администрации под председательством заммэра города Игоря Коханого. Речь шла о застройке 4 гектаров земли, которые 25 июня 2010 года по распоряжению горадминистрации были выведены за границы Наташинского парка. На этой территории планируется построить торговый и жилой комплексы. Непосредственно на слушаниях, по словам жителей, замэра города признался, что является управляющим компании-застройщика "Ареал". Пилотный дом жилого комплекса администрация обещает отдать для расселения жильцов (1370 семей) ветхого фонда города. К сожалению, администрации удалось настроить часть жильцов ветхого жилья против защитников Наташинского парка, что было продемонстрировано на слушаниях 2 декабря. Тем не менее, среди нескольких десятков выступивших жителей большинство все-таки высказалось против застройки парка. Защитники парка говорили о том, что они не имеют ничего против расселения людей из домов, находящихся в аварийном состоянии. Такая возможность есть уже в настоящее время: в городе построено более 60 тысяч квадратных метров нового жилья, 3% которого по закону должно отойти в муниципальный жилищный фонд. Житель дома 8 по ул. Шевлякова заявил, что в его доме уже 3 года пустуют 10 муниципальных квартир. В непосредственной близости от парка строится жилой комплекс" Наташинский парк", однако администрация не предлагает там квартиры обитателям ветхих домов. Чиновники предпочитают наживаться на коммерческой продаже квартир. Более того, нет никакой гарантии, что жители аварийных домов действительно получат обещанные квартиры на месте вырубленного парка: гарантийных писем от администрации никто из них не получил. Защитники парка считают, что обещание переселения - просто прикрытие для освоения чиновниками и связанными с ними коммерсантами нескольких гектаров баснословно дорогой земли в ближнем Подмосковье. Наташинский парк, по словам его защитников - единственное место отдыха жителей на северной стороне Люберец. Он был высажен в 1948 году в рамках создания лесозащитного пояса столицы, в лучших традициях паркового искусства. По подсчетам экологов, на каждого жителя Люберец приходится всего 6 квадратных метров зеленых насаждений, тогда как по закону (СНиП) положены 16. Зато новые торговые комплексы растут как грибы после дождя. Закрывая слушания, мэр Люберец Игорь Коханный объявил их состоявшимися и пообещал объявить об их результатах в течении 10 дней. Представители движения "Люберчане - за Наташинский парк" заявляют, что в ближайшее время они собираются подать иск в суд с требованием отменить постановление мэра об урезании Наташинского парка с 31 до 13 гектаров (исключив из охраняемой территории пруды и спортивные площадки). Иск о нарушении положения о проведении публичных слушаний, которые администрация назначила на дневное время, люберчане уже подали 29 ноября.
Правка
В Люберцах горит автомобильный рынок В Люберцах горит автомобильный рынок
Автомобильный рынок горит в подмосковном городе Люберцы, к тушению крупного пожара привлечены расчеты из Москвы, сообщил источник в правоохранительных органах Московской области. По его словам, торговые ряды рынка загорелись около 09.00. По предварительным данным, площадь пожара превышает 500 квадратных метров. "На месте происшествия работают более десяти пожарных расчетов, в том числе прибыла помощь из Москвы. Сведений о пострадавших нет", - сказал собеседник агентства.
Правка
На Электрофикации расстреляли бизнесмена На Электрофикации расстреляли бизнесмена
В Подмосковье совершена попытка убийства бизнесмена. Киллер расстрелял его в собственной машине. Предприниматель был найден этим утром с простреленной головой на улице Электрификации Люберец. Неправильно припаркованный ВАЗ-2109 обратил на себя внимание. Местные жители позвонили в милицию. Оперативники, прибыв на место, обнаружили на водительском месте истекающего кровью мужчину. Застреленный оказался 43-летний бизнесмен Миргазе Багиров. Прибывшие медики «скорой помощи», кроме огнестрельного ранения головы, зафиксировали у пострадавшего ножевое ранение плеча. Несмотря на расстрел, несчастный выжил. Сейчас он находится в реанимационном отделении местной больницы.
Правка
Страница: 47/85
Записей на страницу: 10
Записей в разделе: 843
Теги
По теме

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2016 Правовая оговорка
Поможем детскому дому