СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
1 Сo

ветер:1.6 м/с [NW], давление: 766 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Законность изъятия почки у пациента Люберецкой больницы проверят следователи

Законность изъятия почки у пациента Люберецкой больницы проверят следователи

В начале октября в Люберецкую больницу был доставлен пациент с диагнозом «отравление этиловым спиртом», через сутки он скончался, но по иной причине – из-за отёка головного мозга, которые произошёл от полученной ещё до госпитализации травмы головы.

После смерти пациента медики, недолго думая, изъяли у него почку, хотя согласие на это не было получено у родственников, не давал его и пациент до смерти. Самое интересно, что пациент проходил по документам, как бездомный, хотя его жена несколько раз общалась по телефону с медиками, которым и сообщила, что скоро приедет в больницу за телом.

Сейчас врачи указывают на презумпцию согласия, которая гласит, что изъятие органов можно проводить, если нет официальной бумаги о несогласии на донорство. Однако это никак не объяснит спешки медиков, которые не дождались даже жены умершего пациента и изъяли у него почку с подозрительной поспешностью.

Сейчас возбуждено сразу два уголовных дела – первое следствие проводится по факту травмы головы пациента (статья 111, ч. 4 УК РФ – умышленное причинение вреда здоровью), а второе по факту установления законности действий медицинского персонала больницы, который принял решение об изъятии у пациента почки.


Главный врач люберецкой больницы №2 Владимир Смирнов объяснил изъятие у покойного почки без согласия родственников.

 

«Родственники пациента люберецкой больницы, у которого была изъята почка для пересадки ребенку, не предоставили медикам документов, подтверждающих родство», – заявил Смирнов.

 

«Поступил по скорой помощи избитый человек, он еще был в сознании, назвал свою фамилию. Затем его состояние стало ухудшаться. Была обнаружена гематома на голове, выявлено кровоизлияние в мозг. Пациент был прооперирован около шести вечера, однако уже в два ночи была зафиксирована клиническая смерть», – рассказал Смирнов.

 

По сообщению Смирнова, родственники пациента не появлялись в больнице двое суток. Затем они все же позвонили в больницу и врачи их попросили их приехать в больницу с документами умершего. Но родственники так и не явились.

 

Как сообщают СМИ, врачи больницы ссылаются на презумпцию согласия – если нет документа о несогласии стать донором для трансплантации и близких родственников, то врачи сами могут принимать решение об изъятии органов у покойного.


Контактная информация
Законность изъятия почки у пациента Люберецкой больницы проверят следователи
Адрес: г. Люберцы
Схема проезда
Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 13.10.2014 16:15
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

За смерть пациентки в Люберцах будут судить хирурга больницы №2

По информации ГСУ СК по МО в Люберцах будут судить хирурга, который обвиняется в смерти по неосторожности.

Главарь Люберецкой ОПГ получил пожизненный срок заключения

Обвинительный приговор вынесен Мособлсудом в отношении активных участников Люберецкой ОПГ, которая не так давно занималась разбойными нападениями и убийствами в Подмосковье, по большей части в Люберцах

Участники Люберецкой преступной группировки признаны судом виновными

Семеро бандитов, которые входили в состав Люберецкой преступной группировки, занимающейся убийствами и разбойными нападениями, признаны судом виновными в совершении преступлений

Ещё один подкидыш найден в бэби-боксе Люберецкой больницы

Очередной, уже четвёртый по счёту с момента открытия бэби-бокса, подкидыш найден в специальном приёмнике Люберецкой детской больницы

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому