СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-1 СoВетер: 5.7 м/с [NW]
Давление: 759 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

В Томилино свозят отравленную почву

В Томилино свозят отравленную почву

Еще одно подтверждение того, что в стране творится беспредел, пришел к нам сегодня утром из поселка Томилино, на территорию бывшего химкомбината которого стали активно свозить «какую-то» почву якобы в целях «рекультивация».

Что это за почва, чем она отравлена (есть информация, что особо опасными ядами) и откуда ее везут пока неизвестно (по неподтвержденным данным с распроданного совсем недавно Кусковского комбината), а в это время, у 50% процентов жителей деревни уже зафиксированы самые серьезные признаки аллергии: тошнота, страшные головные боли и самое страшное: удушье. Мало того: страдает экология! Река в воде окрасилась в малиново красный цвет, в воздухе стоит постоянный удушающий запах (особенно в северной части Томилино), а на почве прямо из земли появляются малиновые хлопья.

Все это началось с выгрузки какого-то «грунта» на территории бывшего химического комбината. Воздух и почва пропитаны удушающим смрадом на километр вокруг завода, однако это мало кого волнует.

Жители жалуются на то, что на воздухе нельзя находиться более 15 минут, так как после начинает кружиться голова, и люди теряют сознание. Особенно тяжело запах и вонь переносят дети!

Заведующая районной больницы №1 г. Люберцы Людьмила Редкина сообщила, что количество жителей пос. Томилино, обращающихся в больницу с признаками аллергии, увеличилось за последний месяц в три-четыре раза.

Официальный ответ охраны, стоящей на воротах и на въезде на полигон, - «работы по рекультивации почвы». Местные телевизионщики попытались взять почву для лабораторных исследований, но им пришлось иметь дело с охраной. Томилинский поселковый голова не смог попасть на территорию химкомбината, чтобы провести там проверку, в результате чего в дело вмешалась уже районная власть!

Люберецкий район уже направил все необходимые запросы в прокуратуру г. Люберцы, природоохранную прокуратуру и адмтехнадзор, но ответа пока не последовало.

Если жители Томилино правы в том, что загрязненную почву везут с бывшего Кусковского комбината, на месте которого сейчас активно застраивается новый микрорайон: Большое Кусково,  на бывший химкомбинат в Томилино, да еще и не просто комбинат, а на берег реки, где вода распространяет «заразу» на десятки километров за считанные дни, то это преступление уже государственного масштаба.

По закону почву с загрязненного полигона необходимо направить в «природоохранку» для дальнейших лабораторных анализов, только как ее взять, если он охраняется?

Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 10.07.2012 11:26
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Кино Афиша
Похожие материалы

В Томилино сгорела зелёная топиарная фигура в виде цветка

В микрорайоне «Птицефабрика», который находится в посёлке Томилино, полностью уничтожена огнём знаменитая топиарная фигура в виде цветка в горшке

В Томилино на избирательном участке скончалась пенсионерка

Прямо на избирательном участке в Томилино скончалась пенсионерка

В Томилино обсуждают место строительства Храма

Ранее Храм в поселке Томилино предполагалось построить в центре парка Лапса, но сейчас идет обсуждение переноса места строительства на окраину парковой зоны или на улицу Пушкина

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2019 Правовая оговорка
Поможем детскому дому