СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
8 Сo
Осадки 0.4мм
ветер:6.0 м/с [SW], давление: 757 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

В Люберцах у полицейского украли пистолет-пулемет

В Люберцах у полицейского украли пистолет-пулемет

В Люберцах у сотрудника полиции украли пистолет-пулемет прямо в примерочной кабине магазина, пока страж порядка выбирал для себя теплую верхнюю одежду к предстоящей зиме.

По факту преступления уже возбуждено уголовное дело. Не исключено, что к ответственности привлекут и самого полицейского.

Старший помощник Люберецкого городского прокурора Юлия Арсентьева рассказала Firstnews, что днем 26 сентября 2011 года сотрудник местного управления полиции зашел на вещевой рынок около железнодорожной станции Люберцы в центре города.

Оставив свои вещи в примерочной кабине, полицейский начал выбирать для себя зимнюю куртку. Преступники же действовали быстро, пока страж порядка ходил по залу и мерил куртки и пальто, из примерочной кабины исчез его пистолет-пулемет ПП-91 "Кедр" и 30 патронов к нему.

Разработан в начале 1990-х годов по заказу МВД СССР, введен в эксплуатацию в 1994 году. В настоящее время находится на вооружении большинства силовых структур страны: МВД, ФСКН, ФСИН и вневедомственной охраны. Дальность его стрельбы достигает 50 метров, в карабин может входить от 20 до 30 патронов калибра 9 мм.

"В настоящее время по факту хищения возбуждено уголовное дело по статье 226 Уголовного кодекса ("хищение оружия") и проводятся соответствующие проверки, - сообщила Арсентьева. – Признаюсь, у нас такого еще не было".

По словам старшего помощника прокурора, это первый случай подобного похищения оружия в городе. Арсентьева не исключает, что теперь украденный пистолет-пулемет может быть использован в криминальных целях или перепродан на черном рынке.

Вероятнее всего, что и в отношении полицейского будет возбуждено уголовное дело по статье 293 УК "Халатность". В таком случае ему может грозить арест до трех месяцев.
По словам адвоката, сейчас подобные случаи далеко не единичны. "Почему этот сотрудник был с пистолетом? – удивляется Жеребенков. - Так получается, что он во время службы занимался своими личными делами, и пистолет-то потерял потому, что ему не до службы было".

"Мне известно достаточно много таких случаев, это элементарная безответственность и халатность, - считает председатель Межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток" Игорь Каляпин. – Таких людей было очень много в милиции, теперь все они перешли в полицию. У нас просто вывеска изменилась, а больше ничего".

Между тем адвокат Романоз Кокорашвили уверен, что этот инцидент не может охарактеризовать всю полицию в целом.

"К таким последствиям привели несерьезное отношение и личная неорганизованность конкретного полицейского, он не должен был ни в коем случае оставлять свое табельное оружие без присмотра, - уверен адвокат Романоз Кокорашвили. – Но такие случаи происходят очень редко, по ним нельзя давать характеристику всей структуре. Каждый, кто владеет оружием, проходит соответствующую подготовку и прекрасно знает, какие серьезные последствия повлечет потеря оружия".

Firstnews

Дата: 27.09.2011 23:05
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Девушка из Люберец укусила в Москве на Болотной площади полицейского

Молодая девушка из Люберец была настолько не согласна со своим задержанием в Москве на Болотной площади, что укусила при задержании полицейского за кисть руки

В Люберцах пьяный водитель протащил около 300 метров полицейского за машиной

В Люберцах, во время проведения специальной операции по выявлению и задержанию наркоторговцев, пьяный водитель протащил за машиной полицейского около 300 метров

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому