СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-12 Сo

ветер:2.4 м/с [WSW], давление: 764 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

В Люберцах в детском саду вспышка неизвестной инфекции

В Люберцах в детском саду вспышка неизвестной инфекции

Подмосковные эпидемиологи выясняют источник заболевания, вспышка которого случилась в одном из детских садов Люберец. Симптомы напоминают отравление - некоторым детям пришлось сразу ставить капельницы.

Садик закрыли на карантин, но родители считают, что сделано это было слишком поздно.

У одного из детей температура поднялась в среду, а в четверг она уже составляла более 40 градусов. Врач заявил, что это может быть ротавирусная инфекция, и в итоге ребенка пришлось везти прямо под капельницу. При этом в одной палате оказались трое из одной группы, еще трое из того же садика - в соседней. По словам врачей, многие из пострадавших лечатся дома.

Кишечный грипп передается через продукты или грязные руки, и среди дошкольников распространяется мгновенно. Как заявляют эпидемиологи, масштабной вспышки не случилось лишь потому, что в саду вовремя объявили карантин. По словам руководства, дети заболели уже дома, а родители заявили, что заболевание принесли из сада.

Анализы, взятые эпидемиологами, отправлены в лабораторию ОблСЭС. Родители госпитализированных малышей хотят выяснить, была ли у администрации возможность предупредить вспышку.

Такого рода ЧП в столичном регионе не редкость. 28 сентября в Мытищинскую городскую больницу были доставлены 12 детей, членов команды "Атлант - Юниор" с диагнозом "острый гастроэнтерит", из них четыре ребенка госпитализированы. 29 сентября 2011 года с таким же диагнозом были госпитализированы еще 13 детей. За период с 29 по 30 сентября 2011 года было зарегистрировано еще 19 случаев гастроэнтерита среди учащихся школы города Мытищи. Причиной эпидемии могли стать многочисленные нарушения санитарных правил в деятельности коммерческой организации, организовавшей питание игроков спортивной детской юношеской школы.

Напомним, в августе несколько десятков человек, в основном дети, были госпитализированы с отравлением из подмосковного санатория. Среди находившихся в лагере были участники детских спортивных команд, приехавших на сборы. По первым данным проверок, причиной вспышки инфекции могла стать еда из столовой. У поваров были просрочены санитарные книжки, отдыхающих кормили тем, что было, а не тем, что указано в утверждённом меню.

Контактная информация
Адрес интернет ресурса:
Проект объединенной редакции NEWSru.com

Дата: 28.01.2012 12:19
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Главгосстройнадзор дал разрешение на эксплуатацию новому детскому саду с бассейном

Новый детский садик в Люберцах получил разрешение на эксплуатацию от Главгосстройнадзора и откроется уже в ближайшее время. В садике созданы все условия для развития детей, в том числе есть специальные игровые комнаты и бассейн.

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому