СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-2 Сo

ветер:4.4 м/с [SE], давление: 760 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

В Люберцах демонтируют незаконные парковки

В Люберцах демонтируют незаконные парковки

В Правительстве Московской области отреагировали на «горячую линию» Общественной палаты РФ по незаконному захвату парковок.

В Общественную палату поступил ответ от министра транспорта Правительства Московской области Петра Карцева, в котором подтверждается «факт захвата парковочных мест в г. Люберцы Люберецкого муниципального района Московской области».

«В Люберецкий городской суд направлено исковое заявление об обязательном демонтаже ООО «ФДМП» двух незаконных крытых автостоянок по адресам «г. Люберцы, Октябрьский проспект (между домами №№ 141 и 145) и ул. Волковская (напротив дома № 5 «а»), - говорится в письме. – Кроме того, учитывая, что в действиях должностных лиц ООО «АДМП» усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159, 330 УК РФ., Люберецкой горпрокуратурой материалы проверки по факту возведения автомобильных стоянок, а также осуществления продажи машиномест в указанных несанкционированных автостоянках в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 направлены в МУ МВД РФ «Люберецкое» для решения вопроса об уголовном преследовании».

На «горячую линию» ОП жители Люберец обратились в августе. Они жаловались на то, что паркинг на придомовой территории создается незаконно, а места предлагают купить за 200 тысяч рублей и выше. В ответ на недовольства жильцов, по словам обратившихся в ОП граждан, звучали угрозы испортить их автомобили.

По словам члена ОП, курирующего работу «горячей линии» ОП Сергея Вострецова, в ситуации с незаконными парковками наметились некие сдвиги. «Это видно пока на примере Москвы и Московской области, где органы власти все же обратили внимание на очевидную проблему, и граждане вовремя забили тревогу, не стали платить за машиноместа в незаконном паркинге», - заявил С.Вострецов.

Он считает, что подобных вопиющих случаев нарушения законодательства со стационарными парковками не так много, проблема возникает с «временными конструкциями», которые для правоохранительных органов и чиновников пока остаются «незамеченными».  «В большинстве случаев власти не подтверждают информацию, которая относится к временным конструкциям, конусам, лентам», - пояснил член ОП. - Неизвестные люди выставляют временные конструкции и, угрожая испортить автомобиль, требуют деньги за парковку. Такие случаи есть, мы проверяли эти адреса, и жалобы граждан подтвердились. Этот беспредел нужно прекратить», - отметил С.Вострецов.

www.oprf.ru

Дата: 05.01.2012 01:16
Комментарии: 1

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Аватар

Почему же не известно. Это Венин Яков Валерьевич. Как раз он и занимается строительсвом и продажей незаконно построенных машиномест


29.03.2012 09:04

1.

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому