СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
10 Сo

ветер:4.6 м/с [E], давление: 775 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Уголовная ответственная за продажу алкоголя несовершеннолетним

Уголовная ответственная за продажу алкоголя несовершеннолетним

В конце лета этого года в суде города Люберцы вступил в силу приговор в отношении сотрудника магазина, осуществившего многократно продажу алкоголя несовершеннолетнему.

Так, продавец магазина № 71 «Пятерочка»  Жамангулова В.О. в апреле 2012 г.,  находясь на рабочем месте, осуществила незаконную продажу бутылки вина «Портвейн» шестнадцатилетней девушке, осознавая, что по внешним физиологическим признакам она может является несовершеннолетней.  В марте 2012 г. Жамангулова уже привлекалась к административной ответственности за совершение аналогичных действий.

Уголовная ответственность за осуществление розничной продажи алкоголя несовершеннолетним  введена в 2011 году и предусмотрена ст. 151.1 Уголовного кодекса РФ. За совершение указанных действий осужденному  грозит  штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода  за период до шести месяцев либо исправительные работы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной  деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива.

В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции несовершеннолетним (продавца), сомнения в достижении  покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность. Данное право продавца закреплено в стать 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".  

По сообщению газеты «Люберецкая панорама»

Дата: 01.11.2012 07:01
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

В Люберецком районе с 1 июля ужесточён контроль за продажей алкоголя

Владимир Ружицкий ознакомился с работой ЕГАИС во время проверки одного из продуктовых магазинов города, после чего напомнил, что контроль за продажей алкогольной продукции в Люберецком районе будет ужесточён во всех торговых точках

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому