СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-6 СoВетер: 2.6 м/с [NE]
Давление: 778 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Участника реалити-шоу Терехина суд приговорил к штрафу

Участника реалити-шоу Терехина суд приговорил к штрафу

Люберецкий городской суд в понедельник приговорил к штрафу в 450 тысяч рублей бывшего замначальника криминальной полиции УВД Люберец и участника реалити-шоу "Дом-2" Михаила Терехина, обвиняемого в попытке получения взятки.

Ранее обвиняемый полностью признал свою вину, и его дело рассматривалось в особом порядке.

Во время прений прокурор попросил признать Терехина виновным в попытке получить взятку в 450 тысяч рублей и приговорить его к штрафу в том же размере. Представитель гособвинения отметила, что обвиняемый раскаялся, а также обратила внимание на то, что потерпевший не настаивал на строгом наказании.

После вынесения приговора Терехин заявил журналистам, что удовлетворен решением судьи и не будет его обжаловать. При этом экс-милиционер добавил, что он оказался на скамье подсудимых, так как его подставили.

"Я свою вину признал, однако, по сути, я невиновен. Мы проводили спецоперацию, и эти деньги предназначались агентам, однако меня подставили", - пояснил Терехин.

По его словам, когда в отношении него возбудили уголовное дело, он не стал отстаивать свою позицию, так как действия правоохранительных органов носили системный характер.

"Это система. Я не стал добиваться справедливости и просто решил уйти из правоохранительных органов", - добавил Терехин.

Другому фигуранту этого дела - Гафару Гасарову, который был посредником между Терехиным и потерпевшим, суд назначил наказание в виде штрафа в 200 тысяч рублей. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел то, что оба подсудимых полностью признали вину и раскаялись, а также наличие у них на иждивении малолетних детей - Терехин воспитывает сына 2005 года рождения.

Кроме того, бывший милиционер сказал, что не планирует покидать телепроект, а деньги для выплаты штрафа, по его словам, он возьмет в кредит.

На судебное заседание также явилась ведущая реалити-шоу "Дом-2" Ксения Бородина. Она сказала журналистам, что сильно переживала по поводу сложившейся ситуации, однако не считает регулярные скандалы с участниками проекта закономерностью.

До вступления приговора в законную силу Терехину будет сохранена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данным следствия, Терехин, зная, что в УВД по Люберецкому району находятся протоколы явок с повинной гражданина о совершенных им угонах автотранспорта, "решил воспользоваться этим обстоятельством в корыстных целях".

"Обвиняемый через посредника Гасанова сообщил автоугонщику, что за определенное денежное вознаграждение он якобы может оказать содействие в непривлечении его к уголовной ответственности, понимая, что проведение проверок по данному факту и принятие каких-либо процессуальных решений не входило в его компетенцию", - пояснила РИА Новости сотрудница пресс-службы прокуратуры Люберец.

По ее словам, 12 мая 2011 года Гафар Гасанов организовал Терехину встречу с потерпевшим в одном из ресторанов Люберец.

"Свою "помощь" Терехин оценил в 450 тысяч рублей, которые потерпевший должен был передать ему через Гасанова", - сказала собеседница агентства.

Она пояснила, что после получения денег вымогатели были задержаны сотрудниками подмосковного управления собственной безопасности.

Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 15.08.2011 10:38
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Кино Афиша
Похожие материалы

Крышу над квартирой вдовы участника ВОВ починили после вмешательства Госжилинспекции

Управляющая компания, обслуживающая дом в Люберцах по адресу – Третье почтовое отделение, 13, без малого три года игнорировала обращение 90-летней вдовы участника Великой Отечественной войны о протекающей крыше

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому