СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
1 Сo

ветер:1.6 м/с [NW], давление: 766 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

«Ацетоновая» атака в Томилине

«Ацетоновая» атака в Томилине В ночь с 1 на 2 ноября 2006 г. на канализационной насосной станции № 1 (центральная) в п. Томилино произошел сброс большого количества растворителя типа ацетон. Второй сброс произошел 2 ноября в 12.30. В помещении КНС № 1, которая принимает фекальные воды из населенных пунктов Малаховка, Октябрьский, Томилино, Красково и перекачивает их на Люберецкую станцию аэрации, образовалась высокая концентрация паров растворителя, создавая угрозу взрыва.

Подобная ситуация была в сентябре 2006 г. в г. Красногорске Московской области, где произошел взрыв КНС с тяжелыми последствиями.

Директором МУП «Люберецкий водоканал» А.Н.Алешиным приняты меры по обеспечению безопасности и контролю за сложившейся ситуацией: оповещены все оперативные службы района; на место чрезвычайной ситуации вызваны представители ТОТУ Роспотребнадзора, Управления по ЧС и ПБ; произведены замеры концентрации паров в воздухе; эвакуирован персонал КНС № 1; проветрены все помещения.

Решением главы Люберецкого муниципального района В. П. Ружицкого проведено экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности района, на которое были приглашены руководители организаций и предприятий, использующих данные канализационные системы. Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности района намечен ряд мероприятий по выявлению лиц, осуществлявших сброс опасных веществ. Также проводится работа по усилению лабораторного контроля со стороны МУП «Люберецкий водоканал» и ТОТУ Роспотребнадзора района.

Управлением по ЧС и ПБ Люберецкий район составляется реестр юридических лиц, использующих (хранящих) химические вещества, проводится профилактическая работа с объектами экономики. О данном факте проинформированы прокуратура района, ФСБ.

Обращаемся ко всем гражданам и юридическим лицам, имеющим информацию по данному вопросу, с просьбой о представлении ее по телефону 503-00-00.

Олег ХАТИН, начальник Управления по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Люберецкого района. - Root

Дата: 16.11.2006 14:21
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому