СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
1 Сo

ветер:3.1 м/с [WSW], давление: 758 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Создан прецедент – взыскан моральный вред за отказ в обмене лампочки

Создан прецедент – взыскан моральный вред за отказ в обмене лампочки

Отказ продавца в  обмене электрической лампочки  был инкриминирован судом, как нарушение закона и нанесение ущерба покупателю, что создало похвальный прецедент и позволило нашей судебной системе сделать шаг вперёд к лучшим мировым образцам потребительского общества.

История сия проста, но поучительна  для нерадивых продавцов. Жительница Люберец купила в магазине популярную сегодня энергосберегающую лампочку, но она не подошла к её осветительному прибору по размеру цоколя. Естественно, выбрасывать такие деньги жалко  и женщина принесла покупку обратно  в торговую сеть, попросив обменять лампочку на осветительный элемент  иного размера. Ей в этом было отказано, и женщина пошла в суд, где  отнеслись с пониманием и приняли  дело к производству.

Закончилось разбирательство  тем, что мировой судья присудил не только вернуть денежные средства покупателю, но и заплатить ему  моральную компенсацию в скромном размере 1000 рублей. Кроме этого по справедливому решению суда магазин  оплатит выигравшей дело покупательнице услуги адвокатов, которые потянули более чем на 12 тысяч рублей, что, кстати, равняется стоимости почти 115 энергосберегающих лампочек.

Что касается непосредственно  нерадивых продавцов, то половина всей этой сумму ляжет на их зарплату, что станет им хорошим напоминанием о качестве обслуживания покупателей  в сегодняшних экономических  условиях.

Проигравшая сторона сделала  судорожную попытку оспорить решение  суда, но потерпела крах, так как  Люберецкий суд признал решение  первой судебной инстанции полностью законным и оставил аппеляцию неудовлетворённой.

Это судебное решение может  и должно изменить отношение к  покупателю со стороны торговли, которой  не грех вспомнить и хорошую народную поговорку, говорящую о том, что  покупатель всегда прав, в противном  случае у торговли появится новая  статья расходов – оплата проигранных  судов.

Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 31.01.2013 18:14
Комментарии: 1

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Аватар

Больше всего выиграли от дела адвокаты ))


01.02.2013 11:54

1.

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому