СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-1 Сo

ветер:5.6 м/с [NW], давление: 757 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Проведена проверка Люберецкой детской больницы

Проведена проверка Люберецкой детской больницы

Прокуратура в Люберцах работает над устранением нарушений, которые выявили в больнице для детей. Проверку проводили: прокуратура города и специалисты из контролирующих органов.

Данная больница является областной больницей, в которой принимают всех детей Подмосковья. Только в 2010году эта больница приняла более 5 000 малолетних пациентов из всей области.

Так как эта детская больница - муниципальная, то ее финансированием занимается местное самоуправление.

В результате проверки выявили следующие нарушения:

  • нарушены правила пожарной безопасности;
  • не соблюдение санитарно-эпидемиологических требований;
  • нарушения законодательства «Охраны здоровья граждан».

Установили, что многие отделения нуждаются в срочном капитальном ремонте. А отделения по диагностике и неврологии, пищевой блок, лестницы и холлы, а также отделение, где находится Московский центр по плановой урологии и хирургии - все эти помещения последний раз ремонтировали в 1986 году. А также во многих помещениях обнаружены трещины в стенах, сантехника и батареи ржавые. Многие отделения подлежат косметическому ремонту.

Сейчас в этой больнице эксплуатируют 90 % техники, закупленной в 80-90 х годах прошлого века.

В реанимационном отделении используют аппараты 20 и даже 26 лет, а средняя норма - до 10 лет. А также нет актов техосмотра, подтверждающие такое эксплуатирование техники.

Выявили нарушение прав несовершеннолетних пациентов больницы. В социальной сети появились фотографии детей, на одной фотографии видно как ребенок вложен в дамскую сумку, а у другого ребенка на голове находится бант, в то время как в больнице должны соблюдаться санитарные условия.

В результате проверки больницы списали непригодную медицинскую технику, провели инвентаризацию оборудования, а медсестру, нарушившую условия по содержанию детей, уволили.

Люберецкий городской суд рассматривает иск с требованием заставить больницы устранить все, имеющиеся нарушения по противопожарным требованиям, и по санитарно-эпидемиологическим. В тоже время администрацию города обязать обеспечением необходимым количеством денежных средств.

Суд вынес решение об удовлетворении требований прокурора. За фактическим устранением нарушений требований в Люберецкой больнице наблюдает городская прокуратура Люберец.

Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 03.06.2011 07:44
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

За смерть пациентки в Люберцах будут судить хирурга больницы №2

По информации ГСУ СК по МО в Люберцах будут судить хирурга, который обвиняется в смерти по неосторожности.

Главарь Люберецкой ОПГ получил пожизненный срок заключения

Обвинительный приговор вынесен Мособлсудом в отношении активных участников Люберецкой ОПГ, которая не так давно занималась разбойными нападениями и убийствами в Подмосковье, по большей части в Люберцах

Участники Люберецкой преступной группировки признаны судом виновными

Семеро бандитов, которые входили в состав Люберецкой преступной группировки, занимающейся убийствами и разбойными нападениями, признаны судом виновными в совершении преступлений

Законность изъятия почки у пациента Люберецкой больницы проверят следователи

В начале октября в Люберецкую больницу был доставлен пациент с диагнозом «отравление этиловым спиртом», через сутки он скончался, но по иной причине – из-за отёка головного мозга, которые произошёл от полученной ещё до госпитализации травмы головы

Ещё один подкидыш найден в бэби-боксе Люберецкой больницы

Очередной, уже четвёртый по счёту с момента открытия бэби-бокса, подкидыш найден в специальном приёмнике Люберецкой детской больницы

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому