СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
1 Сo
Осадки 0.3мм
ветер:3.8 м/с [S], давление: 758 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Полицейский из УВД «Люберецкое» уволен за вымогательство взятки

Полицейский из УВД «Люберецкое» уволен за вымогательство взятки

Со скандалом будет уволен из УВД «Люберецкое» полицейский, который 14 декабря уличён в вымогательстве взятки от гражданина за возврат изъятых у него документов.

Сумма, казалось бы, незначительная, всего 5 тысяч рублей, но самого факта достаточно, чтобы бросить тень на всю полицию, и этот неприятный инцидент особенно актуален в свете недавней отставки после переаттестации главы полиции Подмосковья.

Выявило попытку вымогательства Управление Собственной Безопасности полиции по Подмосковью и сразу же начато по его факту служебное расследование, результат у которого может быть только один – это увольнение сотрудника правоохранительных органов. Кроме наказания полицейского-вымогателя будет вынесено взыскание и его непосредственному начальнику, но, по словам представителей УСБ, этого может оказаться мало и если служебное расследование выявит заинтересованность начальства или несоответствующий контроль с его стороны, то дело может закончиться и увольнением из полиции нескольких сотрудников.

На фоне выявления фактов получения крупных взяток сотрудниками полиции этот эпизод мог бы остаться и незамеченным, однако он может стать лишь первой ступенькой служебного разбирательства, что уже не раз было в подобных случаях.

Хочется верить, что полиция Люберец быстро вернёт себе доброе имя, ведь большинство её сотрудников честные служители закона, готовые даже пожертвовать своей жизнью ради безопасности и спокойствия граждан.

РосБалт

Дата: 16.12.2013 15:54
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

За взятку задержан начальник следственного отдела УВД «Люберецкое»

Как стало известно, за взятку сотрудниками управления собственной безопасности задержан начальник следственного отдела УВД «Люберецкое» и против него возбуждено уголовное дело

В Люберцах задержан полицейский, который подозревается в убийстве трёх человек

В Люберцах по обвинению в статье УК «Убийство двух и более лиц» задержан сотрудник полиции 1977 года рождения.

Две кражи раскрыты сотрудниками УВД Люберецкое совместно с транспортной полицией

Два преступления (кражи) раскрыты транспортной полицией и сотрудниками УВД Люберецкое, при этом одна из краж была совершена ранее и собиралась отправиться в разряд «висяков»

За попытку дачи взятки Люберецкий суд вынес реальный срок

В Люберцах вынесен приговор в отношении двух должностных лиц, которые обвинялись в попытке дачи взятки сотруднику правоохранительных органов на сумму миллион рублей

В Люберцах задержаны сотрудники ФСКН по подозрению в вымогательстве взятки

Два офицера ФСКН (начальник оперативного отдела и его подчинённый) задержаны в Люберцах по подозрению в вымогательстве взятки и сейчас в их отношении проводятся следственные действия

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому