СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-1 СoОсадки 0.3мм
Ветер: 4.4 м/с [SSE]
Давление: 754 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Николай Шилкин через суд заставил Люберецкую полицию искать бандитов

Николай Шилкин через суд заставил Люберецкую полицию искать бандитов

Больше двух месяцев назад, "21 августа 2011 года во время очередного народного схода в защиту "Наташинского парка" было совершено бандитское нападение на Шилкина Николая Николаевича - члена ВПП "Правое дело", члена Правления Люберецкой общественной организации "НАШ ГОРОДОК" и активиста ОД "Люберчане за Наташинский парк".

Среди бела дня, на глазах многочисленных граждан, сотрудников полиции, представителей городской администрации, фото- и видео- операторов несколько молодых людей увлекли Николая Шилкина в сторону пруда, повалили его на землю и стали избивать ногами. Полиция, прибежавшая на крики граждан, смогла задержать двоих из напавших на Н.Шилкина бандитов. Геннадий Тимошков вызвал машину "Скорой помощи". Николай Шилкин был доставлен во 2-ю Люберецкую больницу. У него сотрясение головного мозга, многочисленные гематомы и ссадины, повреждены ребра, болит бок. В приемном отделении больницы Николай потерял сознание".

Для того чтобы побудить Люберецких полицейских к исполнению своих служебных обязанностей "23 августа Геннадий Тимошков направил Начальнику Люберецкого районного УВД г-ну Романцеву обращение, в котором просит дать письменный ответ о том, какие были приняты меры в отношении молодых людей, которые 21 августа вшестером набросились на Николая Шилкина и, избивая, потащили топить его в пруд".

Однако и.о. дознавателя Ухтомского ОП МУ МВД РФ "Люберецкое" С.В.Котов подготовил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту избиения Н.Шилкина. Как пишет по этому поводу Николай Шилкин: "Оказывается, это именно я был зачинщиком своего избиения: я обматерил боевиков и назвал их фашистами, а они, оказывается, всего лишь защищались и вовсе не хотели меня утопить, а "хотели только немного остудить грубость данного гражданина, в связи с чем, только замочили его ботинки". Это просто шедевр эпистолярно-полицейского жанра! Похоже, что ожидания граждан, что полицейских будут звать "полицаями" неотвратимо оправдываются. Ну, а мне, видимо, только остаётся радоваться, что я этих бандюков всего лишь оскорбил, а не, скажем, покалечил или изнасиловал" .

Естественно Н.Шилкин подал заявление в суд, и на судебном заседании 28 октября выяснилось, что Люберецкая прокуратура все-таки отменила незаконное постановление Люберецкой полиции об отказе в возбуждении уголовного дела. Теперь ход - за Люберецкой полицией…

pravoedelo1

Дата: 04.11.2011 16:27
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Кино Афиша
Похожие материалы

В Малаховке полиция выезжает на вызов через раз

Глава округа Люберцы, Владимир Ружицкий, получил в Инстаграм жалобу от жителей Малаховки на работу местных полицейских

Девочку с ожогами доставили в Люберецкую больницу на вертолёте МЧС

В Люберецкую больницу экстренно доставлена девочка с ожогами, которые она получила в результате несчастного случая

Бизнесмен, подвергшийся нападению бандитов в Люберцах, дал отпор преступникам

На улице Кирова в Люберцах преступники напали с целью ограбления на местного бизнесмена

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому