СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-2 Сo

ветер:4.4 м/с [SE], давление: 760 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Кто загрязняет поселок Томилино?

Кто загрязняет поселок  Томилино?

Заседание по вопросам гражданской обороны и предотвращению чрезвычайных ситуаций прошло в администрации Люберецкого района. Особое внимание было уделено проблеме загрязнений техногенными отходами.

Жители Красково и Томилино неоднократно писали жалобы властям – в воздухе висит стойкий запах свалки. Жители подозревают столичные заводы в преступной свалке отходов.

Население подошло к этой загадочной ситуации очень ответственно. Было замечено, что один участок в поселке Томилино по улице Дальней отведен официально для стоянок грузовых машин. Жителей это беспокоит – что же возят эти грузовики? Возможно, что их груз и является причиной дурного запаха. 

Второй возможный источник загрязнения – фирма «Северный металлоцентр». Не так давно возле Томилино ликвидировали настоящую свалку, но есть подозрения, что что-то могло остаться.

Сотрудники Роспотребнадзора провели свое исследование. Была проверена чистота воздуха в наиболее проблемных зонах. По результатам опасность не была выявлена – нормы по содержанию фенольных паров, газов и аммиака не были превышены. Вонючие примеси нашлись, но были признаны неопасными.

Главы администраций Томилино и Красково уверены, что исследования проводились не там. Необходимо искать источники запахов и уничтожить их. Ведь благополучная жизнь в поселках возможно только в том случае, если никакими отходами не пахнет. Не важно, опасны они или нет.

Были взяты пробы из грунта. Обнаружились отходы четвертой и пятой категорий – грунт, которым засыпают бытовые отходы. По нормам опасны только первые три категории, найденные отходы безопасны.

Комиссия осталась не довольна результатами проверки. Было решено провести еще одну. Владимир Ружицкий рекомендовал расторгнуть договоры с предприятиями в Москве, которые нарушают экологические нормы. На дорогах будет организована проверка самосвалов, чтобы остановить московские грузовики, пытающиеся вывезти столичный мусор в район.

Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 30.07.2012 12:19
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

В Томилино на избирательном участке скончалась пенсионерка

Прямо на избирательном участке в Томилино скончалась пенсионерка

В жилых кварталах Томилино нет превышения допустимой концентрации хлора

Сотрудники МЧС спешат успокоить жителей посёлка Томилино – превышения допустимой концентрации хлора в жилых кварталах нет

В посёлке Томилино школьница упала с балкона 13-го этажа и разбилась насмерть

Трагический случай произошёл в посёлке Томилино Люберецкого района, где девятиклассница упала с балкона на тринадцатом этаже и разбилась насмерть

В Томилино задержан наркоторговец с 5 кг героина

В Томилино силами наркополицейских произведено задержание с поличным торговца наркотиками, у которого изъята партия героина весом 5 кг

В Томилино прошёл митинг против строительства многоэтажной застройки

В воскресенье, 23 марта, в Томилино прошёл митинг местных жителей против строительства в частном секторе около Жилино-1 многоэтажной застройки.

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому