СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
8 Сo
Осадки 0.4мм
ветер:6.0 м/с [SW], давление: 757 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Кражи и угоны автотранспорта

Кражи и угоны автотранспорта

Вместе с активным ростом автомобилизации населения, к сожалению, ежегодно возрастает число похищенного автотранспорта.

В 2009г. с территорий Люберецкого муниципального района, гг. Котельники, Дзержинский, Лыткарино было угнано 635 автомашин, за январь 2010 года уже совершено 40 краж автотранспорта.

Несмотря на принимаемые меры, только четвертая часть угнанных автомашин возвращается к своим прежним владельцам. Анализ преступных посягательств на транспортные средства по месту и способу их совершения показывает, что наиболее часто автомашины угоняют с улиц в ночное время (от мест их временной парковки, от дома владельца автомашины) - 58%, около 30% автотранспорта похищают во время кратковременного посещения владельцами авто магазина, знакомых и т.д. Из неохраняемых ГСК и гаражей-ракушек – 11%, и только 1% автомашин похищен с территории охраняемых ГСК и автостоянок, причем это, как правило, супер дорогие автомобили. Пик краж приходится на середину недели со среды по пятницу. Наибольшая часть похищенного автотранспорта совершается в г.Люберцы – 22 автомашины, г.Котельники (территория ТЦ «Мега Белая Дача») - 9 автомашин, Дзержинский – 5 автомашин, Лыткарино – 2 автомашины. Если рассматривать модели автомашин, пользующихся наивысшим интересом у преступников, то можно заметить, что автомобили Мицубиси составляют около 28% от всех похищенных. При этом наблюдается увеличение числа похищенных Мицубиси моделей «Лансер» и «Аутлэндер». Сохранность частной собственности во многом зависит от активности и сознательности владельцев. Необходимо помнить, что предпочтительно использовать электронные и механические системы охраны в комплексе, парковать транспорт на охраняемых площадках, не экономить на платных стоянках и паркингах. Следует знать, что страхование КАСКО является добровольным решением автовладельца и в случае разорения страховой компании РСА возвращает сумму не по КАСКО, а по ОСАГО. Помимо всего прочего 75% автомобилей угоняется под разбор, для последующей продажи на запасные части. Нельзя упускать из виду, что, приобретая бывшую в употреблении деталь на автомобильной «барахолке», можно запросто приобрести запчасти автомобиля, угнанного у ваших родственников или друзей. Очень часто сотрудники милиции сталкиваются с подобными местами разборок автотранспорта в гаражах, ракушках, на внутризаводской территории. Нельзя проходить мимо, нельзя закрывать глаза на эти факты. Не поймав вора за руку сегодня, мы не гарантируем сохранность нашей собственности завтра.

Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 01.02.2010 17:12
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Две кражи раскрыты сотрудниками УВД Люберецкое совместно с транспортной полицией

Два преступления (кражи) раскрыты транспортной полицией и сотрудниками УВД Люберецкое, при этом одна из краж была совершена ранее и собиралась отправиться в разряд «висяков»

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому