СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
18 СoВетер: 3.0 м/с [S]
Давление: 762 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа
Новые сообщения на форуме города Люберцы:

Телефонный мошенник

Телефонный мошенник В телефонной трубке слышался голос похожий на чей-то из родственников разбуженных людей. После чего, под предлогом переговорить с представителем власти, телефонная трубка передавалась другому человеку, который говорил, что Ваш сын, муж, брат попал в аварию.

Спросонья будущая жертва мошенников верила в только что услышанное.
На вопрос: - «Кто вы?», злоумышленник представлялся следователем, расследующим данную аварию.

12 декабря 2005 года в ОВД «Выхино» в отдел уголовного розыска с заявлением обратилась местная жительница. Она рассказала, что неизвестный ночью в 23:00 позвонил ей домой и сказал: - "Мама, мама я попал в аварию!", сразу в телефоне стал звучать голос другого мужчины который сказал: Что он является следователем ГАИ, Ваш сын будет признан виновным в ДТП, если Вы не заплатите деньги в размере 5000 долларов США, и через 15 минут назначил встречу на соседней Ферганской улице у дом 13.

Испуганная женщина сразу же стала звонить своему сыну, пытаясь убедиться в том, что произошло, но дозвониться так и не смогла. После чего она взяла деньги в сумме 3000 долларов США и пошла на встречу.
Но, подойдя к указанному адресу, она увидела мужчину, который не был одет в форму сотрудника милиции. Он представился Евгением. Гражданка отдала деньги в сумме 3000 долларов и попросила не возбуждать уголовное дело в отношении ее сына. Остальные 2000 долларов она обещала отдать позже, когда найдет недостающую сумму. Евгений назначил ей встречу на том же месте спустя 6 часов.

Вернувшись домой, гражданка начала обзванивать всех друзей и знакомых сына, но никто его не видел. Неожиданно перед самой встречей с Евгением она дозвонилась сыну, и тот сообщил ей, что находится не в Москве, а отдыхает в санатории, и не в какую аварию он не попадал. Женщина сразу обратилась в ОВД «Выхино» с заявлением о мошенничестве, и на следующую встречу с Евгением гражданка отправилась с сотрудниками уголовного розыска.
Придя на встречу с жертвой, Евгением под наблюдением сотрудников милиции, взял деньги. Через несколько секунд злоумышленник был задержан. Им оказался 22-летний не работающий житель Люберец, ранее судимый Евгений Ларин.
По данному делу возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ – мошенничество.

13 декабря с аналогичным заявлением обратилась еще одна жительница района, которая тоже пояснила, что ей позвонил ранее ей незнакомый мужчины по имени Евгений который представился ей сотрудником ГИБДД, и просил деньги на не оформление ДТП с участием ее сына. Потерпевшая успела отдать деньги в 4500 Евро вышеуказанному гражданину.
Если вы пострадали от действий данного гражданина просьба звонить по телефонам: 376-17-68, 709-18-18.

Пресс-служба УВД ЮВАО г.Москвы

Портал города Люберцы и Люберецкого района - Root

Дата: 16.12.2005 17:28
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2019 Правовая оговорка
Поможем детскому дому