СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
17 Сo
ветер:3.8 м/с [ENE], давление: 770 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Дорогие машины исчезли в Подмосковье за 36 часов

Дорогие машины исчезли в Подмосковье за 36 часов

В Люберцах завершено расследование дела, фигурантами которого стали несколько человек. Группа лиц, через фирму, открытую по утерянному паспорту, похитила и перепродала десять дорогостоящих автомобилей, в частности BMW X5, Mercedes ML и Land Rover.

Под видом солидной посреднической фирмы дельцы, буквально, за несколько дней взяли на реализацию новенькие иномарки и исчезли вместе с ними. Затем все эти машины были проданы ничего не подозревающим покупателям. В результате пострадали не только владельцы машин, но и граждане, купившие их.

Впрочем, все дорогие иномарки были найдены правоохранительными органами. А главному исполнителю автомобильного трюка, которым по версии следствия является бывший военный Сергей Романов (ред. имя и фамилия изменены в интересах следствия), предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса). В ближайшее время дело будет направлено в городской суд подмосковного города Люберцы.

Как  провернуть все за 36 часов

Как рассказал Firstnews помощник люберецкого городского прокурора Андрей Науменко, всю комбинацию участники дела провели за считанные дни. На одном из самых популярных автомобильных интернет-сайтов они выбрали объявление о продажи нескольких дорогостоящих внедорожников и позвонили их владельцам.

"Их интересовали только новые машины, в хорошем состоянии", - рассказал Науменко.

По словам помощника прокурора, действовала следующая схема: владельцам звонил мужчина, представлялся Андреем и сообщал, что он является сотрудником посреднической фирмы ООО "Евроинвест".

Потенциальным "клиентам" он говорил, что у них уже есть покупатель на автомобиль и нужно только привезти машину к ним в фирму. Фигуранты дела арендовали офис и стоянку в торгово-выставочном центре "Автогарант" в Котельниках.

"Там людей встречали солидные менеджеры, одетые в дорогие часы и обувь, и провожали в офис. Создавалась видимость серьезной, действующей организации, - рассказал Андрей Науменко. - С клиентами заключались договора, а также аферисты предлагали потерпевшим выписать на их имя генеральные доверенности, так как многие машины не были сняты с учета".

В итоге граждане выписывали доверенности и оставляли свои автомобили. Таким образом, в автопарке дельцов появились внедорожники BMW X5, Land Rover, Mitsubishi Pajero и Mercedes ML. Общая же стоимость машин, по оценкам следствия, составила около 15 млн. рублей.

Настоящий военный

Спустя несколько дней сотрудники фирмы и дорогие машины таинственно исчезли. Как оказалось, компания ООО "Евроинвест" была зарегистрирована на женщину, потерявшую свой паспорт. Автомобили же мошенники продали по генеральным доверенностям обычным покупателям.

"Автомобили были объявлены в розыск и найдены правоохранительными органами", - сообщил Науменко.

В настоящее время перед судом предстанет только один предполагаемый организатор данной схемы - житель Москвы Сергей Романов. Как стало известно Firstnews, Романов - бывший военный, служил в Генштабе, после службы несколько лет занимался реализацией подержанных автомобилей.

Сам он находится под подпиской и категорически отрицает вину в инкриминируемом ему преступлении.

Гарантия безопасности

Махинации с автомобилями - довольно распространенное преступление. Чтобы не попасть в неприятную историю, известные адвокаты советуют тщательно проверять фирмы, которые занимаются реализацией подержанных автомобилей, либо продавать машины через дилерские центры и фирменные салоны.

"Можно попробовать проверить фирму, узнать, как долго она работает, продавала ли уже что-нибудь кому-нибудь, - считает известный адвокат, специализирующийся на автомобильной тематике, Андрей Карпов. – Если фирма только месяц как зарегистрирована, то не исключено, что еще через месяц она исчезнет. Лучше использовать проверенные фирмы".

С ним согласен адвокат Романоз Кокорашвили.

"Безопаснее всего продавать машины через дилерские центры и фирменные салоны, либо реализовывать их самому как частное лицо, иначе можно остаться без машины и без денег", - считает адвокат.

По словам Кокорашвили, проверить кем и когда была учреждена маленькая никому неизвестная фирма не так уж и просто. Еще сложнее найти ее клиентов. Между тем, снять офис и повесить на нем красивую вывеску может практически каждый.

Firstnews

Дата: 18.08.2011 10:18
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Пожар в промышленном здании в Люберцах тушили более 2 часов

В ночь на понедельник крупный пожар произошёл в промышленном здании, которое расположено в Люберцах по адресу 1-й Панковский проезд

Лауреатами премии «Наше Подмосковье» стали 62 жителя округа Люберцы

Во вторник, 28 ноября, в столичном Вегас Сити Холле состоялось награждение лауреатов ежегодной премии «Наше Подмосковье»

К 2021 году проблемы с парковочными местами в Подмосковье решаться

По заявлению областных властей, все проблемы с парковочными местами в подмосковных муниципалитетах должны решиться к 2021 году

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому