СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
12 СoВетер: 2.0 м/с [WNW]
Давление: 763 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Частный дом в Люберцах может обрушиться из-за строительства ТЦ

Частный дом в Люберцах может обрушиться из-за строительства ТЦ

Жительница частного дома в Люберцах готовят иск на снос торгового центра, который построен вплотную к их домику. По мнению матери многодетной семьи, проживающий в строении, из-за стройки в их жилище появились трещины, что может привести к обрушению стен, а расстояние между домом и ТЦ всего 3 метра!

Хозяйка дома рассказала, что после появления трещин на стенах, потолке и фундаменте она просто схватила детей и уехала в Москву, так как не желает рисковать их жизни из-за незаконной, по её мнению, стройки. Жалобы на строительство ТЦ вплотную к частному дому были отправлены чиновникам из Стройнадзора ещё год назад, но кроме стандартных отписок многодетная мать ничего не получила.

Светлана Гаридова (владелец дома) со слезами на глазах рассказывает, что из-за строительства она фактически год жила на стройплощадке. Терпение лопнуло, когда дом покрылся трещинами из-за постоянной вибрации. Сейчас она живёт в Москве на съемной квартире, что дорого для скудного бюджета многодетной семьи.

По словам Гаридовой, бетонные плиты разгружали прямо возле её забора, а груженные самосвалы проезжали под окнами десятки раз в день. Пока это было только дискомфортно мать терпела, но когда возникла вероятность обрушения дома, она не стала рисковать жизнью детей и переехала на съемное жилье.

Отметим, что власти Люберец ещё осенью прошлого года выдали предписание о прекращении строительства, но оно было проигнорировано, стройка как шла, так и идёт, более того, сейчас работы ведутся даже по ночам.

Сегодня здание ТЦ уже возведено, расстояние между ним и домом не более 3 метров, что является прямым нарушением законодательства (по нормативу минимум 6 метров). Сейчас дело о сносе ТЦ находится в суде, Эдуард Рыжов, представляющий администрацию Люберец, заявил, что здание торгового центра должно быть признано незаконной постройкой и снесено по решению суда. В настоящий момент ожидается судебно-техническая экспертиза, а сам суд пройдёт в сентябре.

Контактная информация
Частный дом в Люберцах может обрушиться из-за строительства ТЦ
Адрес: г. Люберцы
Схема проезда
Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 22.08.2018 10:33
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Кино Афиша
Похожие материалы

Некоторые жители Люберец протестуют против строительства торговых центров

25 марта продолжилось противостояние некоторых жителей Люберец против возведения на улице Попова нового торгового комплекса

В Томилино прошёл митинг против строительства многоэтажной застройки

В воскресенье, 23 марта, в Томилино прошёл митинг местных жителей против строительства в частном секторе около Жилино-1 многоэтажной застройки.

План сдачи детских садиков в посёлке Октябрьский может быть сорван

Сдача двух детских садиков в посёлке Октябрьский может быть перенесена, об этом заявил глава Люберецкого района Владимир Ружицкий

Люберецкий фестиваль короткометражного кино может стать областным

Фестиваль короткометражного кино, который проходит в Люберецком районе уже второй год, планирует стать областным мероприятием

БК «Триумф» может сменить название и переехать в Санкт-Петербург

Баскетбольный клуб «Триумф», который ни один год представлял на российской и международной арене Люберцы, может сменить место спортивной прописки на Санкт-Петербург, кроме этого не исключается и смена названия команды на «Зенит»

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому