СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-6 Сo
Осадки 0.7мм
ветер:1.8 м/с [ESE], давление: 762 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Борьба с пожарами и поджогами

Борьба с пожарами и поджогами

Городская прокуратура города Люберцы обращается ко всем жителям с просьбой сообщать по телефону 02 или 554-93-94 любую информацию о подозрительных лицах, которые могут заниматься поджогами.

Дело в том, что с начала текущего года на территории района было зарегистрировано четырнадцать случаев поджогов машин на придомовых территориях. В прокуратуре говорят о том, что все преступления, скорее всего, совершаются одним лицом или конкретной группой лиц, так как характер и способы поджогов, а также дислокация мест совершения преступлений во всех случаях практически идентичны. Начальнику МУ МВД РФ «Люберецкое» уже поручено провести комплекс мероприятий, направленных на раскрытие совершенных преступлений и на предупреждение новых. Однако представителям правоохранительных органов самостоятельно справиться с поставленной задачей довольно сложно, поэтому любая помощь жителей г.Люберцы будет весьма полезной.

Не стоит оставаться равнодушными к проблемам родного города, так как беда может застать каждого из нас в любой момент. К тому же нельзя не отметить тот факт, что с начала 2012 года было зафиксировано четыре случая поджогов квартирных дверей с использованием легковоспламеняющихся жидкостей.

Хочется обратить внимание читателей на то, что они должны быть осторожны не только в городе, но и за его пределами. Уже в конце марта текущего года на территории Подмосковья был введен особый противопожарный режим для предупреждения ЧС в связи с наступлением пожароопасного периода. Помните поговорку «На ошибках учатся»? Так вот, практика прошлых лет должна избавить нас от ошибок.

Довольными печальными были последствия непотушенной сигареты, выброшенной из окна электрички в мае прошлого года. Тогда в результате пожара, начавшегося на одном из участков Малаховского лесничества, выгорели лесные наслаждения площадью три с половиной гектара. И это был не единичный случай в прошлом году, когда из-за людской халатности воспламенялась сухая трава и начинались пожары.

Уважаемые жители г.Люберцы! Будьте аккуратны в обращении с огне. Разводите костры только в специально отведенных для этого местах, и, покидая место отдыха, всегда заливайте их водой.

Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 29.06.2012 20:28
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому