СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
7 Сo

ветер:4.2 м/с [W], давление: 762 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Закончилось следствие о нападении на женщин.

Закончилось следствие о нападении на женщин. С марта по май 2005 года на территории Люберецкий район была совершена серия разбойных нападений. Жертвами преступлений становились голосующие на дорогах женщины, которые пытались воспользоваться услугами такси либо частных извозчиков.

У потерпевших под угрозой убийства похищались деньги, золотые украшения, мобильные телефоны и другие ценные вещи..

В ходе предварительного расследования было установлено, что преступную группу создал житель Раменского района 24-летний Сергей Веселов, работающий водителем в одной из московских фирм. В сообщники Веселов взял 16-летнего школьника. Об этом сообщает прокуратура Московской области.

Схема совершения преступлений была тщательно разработана. Веселов и его 16-летний сообщник разъезжали по Люберецкому району на автомашине ГАЗ-31105 с тонированными стёклами, высматривая жертв. Когда женщина садилась в машину, вначале двигались в указанном ею направлении. В определённый момент Веселов давал подельнику знак, после чего парень сзади начинал душить пассажирку. После её пересаживали на заднее сиденье, машину разворачивали и отвозили в деревню Токарёво Люберецкого района, где отбирали имущество. Ограбленных потерпевших высаживали в окрестностях деревни. Всего за неполных три месяца преступной группой было совершено семь разбойных нападений. Две женщины были подвергнуты сексуальному насилию со стороны Веселова.

В ночь на 19 мая 2005 года преступники, узнав, что очередная жертва нападения является депутатом одного из муниципальных образований Москвы, из опасений разоблачения убили её.

Прокуратурой Московской области Веселову и подельнику предъявлено обвинение по статье разбой в составе организованной группы, убийство, совершённой группой лиц, с целью сокрытии другого преступления и похищение и уничтожение паспорта либо другого официального документа. Веселову, помимо этого, инкриминированы изнасилование, совершённое под угрозой убийства и насильственные действия сексуального характера, а также вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский областной суд. Обвиняемые содержатся под стражей.

Портал города Люберцы и Люберецкого района - Root

Дата: 26.12.2005 11:07
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Подозреваемый в ограблении женщин и в Люберцах задержан

Сотрудниками полиции задержан подозреваемый в серии нападений на женщин в Люберцах

Подозреваемых в грабеже и разбойном нападении на ломбард задержали

Сотрудники столичной полиции задержали в Люберцах двоих молодых людей по подозрению в совершении грабежа в гостинице и разбойном нападении на ломбард

Мужчина, который убил двух женщин из-за недвижимости в Люберцах, получил 15 лет

Вынесен приговор убийце, который ради недвижимости в Люберцах и зверофермы убил двух женщин

В Люберцах задержан предполагаемый убийца двух женщин

Сотрудниками подмосковной полиции в Люберцах задержан один из двух предполагаемых убийц нескольких женщин

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому