СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-6 СoВетер: 1.7 м/с [S]
Давление: 783 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

В Люберецком районе закрыта нефтебаза, производившая низкокачественный бензин

В Люберецком районе закрыта нефтебаза, производившая низкокачественный бензин Сотрудники Департамента по борьбе с организованной преступностью МВД России провели проверку финансово-хозяйственной деятельности нефтебазы «Котельники», расположенной в Люберецком районе Подмосковья. По предварительным данным, на бывшей территории вертолетного завода было организовано производство бензина марок Аи-92 и Аи-95, качество которого не соответствовало государственным стандартам.

В частности, как рассказали в пресс-службе, бензин указанных марок получался в результате смешивания низкооктанового топлива и специальных присадок, затем он развозился по АЗС, работавших под брендом одной из крупнейших топливных компаний московского региона. Уже через несколько часов, как отметили в пресс-службе, бензин вновь становился низкооктановым, однако реализовывался по повышенной цене.

Согласно обнаруженным документам, предприятие было организовано еще в 2003 году. Бензин марки Аи-80 поступал сюда с предприятий, расположенных в нескольких регионах страны. Ежедневно, по сообщению пресс-службы, производилось несколько тысяч тонн фальсифицированного топлива, что приносило владельцам предприятия миллионные доходы. Кроме того, сотрудники Департамента обнаружили на территории нефтебазы резервуары, в которых хранились ядовитые и опасные вещества.

В настоящее время предприятие закрыто. Проводится дальнейшая проверка, целью которой, как отметили в пресс-службе, является установление владельцев нефтебазы и привлечение их к ответственности.

www.rosbalt.ru - Root

Дата: 13.10.2006 16:11
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Кино Афиша
Похожие материалы

В Люберецком ТЦ «Орбита» произошёл пожар

Утром 26 марта в торговом центре «Орбита», который расположен в Люберцах на Октябрьском проспекте, произошёл пожар

Звонок о бомбе в люберецком кинотеатре «Октябрь» оказался ложным

В пол первого ночи на пульт дежурного охранника в кинотеатре «Октябрь» поступил сигнал о заложенной в здании бомбе

В Люберецком ТЦ «Выходной» идёт эвакуация из-за звонка о бомбе

Посетителей торгового центра «Выходной», который находится в Люберцах, экстренно эвакуируют из-за поступившего звонка о заложенной в ТЦ бомбе.

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому