СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
9 Сo

ветер:3.2 м/с [WSW], давление: 765 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

В Подмосковье возбуждены два дела о вымогательстве денег.

В Подмосковье возбуждены два дела о вымогательстве денег. По результатам проведённых прокуратурой города Лыткарино проверок по заявлениям местных предпринимателей возбуждены два уголовных дела. Так, была организована проверка обращения генерального директора коммерческой фирмы о вымогательстве у него денег сотрудником подразделения по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка местного УВД. Как следовало из обращения, прибывший на фирму работник милиции сообщил коммерсанту о незаконности его деятельности (в чём именно она заключается, милиционер не уточнил), и что избежание ответственности обойдётся ему в 300 тыс. рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудников УСБ ГУВД по Московской области 6 мая 2008 года при получении от коммерсанта взятки в размере 100 тыс. рублей в Лыткарино был задержан исполняющий обязанности начальника ОМБПСПР и ИАЗ (подразделения по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка) УВД по Люберецкому муниципальному района Максим Меньшеков. По результатам прокурорской проверки были реализованы оперативно-розыскные мероприятия по заявлению ещё одного руководителя местной коммерческой фирмы.

7 мая 2008 года при получении от предпринимателя взятки в размере 80 тыс. рублей сотрудники УСБ ГУВД по Московской области задержали старшего инспектора управления федеральной миграционной службы (УФМС) ГУВД по Московской области Артёма Гришкина. Как полагает следствие, деньги он получил за не привлечение заявителя к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства и последующее покровительство.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области, оба уголовных дела, возбуждённых по ст.ст.30 ч.3, 290 ч.2 (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) УК РФ, расследуются следственным отделом по г.Люберцы СУ СК при прокуратуре РФ по МО.

Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 12.06.2008 09:41
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

В Люберцах задержаны сотрудники ФСКН по подозрению в вымогательстве взятки

Два офицера ФСКН (начальник оперативного отдела и его подчинённый) задержаны в Люберцах по подозрению в вымогательстве взятки и сейчас в их отношении проводятся следственные действия

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому