СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
9 Сo

ветер:3.2 м/с [WSW], давление: 765 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

В Люберцах перед судом предстанет подросток, обвиняемый в надругательстве над могилами

В Люберцах перед судом предстанет подросток, обвиняемый в надругательстве над могилами Люберецким городским прокурором утверждён обвинительный акт по уголовному делу о надругательстве над могилами, имевшему место 27 июня на территории муниципального унитарного предприятия "Люберецкое старое кладбище".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области, всего был уничтожен и повреждён 21 надгробный памятник и 15 деревянных крестов. Мужчине, пришедшему на кладбище почтить память родственников, совместно с местным смотрителем удалось задержать вандалов и передать их милиции.

Перед судом в качестве обвиняемого по ст.244 ч.1 (надругательство над телами умерших и местами их захоронения) УК РФ предстанет 17-летний учащийся профессионального лицея. Его соучастник, не достигший 16-летнего возраста, от уголовной ответственности освобождён и поставлен на учёт в подразделение по делам несовершеннолетних Люберецкого УВД. Несмотря на то, что оба подростка были задержаны непосредственно на месте преступления, свою вину в инкриминируемых преступлениях они не признают.

Несовершеннолетние являются выходцами из благополучных семей, придерживающихся православных традиций. Факты причастности их к иным религиям, сектам, неформальным молодёжным объединениям тщательно проверялись в ходе дознания, однако подтверждения не нашли. По делу потерпевшими заявлены 12 гражданских исков на общую сумму 430 тыс. рублей.

REGIONS.RU

Дата: 25.09.2007 10:25
Комментарии: 1

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Аватар

Не повезло их родителям!!430 тысяч это до фига!"


23.10.2007 19:01

1.
Похожие материалы

В Малаховке ранен в живот четырнадцатилетний подросток

Во время конфликта с мужчиной в Малаховке ранение в живот получил четырнадцатилетний подросток

Участники Люберецкой преступной группировки признаны судом виновными

Семеро бандитов, которые входили в состав Люберецкой преступной группировки, занимающейся убийствами и разбойными нападениями, признаны судом виновными в совершении преступлений

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому