СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
10 Сo

ветер:1.9 м/с [WSW], давление: 767 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Операция “автомобиль”

Операция “автомобиль” Ежегодно наблюдается увеличение количества краж и угонов автотранспорта на территории Люберецкого района. С начала года было угнано 293 автомашины, тогда как в прошлом году было похищено 258.

До 1 сентября 2007 года на территории Люберецкого района, гг. Дзержинский, Котельники, Лыткарино проводится оперативно-профилактическая операция “АВТОМОБИЛЬ”, целью которой является выявление мест хранения и разукомплектования похищенного автотранспорта, установление незаконных мастерских по изменению (уничтожению) номерных обозначений идентификационных, регистрационных знаков, изъятие криминальных автомашин и агрегатов к ним, а также задержание лиц, причастных к хищению и легализации транспортных средств.

Анализ угонов по месту и способу их совершения показывает, что наиболее часто автомашины угоняют с улиц (от мест временной парковки, от дома, магазина) - более 90%, из неохраняемых ГСК и гаражей-ракушек - 8% и 2% автомашин похищено с территории охраняемых ГСК и автостоянок. Основная масса преступлений совершается в ночные часы - с 22 до 6 утра. Если в предыдущие года пик краж приходился на пятничные и выходные дни, то в настоящее время он сместился на середину недели - среда, четверг.

Наибольшей “популярностью” у угонщиков пользуются автомобили ВАЗ десятой - двенадцатой серии, а также автомобили «Тойота » - модели «Авенсис» и «Королла», «Мазда-3(6)», «ДЭУ-Нексия», оставленные на ночную парковку во дворе дома. Инспекторами отдела ГИБДД с начала года задержано 29 ранее угнанных автомашин. Большинство автомашин обнаружено в результате оперативно-розыскных действий и “по горячим следам”, поэтому очень важно как можно быстрее сообщать в правоохранительные органы о произошедшей краже или угоне, а также указывать не только полный номер, марку и цвет, но и характерные приметы автомашины, количество топлива в баке, а еще лучше не оставлять транспорт на улице у домов, а пользоваться охраняемыми ГСК и автостоянками.

В рамках проводимой операции проводятся ежедневные проверки дворовых территорий, ГСК, автостоянок, автосервисов и транспортных предприятий, а также иных мест возможного отстоя угнанного транспорта, увеличено количество ночных экипажей, блокирующих выезды с территории района, усилена проверка автотранспорта и лиц по базе АИПС “Розыск”, налажено взаимодействие с другими службами УВД, проводятся совместные оперативно-розыскные мероприятия, не остаются без внимания сообщения граждан о подозрительных, давно стоящих автомашинах, поэтому, если вам известны такие автомашины, просьба сообщать о них, указывая, по возможности, марку и полный регистрационный знак, точное местоположение или адрес.
В заключение хотелось бы напомнить всем автовладельцам о простом, но очень важном правиле: оставляя автомобиль без присмотра даже на несколько секунд, всегда забирайте ключи зажигания с собой и закрывайте автомобиль, не давайте преступникам легкой добычи!

Александр Лобойко, заместитель начальника ОГИБДД УВД по Люберецкому району

Дата: 31.07.2007 13:52
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Похожие материалы

Автомобиль Porsche Cayenne протаранил в Люберцах «скорую помощь»

Очередной дорожный инцидент произошёл в Люберцах на Новорязанском шоссе, где престижная иномарка Porsche Cayenne протаранила, спешащую по вызову, «скорую помощь»

Угнанный в Люберцах автомобиль вернулся к хозяину

Сообщение об очередном угоне автомобиля поступило в ОВД «Люберецкое» 10 марта, сразу на место преступления выехали оперативные работники, и начался розыск угнанного транспорта

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому